018a

50 миллионов фунтов потеряли банки Великобритании в результате аферы четырех английских пенсионеров.

Snap_2013.09.07 10.26.27_002

Бывший офицер полиции Антоний Лоури – Хоус , 65 лет, заключён в тюрьму на семь лет. Суд признал его и нескольких его партнеров виновными в мошенничестве в особо крупных размерах.

На сегодня, это крупнейшая в Великобритании афера в сфере ипотечного кредитования. За период с мая 2003 года по июнь 2008 года группа из четырех человек, возглавляемая Антонием Лоури – Хоус, обчистила банки Великобритании более чем на 50 миллионов фунтов.

Почти пять лет потребовалось полиции Северного Уэльса, чтобы расследовать около 1000 эпизодов этого запутанного дела.

Преступники, среди которых кроме бывшего офицера полиции, были действующий солиситор (нотариус), сурвейрьер (оценщик стоимости недвижимого имущества), со стряпали более 1000  документов на несуществующие объекты недвижимости.

Банки Великобритании охотно выдавали мошенникам ипотечные кредиты на не существующие дома и квартиры и предоставляли услуги рефинансирования. Основанием для рефинансирования являлись фиктивные акты оценки новой стоимости имущества (якобы после проведения ремонта), составленные и заверенные сурвейером, членом преступной группы.

Липовые справки, подтверждающие якобы получаемые доходы от сдачи несуществующей недвижимости в аренду, использовались для получения новых банковских кредитов.

Snap_2013.09.07 10.20.33_001

Antony Lowry-Huws  из Kinmel Bay, Северный Уэльс, главарь преступной группы, был заключен в тюрьму на семь лет. Его жена и партнер по бизнесу Sheila Whalley (справа) получила 12 месяцев с отсрочкой исполнения наказания на 2 года.

Snap_2013.09.07 10.26.27_002

Солиситор ( нотариус) Nicholas Jones (слева), 54 года , из Leeswood, Flintshire, и инспектор оценщик стоимости недвижимости  Frank Darlington (справа), 62 года, из Barnoldswick, графство Lancashire, получили по четыре года заключения каждый.

Судья перед вынесением приговора отметил, что масштабы, продолжительность и сложность этой мошеннической схемы  демонстрируют гениальную хитрость преступников. У каждого из сообщников была своя конкретная роль в этой сложной преступной схеме и все они были полностью осведомлены о том, что совершают мошенничество.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Как нелегальные иммигранты покидают Великобританию.

Как нелегальные иммигранты покидают Великобританию.

Обще принято считать, что нелегальные иммигранты стремятся только въехать в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…