018a

Над землей и под землей. Вело дороги в центре Лондона

 

В Лондоне как и в других современных мегаполисах мира,   архитекторы и власти города, по видимому, проспали с десяток – другой лет. Как результат тысячи машин ежедневно теснятся в дорожных пробках, а в добавок еще проныры велосипедисты, царапая и сворачивая зеркала, так и лезут во все щели между ними.

Большинство британцев однозначно “помешаны на велосипедах”. Для многих велосипед это и транспорт, и спорт, и отдых. Двухколесные любимцы англичан, стоимостью за тысячу фунтов, встречаются на дорогах Англии не реже чем престижные Rang Rover.

255E6BB600000578-2941362-New_use_The_empty_tunnels_and_other_spaces_could_be_used_for_bus-a-47_1423154467132

Но возможно ли хоть частично разгрузить дороги столицы, хотя бы от движения велосипедистов?

Идеи рождаются и умирают, а иногда и претворяются в жизнь. Еще не выветрился из памяти проект Нормана Фостера “Skycycle”, проект воздушных путей для велосипедистов в Лондоне,  как появилась новая идея: в центре Лондона велосипедисты спрячутся под землю.

Snap_2013.12.30-10.25.58_001

Проект Нормана Фостера “Skycycle”. Так будет выглядеть одно из направлений сети воздушных вело путей в центре Лондона. Кстати Норман Фостер это тот самый архитектор, кто спроектировал и построил всем известный небоскреб “Огурец” в центре Лондона.

Новый проект предлагает переоборудовать заброшенные туннели метро под велосипедные дороги в центре Лондона.

255E6BAE00000578-2941362-Grand_plan_Maverick_designers_are_proposing_an_underground_cycle-a-45_1423154455311

Наверное, новый подземный проект выглядит не так современно как воздушные вело дороги, но зато практично и обойдется он значительно дешевле. Проект уже успел получить престижную среди британских архитекторов премию мэра Лондона Бориса Джонса.

Проект инновационный. Дорожки для велосипедистов и пешеходов предполагается выложить специальным кинетическим покрытием, бесплатная электроэнергия будет рождаться под ногами, от трения шин и обуви с ультрасовременным покрытием.

255E6BA700000578-2941362-Connectivity_The_focus_would_be_on_a_main_tunnel_running_from_Ho-a-48_1423154473076

Подземный вело маршрут проложат  между станциями Holborn и Green Park в центре Лондона и соединят с новыми и существующими мостами через Темзу.

Ian Mulcahey, один из со-директоров компании Gensler London, представившей данный проект, говорит: “Теперь, когда в Лондоне проживает более 11 млн. человек, мы должны максимально творчески использовать потенциал нашей инфраструктуры.

Заброшенные метро и железнодорожные туннели могут быстро и не дорого улучшить инфраструктуру Лондона”.

В компании считают, что под землей может быстро появиться сеть кафе и магазинчиков, и даже найдется место для небольшого зеленого парка.

Потенциал у данной идеи действительно серьезный. Кроме метро и железнодорожных туннелей под землей в Лондоне не мало и других пустующих пространств, таких как бывшие телефонные станции, резервуарные камеры и бывшие военные объекты.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Шесть месяцев тюрьмы за бизнес на ворованных  iPhone.

Шесть месяцев тюрьмы за бизнес на ворованных iPhone.

Шесть месяцев тюрьмы получил 24 летний Эдвард Хорнси за аферы…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…