Бизнес Лаймы из Литвы. Супермаркеты John Lewis минус £30 тыс.

Laima-Butke

На фото: гражданка Литвы Лайма Бутке.

Лайма Бутке (Laima Butke) из Литвы  за полтора года ухитрилась надуть супермаркеты John Lewis более чем на 30 000 фунтов стерлингов.

Технология мошенничества оказалась не слишком замысловатой.  Лайма покупала дорогие товары в John Lewis, а на следующий день возвращалась и требовала возврат денег. При этом чек она оставляла себе, утверждая, что не получила  его при покупке.

Спустя несколько дней в том же John Lewis, но в другом районе, она совершала кражу идентичного товара и спустя несколько дней возвращала товар с чеком и получала деньги. Бизнес география гражданки Литвы включали следующие города: Лондон, Кембридж, Саутгемптон, Лестер, High Wycombe и Кингстон-на-Темзе.

news-uk-124722-d46d2b24964a11a272528964603b37eb-a1557e10-05f2-423e-b7f9-6889623fb23b-1

Так бы и продолжала свой криминальный бизнес Лайма, если бы не служба безопасности сети супермаркетов John Lewis, сотрудники которой обнаружили подозрительную активность, просматривая платежные документы.

Если бы подобная история случилось в какой нибудь другой европейской стране, то возможно бизнес по литовски просуществовал бы еще не один год. Но только не в Великобритании, где деньги за возвращаемый товар, можно получить только на банковскую карточку которой этот товар был оплачен. Конечно, если товар был куплен за наличные, то и вернут наличные.

В Германии, например, за возвращаемый товар, купленный по карте,  без проблем вернут наличные деньги.

В декабре прошлого года 55 летнюю Лайму арестовала полиция. Как выяснилось литовке удалось облегчить доходы одного из крупнейших ритейлеров Великобритании на 32 254 фунта стерлингов. За несколько недель в декабре 2014 года Лайма успела 8 раз сделать свой трюк,  а ее доход за этот период составил 6000 фунтов.

Суд короны в городе  Aylesbury постановил определить в качестве наказания гражданке Литвы 19 месяцев тюрьмы, на месяц больше чем продолжался ее “бизнес”.

На суде Лайма признала себя виновной по девяти пунктам обвинения в мошенничестве и даче ложных показаний и даже расплакалась, пытаясь разжалобить судью. Она рассказала, что не вела праздный образ жизни, а все деньги посылала в Литву, где у нее, якобы, больная мать.

Как выяснилось на суде, Лайма, кроме того работала экономкой в одном из домов в Лондоне и ее зарплата позволяла ей вести достойный образ жизни.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Доход банды наркоторговцев 25 млн фунтов в год.

Доход банды наркоторговцев 25 млн фунтов в год.

  Главарь банды наркодиллеров, доходы которой составляли десятки миллионов фунтов…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…