018a

Из Англии на континент по визе.

aaiijaf

Гражданам Великобритании, возможно, придется обращаться за разрешением для поездки на европейский континент.

Британские граждане, должны будут подавать онлайн заявление и оплачивать  гербовый сбор для поездки в страны, входящие в Шенгенское соглашение. Процедура будет аналогичной получению разрешения на въезд в США.

Разрешение будет выдаваться одновременно на посещение 26 стран Шенгенской зоны, членом которой Британия не является. 

Франция и Германия планируют ввести похожий порядок въезда для граждан Великобритании, какой успешно практикуют американцы для европейцев. В рамках этой программы граждане  стран, для которых не требуется полная виза, должны подавать заявление на получение разрешения на поездку в США не позднее чем за 72 часа до въезда. Установлен регистрационный сбор в размере $ 14 (£ 10).

В настоящее время при пересечении границы Шенгенской зоны  гражданам Великобритании достаточно предъявить действительный паспорт, чтобы  свободно перемещаться внутри европейского континента. 

Профессор С. Пирс из Эссексского Университета,  специалист по европейскому праву, сказал, что власти Евросоюза имеют все правовые основания  чтобы ввести дополнительную регистрацию при въезде на территорию Шенгенской зоны.

Конечно, это будет раздражать многих людей, но политики могут договориться о полной свободе передвижения. Однако любая договоренность возможна лишь на взаимной основе. Уступая британцам в вопросах въезда в Шенгенскую зону, европейцы потребуют равнозначных уступок в других вопросах.

Профессор также сказал, что у британцев может остаться возможность по-прежнему свободно пересекать границу Шенгенской зоны, если Великобритания заключит договор, подобный тому что существует между странами Шенгенской зоны и Норвегией и Швейцарией.

Вопрос только понравится ли это Брюсселю.

За прошлый год, по данным Управления национальной статистики, граждане Великобритании совершили более 30 млн туристских поездок в страны ЕС. Наиболее популярными направлениями были Испания (13 млн) и Франция (8.8 млн.) 

План ЕС ввести разрешительный порядок въезда на территорию Шенгенской зоны является частью мероприятий, запланированных в связи с атаками террористов в Париже в январе и ноябре прошлого года, а также  взрывами в аэропорту и в метро Брюсселя в марте этого года. По мнению европарламента сегодня существуют серьезные недостатки в системах безопасности на границах ЕС.

Копируя разрешительную систему въезда в США, введенную в 2009 году, иммиграционные власти Евросоюза рассчитывают заранее оценивать является ли въезд в  Шенгенскую зону того или иного физического лица безопасным для граждан содружества.

К сожалению, правительство Великобритании не было вовлечено в разработку новых правил въезда в страны Шенгенской зоны.

Напомним, что в Шенгенскую зону входят 27 стран из стран членов ЕС. Исключение составляют Ирландия и Великобритания. Болгария, Хорватия, Кипр и Румыния ждут разрешения присоединиться к зоне. Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария подписали соглашения об ассоциации.

Переговоры Великобритании и ЕС, скорее всего, будут долгими и упорными. Европейские лидеры неоднократно подчеркивали, что привилегированный доступ к единому рынку ЕС не будет предоставлен Великобритании, если страна не примет фундаментальный принцип свободы передвижения.

Правительство Великобритании до сих пор отказывается гарантировать право на жительство и другие фундаментальные права гражданам ЕС в Великобритании, требуя взамен от ЕС гарантий о статусе  граждан Великобритании на континенте.

Время деклараций о намерениях сторон закончилось. Евросоюз уже обязал все авиакомпании вести перепись имен пассажиров, как в аэропортах стран ЕС, так и в во всех других странах, доставляющих пассажиров в ЕС. Параллельно ведется работа над совершенствованием общей системы регистрации во всех пунктах пересечения границ Шенгенской зоны гражданами третьих стран.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Доход банды наркоторговцев 25 млн фунтов в год.

Доход банды наркоторговцев 25 млн фунтов в год.

Главарь банды наркодиллеров, доходы которой составляли десятки миллионов фунтов стерлингов…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…