Депутаты парламента. Аферы с жильем в Лондоне.

Депутаты палаты Общин Великобритании присваивают деньги налогоплательщиков. Каждый пятнадцатый депутат, пользуясь лазейкой в законодательстве, оплачивает свое проживание за счет налогоплательщиков, а свое собственное жилье сдает в аренду.

46 депутатов нынешнего состава Палаты общин арендуют номера в отелях Лондона на долгосрочной основе за счет средств государственного бюджета и одновременно сдают свою недвижимость в аренду. Учитывая космические цены на аренду недвижимости в Лондоне и как правило не маленькие квартиры состоятельных депутатов, подобная махинация позволяет предприимчивым депутатам получать дополнительный доход до 50 тысяч фунтов в год.

Активно пользуются этой схемой двадцать пять консерваторов, четырнадцать лейбористов и семь депутатов из других парламентских объединений.  Всего “депутатский бизнес” обошелся бюджету Великобритании в 2014 году в более чем 1.3 миллионов фунтов стерлингов.

Сдают свой дом и снимают недвижимость в Лондоне лидер шотландских лейбористов Джим Мерфи (слева) и консерватор, бывший министр здравоохранения, Эндрю Лансли.

Проживание в Лондоне министра культуры теневого кабинета правительства Криса Брайанта за два года обошлось бюджету в 35 350 фунтов стерлингов. Хотя в 2005 году он купил по ипотеке в Лондоне пентхауз с  двумя спальнями, персональным лифтом и консьержем. Ежемесячные платежи по ипотеке, которые составляли около 1 000 фунтов, оплачивали квартиранты, а сам депутат переехал в другую квартиру, где жил за счет государства. Кстати за аренду своей квартиры депутат выручал по 3000 фунтов ежемесячно.

Не помнится, чтобы в Великобритании где и когда либо посадили за коррупцию. Так же не считается противозаконной и данная схема левого заработка депутатов. В депутатских кругах это именуется не этическим поступком. Вот так взял  и положил не этично в свой собственный карман 30 000 фунтов.

А вот если какой нибудь бедолага украдет в супермаркете корзину продуктов или в Гайд Парк бездомный иммигрант приляжет отдохнуть на скамейке, тут же примчится полиция с оглушительной сиреной  и глядишь закроют несчастного. В Великобритании это противозаконно, когда у человека нет денег.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Нас уже достали эти  супер кары в центре Лондона.

Нас уже достали эти супер кары в центре Лондона.

Очередной инцидент с дорогим супер каром в центре Лондона в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…