018a

Вертолет упал в центре Лондона, в районе Vauxhall

Два человека погибли и по крайней мере одиннадцать ранены сегодня в 08:00 GMT в центре Лондона, в районе Vauxhall, после того, как вертолет врезался в кран на строительной площадке. По словам очевидцев, это было сюрреалистическое падение, напоминающее сцену из голливудского блокбастера. В центре Лондона, в это время, стояла туманная сырая погода с ограниченной видимостью, что, очевидно и стало главной причиной аварии.

Уже через 10-15 минут 60 пожарных были на месте крушения около Wandsworth Road в Южной Lambeth.

Vauxhall, являющийся одной из самых оживленных частей центрального Лондона, оцеплен полицией. К месту аварии постоянно прибывают машины скорой помощи.

Обломки вертолета или то что от него осталось, а также разлившееся авиационное топливо продолжают гореть. Из того, что видно, мало вероятно, что пилот выжил. Еще, по крайней мере, три машины охвачены огнем, в том числе Range Rover серебристого цвета.

Один из очевидцев сказал, что вертолет болтало из стороны в сторону прежде чем он врезался в кран.

Продавец на новом цветочном рынке Ковент-Гарден (New Covent Garden Flower Market), что в 200 ядрах от места катастрофы, рассказал офицеру полиции, что осколок упавшего вертолета, предположительно коробка передач, ранил в ногу одного из работников рынка.

Огромное облако черного дыма поднимается в небо. Пожарные предпринимают усилия, чтобы взять огонь под контроль. Стена здания со стороны падения вертолета также повреждена огнем. Пожарные извлекли сильно обгоревшего водителя из горящего автомобиля. Пострадавшего увезла карета скорой помощи. Поблизости от центра пламени лежит искореженный мотоцикл, также задетый падающим вертолетом. Пока нет информации кто управлял и кому принадлежал вертолет.

Верх St. George Wharf Tower и обломки крана в тумане.

Строительный кран у St. George Wharf Tower после столкновения с вертолетом

На подъездах к месту крушения образовались огромные пробки, как в часы пик. После того как Vauxhall Bridge был закрыт для автомобилей и велосипедов, водители стали искать альтернативные маршруты через Челси.

Место крушения вертолета не далеко от Vauxhall Bridge.

Офицер из подразделения по противодействию терроризму (London’s Counter Terrorism Command), подтвердил, что нет оснований полагать, что катастрофа с вертолетом может иметь отношению к терроризму. Однако, если посмотреть на схему выше, не трудно заметить, что  рядом с местом катастрофы находится здание разведывательной службы Великобритании MI6. Возможно, это просто случайное совпадение.

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Английская “леди” зарезала в пабе “джентльмена”.

Английская “леди” зарезала в пабе “джентльмена”.

 *Ну зарезала мужика в пабе, зачем же сразу сажать в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…