018a

Британец – заложник освобожден в Индонезии.

Snap_2013.06.13 08.06.09_002

Snap_2013.06.13 08.06.09_002

Malcolm Primrose, гражданин Великобритании, был освобожден вчера из плена в индонезийской провинции Ачех. Сотрудник британского посольства в Индонезии сообщил, что заложник не пострадал и выглядел целым, и невредимым после одного дня, проведенного в неволе.

Британец работал по контракту как субподрядчик на индонезийскую нефтегазовую компанию Medco Energi Internasional. Представитель компании также подтвердил его освобождение.

Заложник был похищена во вторник группой вооруженных людей, которые остановили его машину, когда он ехал к месту своей работы в Lubuk Pempeng, (деревня в Восточном Ачехе), около 11:00 утра (0400 GMT). Похитители связали индонезийского водителя, а британца увезли на своем автомобиле в неизвестном направлении.

В среду вечером, заложник позвонил своей жене и передал требование похитителей о выкупе. Но, похоже, ночью что то случилось, что не входило в планы похитителей, они передумали и отпустили заложника, без выкупа. Вооруженные люди высадили британца из машины по середине плантации пальмового масла в области Perlak восточного района провинции Ачех.

Сегодня утром, полиция обнаружила заложника в хорошем состоянии. Он не пострадал.

Пресс-секретарь британского посольства в Джакарте сказал: “Мы рады подтвердить, что Malcolm Primrose был отпущен бандитами и сейчас сотрудники посольства оказывают ему консульскую помощь”.

По словам начальника полиции восточного района Ачех , он подобрал британца после того как его обнаружил на контрольно-пропускном пункте на одной из плантаций. Силы безопасности по-прежнему охотятся за похитителями. Шев полиции добавил, что полиция приступила к массированным поискам заложника сразу же после того как получила информацию об его похищении. В операции было задействовано более 150 полицейских и солдат.

Британец контролировал работу буровой установки по разведке газа в богатых ресурсами джунглях провинции Ачех в Индонезии и день похищения был его последний рабочий день по контракту в этой провинции.

Snap_2013.06.13 08.09.11_004

Характерны для острова Суматра пейзаж.

Случаи похищения людей в Индонезии достаточно редки и еще не ясно, кто похитил британца. Полиция сообщила в четверг у нее нет никакой информации относительно того, кто могли быть похитители.

Провинция Ачех, на северной оконечности индонезийского острова Суматра, была местом кровавой сепаратистской войны в течение трех десятилетий. Наблюдатели уже давно предупреждали, что огнестрельное оружие, оставшиеся от конфликта может представлять угрозу общественной безопасности.
Конфликт между повстанцами и центральным правительством исчерпал себя в 2005 году, когда был подписан мирный договор, в соответствии с которым провинция Ачех получила право автономии, что позволило ей построить жизнь в провинции в соответствии с требованиям ислама, религии большинства местных жителей.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Трое погибших и десять раненых на марше “Достоинства” в Харькове.

Трое погибших и десять раненых на марше “Достоинства” в Харькове.

Срочная новость. В Харькове, из проезжающей мимо автомашины, неизвестные бросили…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…