018a

Как живут сезонные рабочие из Литвы и Латвии в Англии.

Snap_2013.10.04 12.32.03_001

Snap_2013.10.04 12.32.03_001

Их эксплуатируют и они живут в ужасных условиях. Мигрантам, которые работают в Англии на уборке лука порея, обещали, что жизненные условия здесь будут лучше.  Вместо этого они ютятся в комнатах по несколько человек и их контролируют агенты не имеющие лицензии на трудоустройство.

Литовцы и латыши собирающие лук порей получают меньше установленной законом минимальной заработной платы в Англии.

Один из рабочих рассказал нам, что ему приходится отдавать агенту часть из своего заработка. Мы не называем имени мигранта, чтобы не подвергать его опасности.

“Я должен платить ему 20 фунтов в неделю, потому что я на него работаю и он берет деньги. А если пропускаешь хотя бы один день работы он тоже берет за это деньги. Последний раз я заплатил ему 200 фунтов.” сказал этот рабочий из Литвы.

Таких полей, где растет лук порей на востоке Англии очень много. Лук уже созрел и его вот вот должны отправить на прилавки супермаркетов. Собирать урожай на этих полях очень не легко, это очень трудоемкое занятие, особенно во время заморозков.

Почти все рабочие мигранты, их нанимают агенты по трудоустройству, которые обязаны иметь лицензию. Но большинство из них не имеют лицензии. Один из таких агентов, Ивус Мезус, по всей вероятности сам не так давно приехавший в Великобританию из Латвии.

У него самое дешевое домовладение в этом районе, не плохой участок земли, где есть гараж. длинный подъездной путь, и несколько автомобилей. Очевидно этот человек имеет не плохой доход за счет эксплуатации своих бывших соотечественников.

Хотя сам он категорически отрицал, что получает с рабочих деньги и попросил нас удалиться, пообещав в противном случае вызвать полицию.

“Здесь частная собственность, пожалуйста оставьте эту территорию,” повторял он постоянно.

Один из рабочих рассказал, что в  сарае, гараже и части дома Ивуса живут рабочие. Условия ужасные, кругом грязь. На полу расстелены матрасы.

Лук порей, который собирают мигранты, работающие на этого человека, затем перевозят на переработку на склады посреднической фирмы, которая  продает его супермаркетам.  Представитель компании утверждал, что они всегда покупают лук порей у легальных агентов, которые платят рабочим нормальную зарплату.

В результате проведенного расследования, фирма расторгла контракт с одним из посредников и теперь напрямую заключила договор с 85 мигрантами из Восточной Европы.

В супермаркетах Marks & Spencer и  Asda заявили, что очень серьезно относятся к сообщениям об эксплуатации рабочих и сами проведут расследование.

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Полиция обнаружила четыре тела на севере Англии.

Полиция обнаружила четыре тела на севере Англии.

В последнее время все чаще и чаще из разных районов…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…