018a

“Друзья Израиля” самая влиятельная сила в парламенте Великобритании.

article-2694054-1FACF38600000578-598_634x350

Как устроена и работает политическая система Великобритании, как финансируется и кем управляется, кто утверждает премьер министров и почему, уже сегодня, за год до выборов, ясно, что лидер лейбористов, британский еврей Эд Милибэнд  станет во главе правительства Великобритании в 2015 году.

14.11.07_12h00m10s_002_

Лидер лейбористской партии Великобритании Эд Милибэнд во время визита в Израиль. Встреча с со своей тетей, которую он не видел 37 лет.

Не надо быть семи пядей* во лбу чтобы перед любыми парламентскими выборами в Великобритании сделать правильный прогноз, кто станет новым лидером в Великобритании.

В Великобритании у избирателей есть выбор, но из тех кого уже выбрали другие, сказать образно британцы выбирают из нескольких пальцев на одной и той же  руке.

Примерно за год до выборов, телевидение и центральные газеты как по команде начинают раскручивать будущего лидера страны. Каждый день пичкают обывателя информацией куда он поехал, с кем встречался, что сказал. Так в умах миллионов наивных британцев формируют нужный образ, одновременно приучая обывателя к будущему лидеру страны.

В 2006 году, согласно официальным данным, более двух третей членов консервативной партии Великобритании состояли во фракции “Консерваторы Друзья Израиля” (Conservative Friends of Israel). Другими словами это лобби Израиля в Соединенном Королевстве самая влиятельная сила в парламенте Великобритании.

За три года с 2006 по 2009 год 30 членов консервативной партии посетили Израиль за счет различных фондов.

За последние годы еврейские бизнесмены перечислили на счет консервативной партии £10 миллионов фунтов, хотя в самой организации утверждают, что это ошибочная цифра.

В 2009 году, выступая на обеде в Лондоне, устроенным “Друзьями Израиля” (CFI), Дэвид Кэмерон, тогда только еще претендовавший на пост премьера Великобритании, не словом не упомянул о 1370 палестинцев (детей и взрослых) убитых израильской армией в ходе операции “Литой свинец”.

Его молчание по достоинству оценили, в 2010 году консерваторы победили на выборах, а Кэмерон стал премьер министром Великобритании.

В те годы мировую экономику поразил глобальный финансовый кризис, естественным результатом которого должно было стать банкротство всей банковской системы Великобритании, но … премьер министр не подвел банкиров, за несколько лет из бюджета страны, то есть из карманов британцев, банкам было перечислено £374 миллиарда.

С консерваторами все ясно, а как обстоят дела у другой главной политической силы Великобритании, партии труда?

В рядах “трудовиков” оказывается также успешно функционирует еврейское лобби и называют они себя похоже “Друзья Израиля в партии труда ” (Labour Friends of Israel). На мероприятии организованном 16 июня этого года сэром Дэвидом Гаррардом (David Eardley Garrard) основным докладчиком выступал лидер лейбористов Эд Милибэнд, который, кстати, в прошлом году открыто объявил себя сионистом.

Очевидно, доклад будущего премьера был одобрен и в тот же день на счет лейбористской партии были сделаны щедрые пожертвования, только сэр Дэвид Гаррард перечислил £630,000.

Сэр Дэвид Гаррард британский еврей, бывший застройщик Лондона, сегодня на пенсии. В 2005 году газета Sunday Times, по традиции публикующая каждый апрель список 1000 самых богатых людей Великобритании, отвела сэру Дэвиду почетное 451 место, оценив его состояние более чем 100 миллионов фунтов стерлингов.

Начиная с 2003 года Дэвида Гаррарда следует называть не иначе как сэр Дэвид Гаррард, королева Великобритании удостоила его титула рыцаря, официально за организацию благотворительного фонда защиты детей NSPCC.

article-2694054-1FACF38600000578-598_634x350

В том же 2005 году сэр Дэвид Гаррард кредитовал лейбористов на сумму 2,3 миллиона фунтов, а в апреле 2008 года он был номинирован в пэры, в члены палаты лордов парламента Великобритании.

600_306x423

 В 2014 году олигарх сэр Дэвид Гаррард оказался замешанным в скандальной истории с незаконным использованием совместного банковского счета своего сына и своей дочери. Он попытался снять с их банковского счета без их разрешения £2,5 миллиона, якобы с целью более выгодного размещения средств. Средства были оставлены брату и сестре умершей матерью.

Согласно столетним наблюдениям евреи никогда не ассимилируются в стране проживания, сколько бы не прошло поколений они соблюдают свои обычаи и традиции и идентифицируют себя с Израилем. Пробившись во власть в стране проживания, они, естественно, действуют в первую очередь в интересах еврейского сообщества.

Еще один заметный спонсор британской политической элиты лорд Станлей Финк (Stanley Fink). В прошлом топ менеджер City Bank, крестный отец британских хедж фондов.

Лорд Финк был директором во многих известных компаниях в финансовом секторе Великобритании, включая Beetle Capital Partners, Earth Capital Partners, Gencore Ltd, Global Free Holdings Ltd, Marex Group, Key-2 Luxury Ltd и Zenith Hygiene Group.

Он также возглавляет Центра изучения иврита и иудаизма в Оксфорде (Oxford Centre for Hebrew and Jewish Studies).

В 2008 году газета Sunday Times отвела ему 698 место в списке 1000 самых богатых людей Великобритании с капиталом £118 миллионов.

Общая сумма пожертвований консервативной партии от этого еврейского бизнесмена составляет £3 миллиона.

Израильская газета Jewish Chronicle в 2009 году писала: ” Лорд Финк является убежденным сторонником Израиля.  Он разделяет те же взгляды, что и Майкл Леви, помощник Тони Блэра (бывший премьер министр Великобритании), который имел очень тесные связи с политическими лидерами Израиля. Даниил, сын Майкла Леви работал помощником бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Барака и депутата израильского  Кнессета Йоси Бейлина”.

Получается, довольно странная картина. Если член парламента открыто лоббирует свои собственные бизнес интересы, это может трактоваться как конфликт интересов и привести к отставке данного политика. Но если большинство влиятельнейших членов партии лоббируют интересы другого государства, это считается нормальным. Кто то хорошо постарался на законодательном поле посеять нужные про израильские семена.

За счет еврейских денег пополняются не только партийные кошельки центрального аппарата, не забывают еврейские бизнесмены и провинциальные филиалы двух ведущих британских партий.

В апреле филиал консервативной партии  Brigg & Goole, который ассоциируется с членом парламента Андрэ Перси (Andrew Percy), получил £6,000 от того же лорда Финка. Во время последнего арабо израильского конфликта, член парламента Перси, заявил на одном из брифингов в Израиле, что Израиль действует так же, как бы действовала Великобритания в подобной ситуации, тем самым фактически оправдывая израильскую агрессию и массовые жертвы среди палестинского гражданского населения.

В июле 2014 года  £3,000 упали на банковский счет консервативной партии в избирательном округе Харров Ист Лондон (Harrow East). Член парламента от этого округа Боб Блэкман (Bob Blackman) отправился в Израиль во время операции израильской армии “Operation Protective Edge”, тогда погибло более 2200 мирных палестинцев. Деньги поступили от лорда Финка.

Нельзя сказать, что в Великобритании нет политиков, которые не согласны с существующим порядком вещей, но большинство предпочитают замалчивать эту тему, своя судьба ближе чем общественные ценности.

На днях около 20 министров теневого правительства лейбористов даже намеревались устроить бунт на корабле, отправить в отставку своего лидера  Эда Милибэнда. Министров не устраивает стиль руководства  Эда Милибэнда и они готовы поддержать того, кто смог бы стать реальным кандидатом от лейбористов и заполучить голоса британцев на предстоящих выборах.

В качестве такого кандидата они видят Алана Джонсона (Alan Arthur Johnson), бывшего в 2009 – 2010 году руководителем Министерства Внутренних дел Великобритании ( Home Office).

78052580Johnson_79459b

Алан Джонсон британский политик, член лейбористской партии. С июня 2009 года по май 2010 года Джонсон возглавлял Министерство внутренних дел Великобритании.

Сам Алан Джонсон заявил, что готов повести лейбористов на следующие выборы. Однако Эд Милибэнд тут же сделал заявление, что он не собирается уходить в тень.

Среди влиятельных сторонников про израильского лобби теневой министр здравоохранения Энди Бернем, теневой министр внутренних дел Иветт Купер и теневой министр образования Тристрам Хант (Tristram Hunt). Последний поспешил заверить израильское лобби в своей преданности: “Что касается отставки  Эда Милибэнда – это полная ерунда и неправда. Эд Милибэнд именно тот человек, который сможет повести за собой лейбористов и всю Великобританию”.

Что здесь сказать, разве “молодой, но ранний”. В свои 40 лет Тристрам Хант не плохо усвоил уроки своего отца барона Роланда Нанта, в 70 годы прошлого столетия возглавлявшего очень хлебный и престижнейший городской совет Кэмбриджа ( Cambridge City Council).

Время покажет кто одержит верх, еврейские деньги и хитрость или английская солидарность. Как видно, среди лейбористов, немало тех, кому не столь важно кто будет лидером и куда пойдет Британия, главное получить свой интерес.

И скорее всего, как это и случалось в последние годы, в борьбе за власть в Великобритании верх одержат еврейские деньги.

Ну, а чтобы националистически настроенные политики “прикусили языки”, международные сионисты организовали референдум о независимости Шотландии, грозивший не только распадом Великобритании, но и уничтожением института монархов в Великобритании.

Так сионисты показали свою реальную силу и про британски настроенным политикам и королеве Великобритании Елизавете II.

Несколько дней спустя после референдума премьер министр Дэвид Кэмерон отправился с докладом к своим заокеанским хозяевам. Журналистам удалось подслушать как британский лидер рассказывал одному из самых влиятельнейших евреев в мире Майклу Блумбергу, мэру Нью Йорка с 2002 по 2013 год: “Если бы ты слышал как она (королева) замурлыкала, когда ей объявили результаты референдума”

6 октября 2014 года, 18 дней спустя после референдума о независимости Шотландии, королева Елизавета II  удостоила Майкла Рубенса Блумберга звания рыцарь.

 —————————————————————————————————————————————————————–

*“Пядь”, или “четверть”, – старинная мера длины, равная расстоянию между растянутыми большим и указательным пальцами, то есть в среднем около восемнадцати сантиметров. Лоб в “семь пядей” высотой поднимался бы над бровями на один метр двадцать шесть сантиметров.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Полиция выплатила 24 тыс фунтов за незаконное задержание.

Полиция выплатила 24 тыс фунтов за незаконное задержание.

Полиция графства Essex выплатила 24 тыс фунтов  в качестве компенсации…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…