018a

Откуда деньги у родителей принцессы Кейт.

IMG_7173_KATE_WILLS_BABY_BATH_LoRes

IMG_7173_KATE_WILLS_BABY_BATH_LoRes

Два будущих короля Великобритании в одной ванной. Игрушечный дракончик в руках принцессы Кейт, также очень символично. Как тут не поверить Дэвиду Айку.

2150 год. Марс.

Население планеты разделено на две части:

– те кто богат живет на Марсе, где как выяснилось всего несколько десятков лет назад, просто идеальные условия для существования людей и что тщательно скрывали от всего человечества на протяжении столетий,

– и на тех кто остался среди разрушенных последней войной городах, на отравленной и погибающей  Земле.

UnderSea-Condo-04

Поздним вечером у камина с натуральным огнем, в одном из жилищ со стеклянной крышей, сквозь которую на темно синем небосводе видна одна из самых ярких звезд марсианского неба, планета земля, сидят двое, мужчина и ребенок.

– Папа это правда, что ты родился не на Марсе?

– Да, сынок.

– А правда, что на Земле тоже есть люди?

– Как тебе сказать. Называть их людьми не совсем правильно. У них повадки животных, они вечно голодные и ободранные и мечтают только лишь о том, чтобы попасть сюда на Марс. Но нам они здесь не нужны. У нас достаточно обслуживающего персонала.

– А почему мы здесь, а они там?

– Они нищие и глупые. Наши предки много и упорно трудились, чтобы обеспечить наше светлое будущее.

– А кем был наш пра-пра прадедушка.

– Он бурил в земле скважины и обеспечил людей топливом. Он очень много трудился, чтобы добиться успеха.

2014 год. Лондон.

Пройдут десятилетия и потомки многих современных супер богатых придумают такую же красивую сказку о происхождении своих богатств. В конце концов не станут же они рассказывать любимым чадам историю о том как их дедушка ловко замочил конкурента или как давал откаты продажным коррумпированным  чиновникам.

middletons_2105146b

Американская мечта, сказка о трудной жизни и успехе, о тяжелой работе не покладая рук на протяжении нескольких поколений, похоже нашла свое воплощение  на берегах Туманного Альбиона.

Данная сказка о происхождении миллионного состояния семьи Миддлтон или загадка, если хотите, которая уже не мало лет будоражит умы королевских биографов.

Как 20 -летняя Кейт Миддлтон оказалась в нужное время на подиуме в своем прозрачном платье, где и попалась на глаза принцу Уильяму?

1q

Как возник роман между принцем и “золушкой”, как отношения то портились, казалось бы окончательно, то вновь разгорались с еще большей силой, об этом написано в свое время было не мало.

Но все же должно быть еще одно таинственное звено, без которого все выше сказанное было бы не возможно и, как не банально это звучит, недостающее звено – деньги. Откуда у четы Миддлтон, родителей Кейт, деньги чтобы дать дорогостоящее престижное образование детям?

Все их трое детей:  Кейт, Пиппа и Джеймс получили образование в окружении отпрысков самых богатых и известных семей Британии, в престижном Мальборо колледже (Marlborough College), где за год обучения необходимо заплатить £32 000. В общей сложности образование детей стоило чете Миддлтон более полмиллиона фунтов.

Отец Кейт, бывший пилот, Carole Middleton, мать Кейт, бывшая стюардесса. Романтично, не правда ли? Но миллионы в кабине пилота или в каюте стюардессы не зарабатываются.

В 1980 -ых годах Carole Middleton основала компанию Party Pieces, снабжавшую различные вечеринки пакетами со снадобьем, да еще занимавшуюся пошивом одежды для шутов и клоунов на пирушках. Компания принимала заказы по телефону и рассылала по почте.

Конечно, если дела шли удачно, можно было накопить на новую машину лет за десять и раз в год позволить себе отпуск где нибудь в Испании. Но как это не печально, дети пилотов и стюардесс и мелких предпринимателей, как правило, в самых престижных колледжах не учатся.

Ну вот, пора бы и сказку начать. Красивую, но с привкусом горести, уводящую нас в далекое прошлое семейства Middleton.

Американская мечта или английская сказка.

Скромное надгробие времен Первой мировой войны среди множества рядов таких же могил в городке Fleurbaix на севере Франции, на кладбище Rue-Petillon Military Cemetery, возможно приведет нас к разгадке происхождения богатств семейства  Middleton.

Здесь нашел свое последнее пристанище Морис Люптон, 28 -летний капитан  7-го батальона Западного Йоркширского полка. Он погиб 19 июня 1915 года, всего через два месяца после начала Первой Мировой войны.

В течение следующих двух лет рядом появились могилы его двух братьев, солдат Лайонела и Фрэна.

Для клана Люптон, это была трагедия: трое сыновей, в самом расцвете сил, перешли в мир иной. Однако их безвременная смерть имела более широкие последствия, чем кто либо из членов семьи мог тогда предположить.

article-2565539-1BBECFE200000578-957_634x275

article-2565539-1BBECFE200000578-482_634x332

Братья Люптон были пра-пра дяди Кейт Миддлтон и в соответствии с нашей сказкой, их судьба сформировала теперешние богатства семейства Миддлтон.

Именно деньги оставшиеся после них, непостижимым образом сохраненные до наших дней и приумноженные, стали плацдармом для Кейт, с которого она шагнула на самый верх человеческой иерархии, в Букингемский дворец.

Ее пра-пра дедушки даже в самом розовом сне не могли себе такое представить.

Пра-пра- прадед Кейт, Франк Люптон,  первым нашел коммерческий успех. Он родился в 1813 году , за сто лет до войны , Фрэнк был заядлым бизнесменом и отличался легкой рукой на всякую сделку. Именно он расширил семейную фирму, Уильям Люптон и Ко, которая покупала старое сукно на фабрике и перепродавала его ткачам ремесленникам как новое.

Постепенно он начал делать причудливые костюмы из твида , обмундированием для полицейских и даже купил небольшой завод.

Когда Фрэнк умер в возрасте 70 лет, в 1884 году , он оставил своим четырем сыновьям £ 64 650 в завещании, что эквивалентно 5,7 млн. фунтов стерлингов сегодня. Его сын, пра-пра дед Кейт Фрэнсис, был выпускником Кембриджа , когда он унаследовал свою долю – эквивалент почти 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Правда известно, что деньги не принесли ему счастья.

Его жена Хэрриет, дочь викария , умерла от гриппа через две недели после рождения их пятого ребенка, Чарльза Люптона, того самого который и написал историю семьи Люптон, эту сказку.

Как Люптоны превратились Миддлетон? Оставим биографам ломать свои головы над этим вопросом, а мы просто примем это за действительность.

article-2565539-1BBD6ACC00000578-793_634x441

The Manor House, дом Каролин и Майкла Миддлетон в Bucklebury, графстве Berkshire

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
2030 год. Земля один большой концлагерь.

2030 год. Земля один большой концлагерь.

Сентябрь 2004 года. Великобритания, одной из первых в Европе, распахнула…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…