018a

Бум цен и высотного строительства в Лондоне.

1-The-Shard

Растет количество высотных проектов в Лондоне, что связано с сокращением участков под застройку в черте города. Некоторые эксперты даже говорят о буме небоскребов. Однако проекты премиум-класса со слишком высокой стоимостью жилья рискуют остаться невостребованным, так как богатые покупатели предпочитают традиционное жилье в центральном Лондоне.

Английская девелоперская компания Sellar Property Group в партнерстве с Катаром  планирует построить 27-этажный жилой небоскреб рядом с самой высокой башней Западной Европы The Shard, высота которой 310 метров. Проект станет последним этапом в развитии городского квартала около Лондонского моста. Проект будет не только способствовать дальнейшему развитию квартала London Bridge Quarter, но и будет способствовать реконструкции железнодорожной станции, открытие которой планируется на 2018 год.

В новой башне площадью около 14,9 тыс. кв.м разместятся 150 квартир, магазины, а на крыше предполагается сад. Небоскреб из апартаментов построят на месте офисного здания 1970 года постройки.

Дизайнером нового проекта станет Ренцо Пьяно — дизайнер башни The Shard. Проект планирования будет готов в ближайшее время, после проведения общественных слушаний. Финансовая сторона вопроса пока не раскрывается.

На протяжении десятка лет Катар активно инвестирует в английскую недвижимость. Арабам принадлежит 80% самой большой башни в Западной Европе The Shard, универмаг премиум-класса, зданием посольства США.

В связи с отсутствием свободных участков под застройку в Лондоне девелоперы все чаще выводят на рынок многофункциональные комплексы из 25–40 этажей, в состав которых входят офисные площади, жилая составляющая, развлекательная инфраструктура.

Сейчас в Лондоне есть 25 таких объектов, еще 78 получили разрешение на строительство. В последнее время наблюдается некоторый бум в строительстве небоскребов. Подобные здания в Лондоне возводятся, как правило, на правом берегу Темзы в нецентральных районах, таких как Сити, Кэнэри-Уорф. Состоятельные покупатели, которые готовы тратить большие суммы на покупку жилья в Лондоне, такими объектами не интересуются, они покупают недвижимость в центральных районах британской столицы, где строительство зданий выше 4–6 этажей запрещено в силу градостроительных ограничений, например Белгравия, Найтсбридж.

По данным зарубежных экспертов, строительство небоскребов в Лондоне вызвано активным ростом цен на жилье, в том числе на элитную недвижимость. В последние четыре года именно эта категория жилья больше всего растет в цене.

В ближайшие 10 лет запланировано построить 20 тыс. объектов премиум-класса.Темпы строительства не будут снижаться, даже если рост цен на объекты замедлится, считают аналитики.

Несмотря на ажиотажный спрос на жилье в Лондоне, десять апартаментов в башне The Shard пока не могут продать с июля 2012 года  — стоимость каждого апартамента оценивается в 5 млн фунтов стерлингов. Продажа офисов идет еще хуже.

Столь высокая стоимость апартаментов в проекте объясняется тем, что они находятся под управлением пятизвездочных гостиничных операторов, что существенно увеличивает ценник.

В целом же стоимость жилья в небоскребах ниже, чем в малоэтажных домах. Стоимость квадратного метра элитного жилья, в небоскребе составляет 15–20 тыс. фунтов стерлингов, тогда как в малоэтажных домах премиум-класса может доходить до 70–100 тыс. фунтов стерлингов.

Юлия Погорелова

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Людоеды Апокалипсиса предпочитают британский наркотик.

Людоеды Апокалипсиса предпочитают британский наркотик.

Жертва ... ослепленный Рональд Поппо, которого ведут доктора. На него…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…