018a

Первый дом в Великобритании на солнечной энергии.

Snap_2013.10.02 10.30.12_001

Как построены дома в Великобритании?  А что если этой зимой грянут российские морозы в  стране?

Последний вопрос из серии ужасов. Когда температура воздуха падает ниже нуля и выпадет снег, в Великобритании начинается коллапс. Коллапс на железнодорожном транспорте, стоят поезда EuroStar, курсирующие под Английским каналом ( в Европе его называют Ла-Манш), стоит городской транспорт. На всю Великобританию вряд ли найдется хоть одна снегоуборочная машина.

А  если температура упадет ниже -10 градусов по Цельсию? Канализация в 90% процентов домов замерзнет. Канализационные трубы проложены снаружи, а не спрятаны в стенах как в Европе и не утеплены. Все нечистоты окажутся на улицах, водопроводы разорвет морозом и так далее.

На этом фоне появилась позитивная новость. Построен первый дом в Великобритании, который всю энергию получает за счет солнечных батарей, установленных на крыше.  Даже канализационные трубы спрятаны во внутрь.

Snap_2013.10.02 10.30.12_001

Вроде бы прогресс, но так ли это?

То что в Англии достижение в Германии, особенно на севере страны, в каждой деревне и на каждой крыше. Солнечные батареи везде, на жилых частных домах, коровниках, ангарах. Причем устанавливают их сразу сотнями. Не только энергия Солнца греет зажиточных бюргеров, куда ни глянь кругом ветряки. Гигантские, они вращают свои лопасти, каждая из которых метров по тридцать только в одну сторону от турбины.

Хитрые и наглые немецкие энерго компании, чтоб сохранить свою монополию на снабжение энергией, кредитуют без разбора каждого, у кого есть крыша над головой и кто хочет установить солнечные батареи. Дают деньги, сами привозят, сами подключают солнечные батареи и сами деньги получают от продажи электроэнергии. Тот кто предоставил крышу покупает энергию сам у себя, правда по сниженным ценам, а в конце года получает от энерго компании разницу в евро, между тем, что его крыша дала в общие энергосети и тем что он потребил, за минусом платежей по кредиту.

Вот так имея только крышу над головой, предприимчивые немцы зарабатывают дополнительно по несколько тысяч евро в год.

Что же в Великобритании? Стоит страна. Кругом монополии. Монополия на все: на торговлю, снабжение энергией, недвижимость. А над всем этим мономонстром красуется гордость Великобритании, банки.

Банки назначают премьер министра, банки проводят через парламент законы, банки знают сколько денег у каждого из нас.

Стоит страна. Дряхлеющее старье, что крепко держит в своих руках вожжи управления страной не хочет перемен. Так они жили из века в век, так и дети их будут жить. Кому нужен прогресс себе во вред?

В 2004 году они сообразили. что надо бы свежих кровей добавить в британскую экономику и пустили нас, европейцев. Строители и сантехники, санитарки, шоферы и продавцы, дармовая рабочая сила, как пинком под зад вышибла их из стагнации. А взамен сколько эти люди получили унижений и даже издевательств. Еще помнятся те времена когда минималка в стране была £4.75  в час. Но зато каждый год они поднимали наш жизненный уровень, добавляя по 15 р ежегодно к этому тарифу.

Заботятся однако! Чтоб их дети всю свою жизнь такую заботу видели!

Каждый из британцев уверен, что “понаехавшие” иностранцы люди второго сорта и что Британия самая развитая страна в мире, а сами они, британцы, самые умные. Без иронии сказать, точно так думают о себе и о своих джунглях дикари из племени племени на берегах Амзонки.

Правда и то, что не британцы к нам приехали, а мы к ним. Это потому, что они сумели сделать так, что жить у нас дома стало хуже чем у них.

Snap_2013.10.02 10.41.29_002

Этот эко сарай в стиле модерн стоит £1,2 млн. и расположен на 2 акрах земли в Лестершир (Leicestershire)

Установленные на крыше гибридные панели аккумулируют энергию, которая соответственно расходуется на нагрев воды и отопление. Солнечные батареи называются гибридными, потому что они производят как электрическую, так и  тепловую энергию.

Snap_2013.10.02 11.12.24_003

Окна в доме с тройным остеклением, а в земле закопаны емкости для сбора дождевой воды. Надо предположить, что в земле также похоронен весь строительный мусор. Так что посадить и вырастить что либо кроме травы, вряд ли получится. И это не злой юмор, так делают 90% английских строителей. Вывоз строительного мусора достаточно дорогое удовольствие в Англии.

В доме пять спальных комнат. Излишек тепла, собранный в течении лета, будет использоваться для отопления зимой. Архитекторы пока не могут точно сказать, как это тепло будет сохраняться в зимние дни, но учитывая, что земля имеет низкую теплопроводность, считают что энергии собранной за лето с избытком хватит на все холодные дни.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Пусть Джон работает на Ротшильдов и королевский двор.

Пусть Джон работает на Ротшильдов и королевский двор.

29-летний Дан Монреску из Украины, без определенного места жительства в Лондоне и,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…