018a

Выборы в парламент Великобритании. Кандидаты не скупятся на обещания.

golivingin_hampstead

Лидеры ведущих партий завершают избирательную компанию перед всеобщими выборами в парламент Великобритании, намеченными на 7 мая. Судя по опросам, ни одна из партий не сможет получить большинства, которое позволило бы сформировать однопартийное правительство.

А это означает, что Великобританию, скорее всего, ожидает коалиционное правительство.

Район Хэмпстед  (Hampstead)  – кусочек старой викторианской Англии в современном Лондоне и очень дорогой кусочек. Совсем рядом район Килбурн, известный своими карибской и ирландской общинами и намного более низкими ценами на недвижимость.

Все это вместе один из так называемых не определившихся округов, которые и могут решить судьбу парламентских выборов в Великобритании.

Этот округ привлекает особое внимание еще и потому, что в 2010 году судьбу депутатского мандата здесь решили всего 42 голоса. Именно настолько, победительница от лейбористов Glenda Jackson опередила своего соперника консерватора.

Оскароносная актриса решила больше не баллотироваться в парламент и теперь лейбористов в этом округе представляет Ms Tulip Siddiq, племянница нынешнего премьер министра Бангладеш.

Один из ее конкурентов либеральный демократ, в прошлом активист исламистской группировки.

С такой богатой внешнеполитической историей кандидатов можно было ожидать, что внешняя политика будет одним из самых обсуждаемых вопросов на дебатах политиков.

Хэмпстед и Килбурн это мультикультурный округ и все, что касается внешней политики и Евросоюза, здесь принимается с особым интересом. Лейбористы выступают за сильную Великобританию в ЕС, но в то же время не хотят идти на референдум о членстве Великобритании в ЕС. Они считают, что референдум может иметь серьезные негативные последствия для экономики Великобритании.

А вот Симон Маркус, кандидат от консерваторов, уверен, что события за пределами королевства волнуют избирателей округа намного меньше чем внутри него. Он делает свой акцент на вопросе об образовании в стране, о лейбористском налоге на особняки. Внешняя политика имеет значение, заявляет кандидат от тори, но на этих выборах это на главный вопрос.

Приоритет это вопросы экономики и рабочие места в стране.

image

Автобус номер 13 идет в Хэмпстед и Килбурн из самого центра Лондона. Сохранить этот маршрут или нет? Это был один из вопросов, который кандидаты обсуждали в этом округе. Еще много спорили о строительстве одной конкретной многоэтажки, больницах, школах, детских садиках и рабочих местах.

Все кандидаты обещали больше, лучше и качественнее и практически ни одного слова о внешней политике.

Самих избирателей и богатом Хэмпстед и скромном Килбурн больше волнует медицина и экономика. Их беспокоит смогут ли они найти работу или быстро попасть на прием к врачу и несмотря на внешние связи кандидатов в депутаты, мировые проблемы для избирателей в округе остаются в конце списка приоритетов.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Вдова британского солдата не долго горевала.

Вдова британского солдата не долго горевала.

Двое черных мусульман не оставили британскому солдату ни одного шанса…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…