018a

Британские оффшорные компании.

Snap_2013.04.04 11.23.59_003

Snap_2013.04.04 11.23.59_003

Британские Виргинские острова используются многими правительственными чиновниками и просто богатыми людьми, чтобы скрыть свои доходы. 

Не успели затихнуть страсти вокруг Кипра, как другой оффшор, Британские Виргинские Острова, стал причиной нового финансового скандала. Миллионы страниц некогда секретной информации стали на днях достоянием общественности. Тысячи анонимных владельцев оффшорных компаний со всего мира, от президентов до плутократов, попали под подозрение в сокрытии налогов.

Утечка двух миллионов электронных писем и документов, из финансовых и государственных учреждений  на Британских Виргинских Островах (BVI), несомненно несет в себе потенциал, достаточный чтобы вызвать сейсмический шок разоблачений по всему миру. Утверждается, что богатства скрываемые  на Виргинских островах могут достигать 32 триллионов  долларов (£ 21tn)

Snap_2013.04.04 12.10.25_006

Jean-Jacques Augier – друг и партнер  президента Франции Франсуа Олланда.

Во Франции, Жан-Жак Ожье, бывший министр финансов и близкий друг  президента Франции Франсуа Олланда, погряз в финансовом скандале и был вынужден публично раскрыть информацию о своих финансовых интересах на Британских Виргинских Островах. Репутация президента сильно пострадала и из-за того, что бывший министр  в течение 20 лет скрывал банковские счета в швейцарском банке и неоднократно публично лгал, что у него нет банковских счетов в Швейцарии и других оффшорных территориях.

В Монголии, в результате этого финансового скандала, бывшему министру финансов страны, а в настоящее время вице-спикеру парламента, очевидно, также придется уйти из политики.

Причастность обоих политиков к финансовым махинациям выяснилась благодаря независимому журналистскому расследованию (ICIJ) с участием некоторых известных средств массовой информации. В результате чего, информация о клиентах оффшорных зон и идентичности владельцев  обычно сохраняющаяся в тайне, стала достоянием гласности.

Богатые люди по всему миру  больше не уверены, что размер их состояния  и дальнейшая судьба накоплений  находятся в недосягаемости от правительств их стран и других компетентных инстанций.

Среди особо крупных и известных клиентов оффшорной зоны на Виргинских островах следует отметить следующих:

– Скот Янг ( Scot Young ), миллионер и соратник недавно скончавшегося в Великобритании олигарха Бориса Березовского. Скот Янг передоверил управление своей компанией на  Британских Виргинских островах своему адвокату, а сам отправился в тюрьму за неуважение к суду и за сокрытие активов от бывшей жены. Кстати, совсем недавно, компании Янга получили строительный подряд в Москве стоимостью в 100 млн долларов.

– Крупный британский мошенник Ахилеис Калакис.

Snap_2013.04.04 12.32.45_007

44 летний Achilleas Kallakis, на днях был отправлен в одну из британских тюрем за мошенничество в отношении двух британских банков на сумму 750 миллионов фунтов

Achilleas Kallakis использовал фиктивные оффшорные компании на Британских Виргинских островах, чтобы получить под видом кредитов рекордные 750 млн фунтов стерлингов от безрассудных британских банков, якобы для строительства коммерческой недвижимости.

Вместе с британцами скрывают свои богатства на островах множество правительственных чиновников и богатых семей по всему миру. В ближайшие дни следует ожидать разоблачений относительно многих известных людей в Канаде, США, Индии, Пакистане, Индонезии, Иране, Китае, Таиланде и России.

Вот еще несколько примеров:

• Президент Азербайджана и его семья.

Азербайджанский строительный магната, Хасан Гозал, контролирует зарегистрированные на островах компании, которые фактически принадлежат президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Две компании названы именами дочерей президента.

• Жена заместителя премьер-министра России Игоря Шувалова.

Сам бизнесмен и политик, недавно опроверг информацию о наличии у него компании – оффшора на Виргинских Островах.

Snap_2013.04.04 13.21.53_011

Игорь Шувалов, первый вице-премьер (задекларированный доход за 2008 год составлял 4,76 млн. руб.), часы на руке вице-премьера Panerai, Luminor Marina Automatic 4 200 евро. 

• Супруга сенатора из Канады. Сам сенатор Tony Merchant вложил в один из оффшорных трастов на островах более $ 800000.

Snap_2013.04.04 12.55.27_008

Канадский сенатор Tony Merchant

• Дочь диктатора на Филиппинах Мария Имельда Маркос Manotoc, губернатор провинции, старшая дочь бывшего президента Фердинанда Маркоса.

• Богатейшая в Испании женщина – коллекционер произведений искусства, баронесса Кармен Тиссен, бывшая королева красоты и вдова миллиардера Thyssen использовала оффшорные компании, чтобы скупать картины.

Snap_2013.04.04 13.03.31_009

Баронесса Кармен Тиссен, бывшая королева красоты и вдова миллиардера Тиссена.

•  В США среди оффшорных клиентов Дениз Рич, бывшая жена пресловутого нефтяного трейдера Марка Рича, осужденного по обвинению в уклонении от уплаты налогов и в последствии помилованного президентом Клинтоном. Дениз Рич вложила в один из оффшорных трастов на Островах Кука $ 144 миллиона.

Карибское микро-государство впитало в себя более миллиона подобных оффшорных компаний, первые из которых начали регистрироваться  еще в 1980 году. Тысячи имен подлинных владельцев компаний, возможно, никогда не будут раскрыты. Даже на самих островах официальные финансовые регуляторы часто понятия не имеют, кто в действительности контролирует компании и управляет трастами.

Новые данные о финансовых уклонистах на Виргинских островах содержат более 200 гигабайт информации и охватывают более чем десятилетнюю историю о финансовых операциях и регистрации компаний в оффшоре. Информация также включает данные об оффшорных компаниях в Сингапуре, Гонконге и на островах Кука в Тихом океане.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Один из наиболее разыскиваемых британских преступников задержан в Испании.

Один из наиболее разыскиваемых британских преступников задержан в Испании.

http://www.youtube.com/watch?v=HpqwbrOGls8 Один из самых разыскиваемых беглых преступников Великобритании был арестован…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…