018a

Мигранты, пособия, банки Великобритании. Где деньги Дэвид?

Snap_2013.10.14 11.43.48_003

*500 миллиардов фунтов выудили из бюджета банки Великобритании.

*В Великобритании более 600 000 мигрантов из Евро Союза получают пособие по безработице.

*Евро комиссия констатировала 73% рост иммигрантов из ЕС, ищущих работу.

Очередную порцию популизма выдал на прошедшей недели  премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Ничего нового он не сказал, заезженная пластинка про мигрантов из Восточной Европы, живущих на пособие. Но многим недалеким английским избирателям эта тема явно по душе. Они считают, во всех их проблемах виноваты мигранты.

Snap_2013.10.14 11.48.29_004

Эти британцы еще не забыли те времена, когда Великая Британия была впереди планеты всей, когда на 1о фунтов можно было купить продуктов на неделю, а небольшое бунгало у моря стоило 15-16 тыс фунтов.

*Блондин популист Великобритании номер 2, мэр Лондона Борис Джонсон, призвал Дэвида Кэмерона добиваться изменений в иммиграционном законодательстве ЕС. Он заявил: “Мигранты должны работать в течение достаточно долгого времени прежде чем смогут получать пособия”

* 67% британцев выступают за решительные меры по сокращению миграции.

*74% британцев заявили, что они обеспокоены тем, что румынам и болгарам будет разрешен беспрепятственный въезд в Великобританию с конца этого года.

Кстати, а почему для мигрантов одни сроки для получения пособия, а для британцев другие? Но ведь школьнику ясно, так не получится, даже по той причине, что юридическую базу под эту идею не подведешь. Разве только сменить идеологию страны, поменять липовую демократию на неприкрытый апартеид.

Что вообще случилось в Великобритании, почему раньше всем всего хватало, в том числе и денег на пособия по безработице, а теперь нет? Печатать купюр меньше не стали, экономика хоть и показывает вялый рост, но все же не в стагнации.

Может кто то просто перетянул на себя одеяло, так что всей Британии стало холодно?

Snap_2013.10.14 11.52.24_005

8 октября 2008 года правительство объявило, что общий пакет помощи банкам Великобритании, попавшим в глобальный финансовый кризис, составил 500 миллиардов фунтов.

Всего несколько вопросов.

1. Банки Великобритании частные структуры, чей то бизнес. Почему, когда self imployed Джон строитель, которых тысячи в стране, пухнет от отсутствия заказов, правительство не спасает его бизнес?

2. Как сказал наш поэт и композитор В. Высоцкой: “Где деньги Зин?” Откуда правительство взяло £500 миллиардов, чтобы подарить частным банкам? Чтобы банкиры, как это было и в 2008 году, и продолжается поныне, получали миллионы фунтов в виде бонусов? Разве в Великобритании государственное устройство банкократия?

Не столь важно, напечатали эти миллиарды на бумаге или просто ввели цифры в компьютер, так или иначе они оказались в статье расходов государственного бюджета, где доходы в основном формируются за счет того, что мы все платим налоги.

Тот же Джон строитель, если зарабатывает хоть на 1 фунт больше чем £32 011 в год должен заплатить 40% налог (icome tax), а это £12 801  фунт. Вот они откуда денежки то в бюджет поступают. Согласитесь отдавать такую сумму проворовавшемуся  картавому дяди, сидящему в банке, крайне жалко.

Вот и крутится как белка в колесе премьер министр в поиске  где деньги взять. Ну ладно социальные пособия сократил, платные дороги скоро появятся, он же любимое дитятко государства чуть не зарезал, министерство обороны Великобритании посадил на голодный паек.

Snap_2013.10.14 11.40.51_001

Правительство уже приняло решение, что рост военного бюджета в период между 2015 и 2020 годами составит 0%, а расходы на вооружение могут увеличиться аж на 1% в течение пяти лет. Что здесь можно добавить, разве что черная дыра бездонна.

Для сравнения годовой бюджет Министерства Обороны Великобритании составляет £33,4 миллиарда. Эта сумма покрывает расходы всех видов вооруженных сил, сухопутных войск, королевского флота, королевских военно воздушных сил, зарплаты служащим и так далее,  а несколько крупнейших банков получили из бюджета £500 миллиардов, в 15 раз больше чем вся армия страны.

Трудная задача у премьер министра, отобрать и остаться при этом хорошим, в надежде, что эти простаки британцы еще раз дадут по рулить страной.

Стараются как могут и исполнят сольные партии в этом про плаченном банками оркестре, мэр Лондона Борис Джонсон: ” У нас нет никакого контроля над приезжими, мы должны ввести определенный срок между прибытием в страну и возможностью получать помощь от государства, раньше которого пособия не выплачиваются ни в каком случае. Премьер-министр должен внести соответствующий закон, а для этого пересмотреть отношения Великобритании с Евро Союзом”.

Парламентарий консерватор Дуглас Карсвелl (Douglas Carswell) призвал вообще не платить мигрантам пособия, сказав, что все они бежали в Великобританию, спасаясь от кризиса в своих странах.

Исследование, проведенные Европейской комиссией и опубликованное сегодня, показывает, что в 2012 году в Великобритании проживало 611779 экономически неактивных мигрантов,  по сравнению с 431 687 шесть лет назад. Ежегодные расходы NHS на лечение не работающих мигрантов оцениваются в £ 1,5 миллиарда.

Общее количество экономически не активных мигрантов увеличилось в Великобритании на 42%  за период между 2006 и 2012 годами.

“Особенно высокий рост наблюдался между 2009 и 2011 годах. В это время в страну хлынул целый поток искателей удачи из Болгарии и Румынии. Последние редко ищут работу, предпочитая зарабатывать на жизнь воровством, мошенничеством, попрошайством или если повезет, устраиваются на пособия.

Бумага, как и не далекий британский обыватель, все стерпят. На первый взгляд 600 тыс мигрантов в стране не работают, вроде много, а если учесть, что эта цифра включает детей, студентов, домохозяек и что в одном только Лондоне проживает 9 миллионов человек, то вроде как и мало.

В процентном отношении количество получающих пособия среди мигрантов в Великобритании ниже, чем аналогичный процент среди британцев, а это означает, что британцы еще большие любители посидеть на пособии чем приезжие.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Полиция обнаружила яйцо работы Фаберже в BMW с белорусскими номерами..

Полиция обнаружила яйцо работы Фаберже в BMW с белорусскими номерами..

Яйцо Фаберже, инкрустированное бриллиантами, сапфирами и изумрудами, стоимостью £ 1…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…