018a

Суд в Лондоне оправдал украинца, готовившего взрыв посольства России.

article-1217459-06A81F7C000005DC-889_634x470

Лондонский суд признал не виновным украинца Вадима Бескаравайного, обвинявшегося в попытке взрыва российского посольства в Лондоне.

Тем не менее оправданный Бескаравайный пока не вышел на свободу, поскольку Министерство внутренних дел Великобритании  решает вопрос о его депортации.

Известно, что Бескаравайный о своих намерениях открыто писал в соцсетях и вообще своих намерений не скрывал, почему же присяжные посчитали, что он не виновен?

757

Вадим Бескаравайный

На суде обвиняемый утверждал, что он не скрывал своих намерений помочь украинскому народу и своей антироссийской позиции, но категорически отрицал, что намеревался напасть на российское посольство.

Выходит, что за его политические взгляды Бескаравайного судить было нельзя, а что касается конкретно взрыва посольства, то защите судя по всему удалось убедить присяжных, что его действия были не достаточно серьезными, чтобы обвинить его по такой тяжелой статье как “терроризм”.

Адвокат Бескаравайного удачно сравнил подсудимого украинца с Гаем Фоксом. Он напомнил присяжным об известном пороховом заговоре 1605 года и попытке взорвать короля Якова I. 

Адвокат сказал, что в отличии от Гая Фокса у Бескаравайного не было ничего, что могло бы говорить о серьезности его намерений взорвать посольство России. У Гая Фокса были соучастники, а в парламенте обнаружили бочки с порохом, фитиль от которых Фокс должен был поджечь.

В дела Бескаравайного не было обнаружено ни сообщников, ни взрывчатки, ни денег. Бескаравайный ездил к российскому посольству дважды. Как утверждала сторона обвинения на суде, чтобы провести рекогносцировку. Обвиняемый фотографировал посольство и даже интересовался в сетях изготовлением бомбы.

Тем не менее адвокат настаивал, что отсутствие орудия преступления (взрывчатки) является ахиллесовой пятой следствия и очевидно ему удалось в этом убедить присяжных.

Надо отметить, что в то время, когда Скотланд Ярд арестовал украинца, российское посольство было самым охраняемым зданием в Лондоне.

Итак Бескаравайного оправдали, но на свободу не выпустили. Украинец был арестован не за подготовку теракта, а за то, что жил в Великобритании по чужим документам. Обвинения в терроризме ему предъявили во время нахождения под следствием.

На сегодняшний день у Бескаравайного  нет ни документов, ни гражданства какой либо страны, ни права на проживание в Великобритании.

Его надо депортировать, однако в МВД не знают куда.

Объективности ради следует добавить, что если бы Бескаравайный готовил взрыв любого другого посольства в Лондоне, кроме российского, его надолго засадили бы за решетку.

Что такое самый беспристрастный в мире британский суд, уже не мало наших соотечественников смогли убедиться на собственном опыте.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Звезда телешоу Towie ограблен в  Лондоне.

Звезда телешоу Towie ограблен в Лондоне.

Towie - один из самых популярных телесериалов в графстве Essex. Дословно…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…