018a

Видео полицейские появятся на улицах Лондона.

police

План модернизации системы уголовного правосудия предусматривает, что каждый полицейский будет иметь встроенную  видео камеру.

Metropolitan police line up

Около 500 полицейских Лондона будут на первом этапе оснащены видео камерами, встроенными в амуницию.

Известная предвоенная советская песня, в наши дни в Англии получила новую интерпретацию: “Я другой такой страны не знаю, где так … много видеокамер на каждом шагу”.

Население Великобритании, по с сравнению с теми кто жил раньше, год за годом искусственно оглупляется, это  тенденция не обошла стороной и полицейских. Они также читают газеты, журналы, смотрят ТВ, потребляют отравленные продукты, сигареты, алкоголь.

Как слдествие Шерлок Холмсы и Ватсоны в Англии рождаться перестали и дедуктивный метод анализа при расследовании преступлений применять в полиции не кому.

Вместо этого улицы городов тотально наводнили видео камерами. Современные детективы больше времени проводят перед экраном компьютера, чем на месте преступления или собирая улики и опрашивая свидетелей.

Новый план предполагает, что полицейские будут записывать на видео интервью сразу же на месте преступления, а затем переправлять снятый видеоматериал в цифровом формате в суды.

Цель проекта разгрузить суды от гор бумажных документов и высвободить часть сотрудников в полиции, занятых подготовкой и отправкой доказательств в суд. Вместо этого судья будет иметь возможность увидеть на своем ноутбуке картину происшествия, как бы из первых рук и принять решение.

Новшество коснется Магистратских судов и судов Короны  по всей Англии и в Уэльсе.

Первым перейдет на работу по новому формату Магистратский суд на юго-востоке Лондона в Бромлей (Bromley), где залы судебных заседаний уже оснащаются цифровыми экранами.

Министр полиции и правосудия Великобритании, Дамиан Грин, пообещал выделять ежегодно £ 75 миллионов на программу модернизация и повышения эффективности системы уголовного правосудия.

К июлю 2016 года все уголовные суды Великобритании должны будут перейти на работу в цифровом видео режиме.

Около 500 полицейских Лондона, включая тех кто носит с собой огнестрельное оружие, уже оснащаются видео камерами.

Министр полиции и правосудия Великобритании заявил журналистам: “Мы нашли отличный способ доставлять доказательства прямо в суд, что очень важно в таких сложных и запутанных делах как бытовое насилие, когда судье часто бывает крайне сложно представить настоящую картину случившего из-за противоречивых показаний супругов“.

Официально новшество объясняется необходимостью ускорить процесс разбирательства в суде, уменьшить количество досудебных слушаний, освободить часть сотрудников от рутинной работы и предоставить свидетелям доступ через интернет к видео материалам дела в полицейских участках и тюрьмах.

Другой, независимый взгляд на происходящее, состоит в том, что власть усиливает тотальный контроль за гражданами. У них есть серьезное намерение упростить систему правосудия в недалеком будущем, вплоть до исключения из этого процесса и адвоката и прокурора. Все и за всех будет решать судья.

Многие читатели, возможно, смотрели голливудский боевик “Судья Дрон”. Фильм – бездарная стрелялка с дешевой компьютерной симуляцией. Фильм то дерьмо, но идея осталась в головах миллионов. Суть ее в том, что судья в недалеком будущем сам принимает решение виноват человек или нет и сам на месте приводит приговор в исполнение.

Новшество также будет включать систему под названием “Проследить Мое Преступление” (Track My Crime). система как бы необходима для обеспечения доступа к видео материалам дела свидетелей и жертв и якобы даст им возможность оперативно получать обновленную информацию о процессе, в котором они участвуют .

В настоящее время от стадии расследования до наказания в суде уходит в среднем 6 месяцев.  Руководство полиции считает, что это слишком долго. Камера на одежде полицейского поможет сократить этот срок на половину. Один офицеров полиции сказал мне, что он лучше выбросит свой баллончик с газом, если будет трудно найти место на его одежде для видеокамеры.

Доказательства, собранные с помощью видео камеры, будут по прежнему поступать в суды через Королевскую прокурорскую службу, где будет определять есть ли основания для передачи дела в суд.

Первое тестирование новой системы уже прошло в одном из судов Лондона. На экране в зале суда была продемонстрирована видео запись, сделанная полицейским, прибывшим по вызову женщины, пострадавшей в семейном бытовом конфликте. Муж этой бедняги, почему то решил затушить сигарету об ее руку вместо пепельницы.

Судья Симон Станиер, удовлетворенный доказательствами, сказал: “Видео записи позволили мне увидеть непосредственную картину случившего сразу же через несколько минут после происшествия”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Крупные бизнес проходимцы Великобритании

Крупные бизнес проходимцы Великобритании

Большой британский бизнес не чужд грязного маркетинга и различного рода…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…