Банк Англии поднимет процентные ставки.

Workers walk through the City of London

Рост заработной платы в Англии, впервые за четыре года догнал инфляцию. Лондон Сити 19 марта 2014. Британцы спешат на работу.

Уровень безработицы в Великобритании за последние три месяца, начиная с февраля, неожиданно упал, что породило спекуляции  в финансовых кругах Лондона о том, что Банк Англии начнет повышать процентные ставки раньше чем ожидалось .

Заработная плата в Англии, впервые за четыре года,  также догнала инфляцию, что, конечно, снизит критику правительства за год до национальных выборов в следующем году.

Обнародованные в среду данные показали, что общий рост заработной платы за последние три мессяца был на уровне 1,7 процента и в феврале сравнялся с показателем роста потребительских цен в Англии.

Впервые, начиная с апреля 2010 года, рост заработной платы не отстал от индекса потребительских цен .

После того как Управление национальной статистики сообщило в среду , что уровень безработицы упал до пятилетнего минимума и составляет 6,9 процента , по сравнению с 7,2 процента в январе, фунт стерлингов подскочил до 1.00 GBP = 1.21830 EUR, а долг правительства снизился .

К всеобщему удовольствию, ведущие английские аналитики прогнозировавшие снижение уровня безработицы  до 7,1 процента в марте, ошиблись.

Главную роль в положительной динамике уровня безработицы сыграл рост британцев, открывающих собственное дело, (self employed). Если количество наемных рабочих выросло на 3 процента в течение последних двух лет , но количество самозанятых подскочило на 9 процентов.

Банк Англии ранее  установил для себя показатель безработицы в стране в 7% как барьер, ниже которого возможно начало увеличения процентных ставок.

Для миллионов британцев, которые выплачивают коммерческим банкам ипотеку, эта новость не из разряда приятных. Ежемесячные платежи по ипотеке могут в ближайшее время вырасти. Это не относится к тем заемщикам, кто получил ипотеку с фиксированным процентом, но таких меньшинство.

В свою очередь главные  британские экономисты уже дали понять, что прежде чем Банк Англии увеличит процентные ставки, они ожидают, что будет устроена дискуссия среди политиков по вопросу ужесточения кредитно денежной политики.

Ранее, при уровне безработицы выше 7%, Банк Англии заявлял что первое повышение процентных ставок может произойти во втором квартале 2015 года .

Однако, несмотря на положительную динамику в экономике страны, министру финансов Джорджу Осборну пришлось признать, что многие английские семьи живут в условиях финансового прессинга.

Да и как то подозрительно выглядит вся эта статистика, ровно за год до выборов в парламент, вдруг, как по мановению волшебной палочки, английская экономика стала выздоравливать. Не решало ли правительство все прежние годы какие то узкие корпоративные цели, вместо того чтобы оздоравливать всю экономику страны?

Что насчет коммерческих банков? За то время, что Дэвид Кэмерон и иже с ним у руля страны, у английских банков не было ни малейшего повода быть недовольными экономическим курсом правительства, в отличии от большинства британцев.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Людоеды Апокалипсиса предпочитают британский наркотик.

Людоеды Апокалипсиса предпочитают британский наркотик.

Жертва ... ослепленный Рональд Поппо, которого ведут доктора. На него…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…