018a

Выборы в парламент Великобритании. Кандидаты не скупятся на обещания.

golivingin_hampstead

Лидеры ведущих партий завершают избирательную компанию перед всеобщими выборами в парламент Великобритании, намеченными на 7 мая. Судя по опросам, ни одна из партий не сможет получить большинства, которое позволило бы сформировать однопартийное правительство.

А это означает, что Великобританию, скорее всего, ожидает коалиционное правительство.

Район Хэмпстед  (Hampstead)  – кусочек старой викторианской Англии в современном Лондоне и очень дорогой кусочек. Совсем рядом район Килбурн, известный своими карибской и ирландской общинами и намного более низкими ценами на недвижимость.

Все это вместе один из так называемых не определившихся округов, которые и могут решить судьбу парламентских выборов в Великобритании.

Этот округ привлекает особое внимание еще и потому, что в 2010 году судьбу депутатского мандата здесь решили всего 42 голоса. Именно настолько, победительница от лейбористов Glenda Jackson опередила своего соперника консерватора.

Оскароносная актриса решила больше не баллотироваться в парламент и теперь лейбористов в этом округе представляет Ms Tulip Siddiq, племянница нынешнего премьер министра Бангладеш.

Один из ее конкурентов либеральный демократ, в прошлом активист исламистской группировки.

С такой богатой внешнеполитической историей кандидатов можно было ожидать, что внешняя политика будет одним из самых обсуждаемых вопросов на дебатах политиков.

Хэмпстед и Килбурн это мультикультурный округ и все, что касается внешней политики и Евросоюза, здесь принимается с особым интересом. Лейбористы выступают за сильную Великобританию в ЕС, но в то же время не хотят идти на референдум о членстве Великобритании в ЕС. Они считают, что референдум может иметь серьезные негативные последствия для экономики Великобритании.

А вот Симон Маркус, кандидат от консерваторов, уверен, что события за пределами королевства волнуют избирателей округа намного меньше чем внутри него. Он делает свой акцент на вопросе об образовании в стране, о лейбористском налоге на особняки. Внешняя политика имеет значение, заявляет кандидат от тори, но на этих выборах это на главный вопрос.

Приоритет это вопросы экономики и рабочие места в стране.

image

Автобус номер 13 идет в Хэмпстед и Килбурн из самого центра Лондона. Сохранить этот маршрут или нет? Это был один из вопросов, который кандидаты обсуждали в этом округе. Еще много спорили о строительстве одной конкретной многоэтажки, больницах, школах, детских садиках и рабочих местах.

Все кандидаты обещали больше, лучше и качественнее и практически ни одного слова о внешней политике.

Самих избирателей и богатом Хэмпстед и скромном Килбурн больше волнует медицина и экономика. Их беспокоит смогут ли они найти работу или быстро попасть на прием к врачу и несмотря на внешние связи кандидатов в депутаты, мировые проблемы для избирателей в округе остаются в конце списка приоритетов.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
30 лет в тюрьме в ожидании смертной казни.

30 лет в тюрьме в ожидании смертной казни.

В 1985 году  Энтони Рэй Хинтона приговорили к смертной казни. Его обвинили…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…