018a

Бум цен и высотного строительства в Лондоне.

1-The-Shard

Растет количество высотных проектов в Лондоне, что связано с сокращением участков под застройку в черте города. Некоторые эксперты даже говорят о буме небоскребов. Однако проекты премиум-класса со слишком высокой стоимостью жилья рискуют остаться невостребованным, так как богатые покупатели предпочитают традиционное жилье в центральном Лондоне.

Английская девелоперская компания Sellar Property Group в партнерстве с Катаром  планирует построить 27-этажный жилой небоскреб рядом с самой высокой башней Западной Европы The Shard, высота которой 310 метров. Проект станет последним этапом в развитии городского квартала около Лондонского моста. Проект будет не только способствовать дальнейшему развитию квартала London Bridge Quarter, но и будет способствовать реконструкции железнодорожной станции, открытие которой планируется на 2018 год.

В новой башне площадью около 14,9 тыс. кв.м разместятся 150 квартир, магазины, а на крыше предполагается сад. Небоскреб из апартаментов построят на месте офисного здания 1970 года постройки.

Дизайнером нового проекта станет Ренцо Пьяно — дизайнер башни The Shard. Проект планирования будет готов в ближайшее время, после проведения общественных слушаний. Финансовая сторона вопроса пока не раскрывается.

На протяжении десятка лет Катар активно инвестирует в английскую недвижимость. Арабам принадлежит 80% самой большой башни в Западной Европе The Shard, универмаг премиум-класса, зданием посольства США.

В связи с отсутствием свободных участков под застройку в Лондоне девелоперы все чаще выводят на рынок многофункциональные комплексы из 25–40 этажей, в состав которых входят офисные площади, жилая составляющая, развлекательная инфраструктура.

Сейчас в Лондоне есть 25 таких объектов, еще 78 получили разрешение на строительство. В последнее время наблюдается некоторый бум в строительстве небоскребов. Подобные здания в Лондоне возводятся, как правило, на правом берегу Темзы в нецентральных районах, таких как Сити, Кэнэри-Уорф. Состоятельные покупатели, которые готовы тратить большие суммы на покупку жилья в Лондоне, такими объектами не интересуются, они покупают недвижимость в центральных районах британской столицы, где строительство зданий выше 4–6 этажей запрещено в силу градостроительных ограничений, например Белгравия, Найтсбридж.

По данным зарубежных экспертов, строительство небоскребов в Лондоне вызвано активным ростом цен на жилье, в том числе на элитную недвижимость. В последние четыре года именно эта категория жилья больше всего растет в цене.

В ближайшие 10 лет запланировано построить 20 тыс. объектов премиум-класса.Темпы строительства не будут снижаться, даже если рост цен на объекты замедлится, считают аналитики.

Несмотря на ажиотажный спрос на жилье в Лондоне, десять апартаментов в башне The Shard пока не могут продать с июля 2012 года  — стоимость каждого апартамента оценивается в 5 млн фунтов стерлингов. Продажа офисов идет еще хуже.

Столь высокая стоимость апартаментов в проекте объясняется тем, что они находятся под управлением пятизвездочных гостиничных операторов, что существенно увеличивает ценник.

В целом же стоимость жилья в небоскребах ниже, чем в малоэтажных домах. Стоимость квадратного метра элитного жилья, в небоскребе составляет 15–20 тыс. фунтов стерлингов, тогда как в малоэтажных домах премиум-класса может доходить до 70–100 тыс. фунтов стерлингов.

Юлия Погорелова

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Видео. Очередное убийство полицейским чернокожего американца.

Видео. Очередное убийство полицейским чернокожего американца.

https://www.youtube.com/watch?v=9LNO_y9Dge4 Вот это видео, которое так потрясло американцев и помогло…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…