018a

Свобода, деньги и смерть у берегов Греции и Италии.

Несколько десятков иммигрантов из Ливии утонули у Итальянских берегов, пытаясь добраться в Европу на резиновой лодке.

Нелегалы хотели попасть не только в Италию, но и в Грецию. Нередко их лодки терпят бедствие, поэтому у греческих берегов дежурят корабли береговой охраны.

Греческая береговая охрана сталкивается с потоком беженцев, пытающихся перебраться морем в Европу, почти каждый день. Лодки с иммигрантами отплывают из Турции, в надежде, что в море их подберут спасатели и переправят в безопасное место.

Обнаружив лодку нелегалов, береговая охрана вступает с ними в переговоры и как правило, те быстро соглашаются остановиться и подплывают ближе к патрульному катеру.

Первым делом греки принимают на борт женщин и детей. Случается, что люди отправляются в опасное путешествие и детьми, которым всего 2-3 года.

Part-PAR-Par8104400-1-1-0

Но первый же день в Европе и дети и взрослые иммигранты встречают за забором. У некоторых из нелегалов за плечами неоднократное путешествие через море на самодельной лодке.

Одна из иммигранток рассказала, что в прошлый раз, как только они отплыли от берегов Турции, лодка начала тонуть. У женщины за спиной был маленький ребенок и она рассказывает какой ужас охватил ее когда лодка стала черпать холодную морскую воду.

Женщина, говорит, что они замерзли и промокли и позвали на помощь и турецкую и греческую береговую охрану. Турки приплыли первыми.

capsized-migrants-died-off-coast-of-greece-20131115

Мигранты, добравшиеся до Греции должны стать на учет в полицейском участке. Здесь им выдают документ, дающий право на временное пребывание в стране. Гражданам Сирии, где идет гражданская война, разрешено оставаться до полу года, но большинству мигрантов только 30 дней. За это время они должны попросить убежище или вернуться домой.

Некоторые из мигрантов ухитряются получить документы, позволяющие им ехать дальше. Как правило такие нелегалы направляются в Германию, где легко найти работу и высокий уровень жизни населения. Кто то из вновь прибывших действительно идет работать, но есть и такие у кого другие цели.

Растущий поток мигрантов доставляет греческой береговой охране не мало проблем и … огромные возможности для незаконного обогащения не чистоплотных чиновников.

Мигранты, однажды отправленные на родину и возвращающиеся вновь, чаще получают возможность остаться в Евросоюзе. Нет, греки выписывают им документы не из-за сочувствия и сострадания. В первый раз мигрантов, добравшихся до Греции, отправляют домой поднакопить деньжат и тогда добро пожаловать снова.

Ну и конечно, поток иммигрантов растет, все об этом знают, а значит должен же быть хоть кто виновный за это безобразие.

Виновными назначают пресловутых контрабандистов, которые, кстати, в лодку даже не сядут, без согласования с береговой охраной. И без разницы, греческой или итальянской. Там где правят деньги, национальные и расовые различия стираются до поры до времени.

Если ты платишь, какая мне разница кто ты,  турок, еврей или негр.

Бизнес на страданиях и смерти продолжается. И только упитанные чиновники в брюссельских  кабинетах евро парламента по прежнему этого не замечают.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Полиция застрелила людоеда в 200 милях от Лондона.

Полиция застрелила людоеда в 200 милях от Лондона.

Дом для бездомных в Южном Уэльсе где случилась трагедия. В…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…