018a

Потоки граждан Румынии и Болгарии стекаются в Лондон.

Важнейшее ожидаемое событие последнего месяца старого года, свершилось.

Они повалили в Лондон.

Они, как не трудно догадаться, это граждане Румынии и Болгарии.

Park-Lane_2220595b

Эти бездомные приезжие из Румынии поселились прямо под небом в районе одной из самых престижных улиц Лондона Park Lane.

Паромные компании, пожалуй, переживают лучшие дни в году. Все суда из Франции в Довер идут переполненными. Людям не хватает мест на паромах, многие сидят с детьми прямо на полу, как в аэропортах в худшие для полетов времена. На нижних палубах, где машины впрессованы одна к одной как селедки в бочке, пробраться к лифту, не вытерев своей одеждой грязные кузова, почти не реально.

Паромная компания DFDS и ранее отличалась хамским отношением к пассажирам.  Несколько лет назад она скупила за (1 млр. 200 млн фунтов) другого оператора, компанию Norfolkline, вместе с ее новенькими и комфортабельными судами.

Следуя своей бизнес стратегии, ничего не вкладывать и выжимать по полной, некогда уютную и дешевую морскую переправу, DFDS превратила в ободранные интерьеры и дорогой жуткий сервис.

Ситуация как в известной песни Владимира Высоцкого: “Возвращаются все, кроме тех кто нужней”

Поляки, литовцы, те кто уже осел в Великобритании, целыми семьями возвращаются с Новогодних каникул. Им, очевидно, есть куда возвращаться. Большинство уже впали в ипотечное рабство сроком лет 25 лет, оставшиеся годы им и их детям придется работать на банки.

А вот толпы граждан Румынии и Болгарии, в большинстве случаев едут в никуда, на авось. Жить не где, надеются устроиться на работу также мало вероятно.

Snap_2014.01.05 16.37.33_001

Заброшенное футбольное поле в Западном Лондоне, где в наспех сколоченных сараях поселились около 50 бездомных румын. В Barnet Council уже заявили, что сайт был оккупирован не законно.

Как правило, их словарный запас английского языка вмещается в пару десятков слов.

Плывут переполненные пароходы, первые самолеты из Румынии  приземляются в Лютоне, автобусы с румынскими и болгарскими номерами на М20 встречаются чаще чем британские. Неужели, люди не понимают, что Лондон не резиновый? Сколько народа с разных стран он уже приютил, но кажется для тех кто прибывает в последнем вагоне, надежд почти не осталось, хотя  говорят, что хуже чем в Болгарии и Румынии все равно не будет.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
В особо строгой британской тюрьме Броадмур.

В особо строгой британской тюрьме Броадмур.

Британская тюрьма Броадмур (Broadmoor), точнее сказать психиатрическая больница закрытого типа,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…