018a

15000 фунтов стерлингов в неделю за дом в центре Лондона.

article-0-1BA160DC00000578-562_470x621a

Audley House, дом в центре Лондона, в районе  Mayfair, занимает одно из первых мест в списке самой дорогой недвижимости Лондона, предлагаемой в аренду.

Шести этажный дом общей площадью 775 кв. метров предлагается в аренду за £ 15 000 в неделю. Арендная плата в год составит соответственно £ 780 000. За эту сумму, кстати, можно купить хороший дом неподалеку.

article-0-1BA160DC00000578-562_470x621a

Арендатору придется также оплачивать коммунальные счета: за газ, электричество, расход воды, а также купить телевизионную лицензию и оплатить  муниципальный налог. Кроме того, собственник требует депозит, как гарантию сохранности имущества,  в сумме £ 125,000.

article-0-1BA160CF00000578-335_964x646a

В доме четыре зала – гостиных, 5 спален класса люкс, семейная кухня, тренажерный зал и сад. Размер мастер спальни в доме в полтора раза больше размера среднего британского дома.

Один из менеджеров компании риэлтора сказал корреспонденту, что £ 780 000 в год, кажущиеся для 95% британцев колоссальной суммой, на самом деле для клиента, активы которого составляют 1 млрд. фунтов стерлингов или больше, буквально мелочь за аренду такого престижного дома в центре Лондона.

article-0-1BA15EF500000578-360_964x643a

Собственник дома надеется заключить контракт сроком не менее 5 лет, что в денежном выражении означает £ 3.9 миллиона.

В доме антикварные хрустальные люстры и зеркала, старинные камины, мебель по индивидуальному заказу, система кондиционирования воздуха, самая современная аудио и ТВ оборудование и сверх надежная система безопасности.

article-0-1BA15EFA00000578-476_964x643a

Роскошный лифт позволяет с легкостью добираться до верхних этажей.

На первом этаже великолепная столовая на  14-16 человек, также  с антикварной люстрой и зеркалами. Стены отделаны бархатом, а в большой приемной старинные картины, уютные оригинальные диваны и художественной работы стулья.

article-0-1BA15E3900000578-924_964x643a

Стены остальных гостиных, одна из которых в стиле Ralph Lauren, также драпированы дорогими материалами и эксклюзивными шелковыми обоями.

1 Comment

  • Дом в Германии. Оксана

    /

    Дом в Германии у моря.

    Пару лет назад мы купили дом в Германии, в деревне, на севере страны (территория Германии – бывшая Ярова Русь, смотрите карты 15 века, их можно найти в интернете или в первом выпуске Британской энциклопедии, именно в первом, т.к. во втором уже другая карта или послушайте лекции В.А.Чудинова). Наши дети очень не хотели уезжать из Англии, да и мы с мужем волновались, как и где они будут учиться. Немецкий почти нулевой, английский в Германии, в отличии от Голландии или Швеции, мало кто знает.

    Но обо всем по порядку.

    Моя приятельница, купила дом в Германии, лет 15 назад. Они переехали из Днепропетровска в Киль. Она часто говорила: “Чего эти желтолицые в Германию понаехали, ладно мы на батьковщину вернулись”. Лекций В.А.Чудинова тогда еще не было, старых карт она в глаза не видела. Мы смеялись над ней. Видимо приятельница моя на генетическом уровне почувствовала, что территория на которой расположена нынешняя Германия – была наша батьковщина.

    По началу местное деревенское население относилось к нам даже заискивающе, мы приехали из Великобритании, а британцев они уважают, не пойму правда за что? Берлин они им не возвращали, Дрезден. Кельн разбомбили до основания.

    Дети пропустили год занятий в школе. Но потом все наладилось. Школьный автобус каждое утро забирает всех местных ребятишек, отвозит в школу и развозит по домам после занятий.

    Я как то сразу стала объяснять соседям, что мы русские. Отношение к нам скоро изменилось. Некоторые жители деревни стали нас тихо не недолюбливать, я это чувствовала и по началу не понимала почему. Вроде денег ни у кого не одалживали, никого не обманули, ничего не украли, шумных вечеринок не устраивали, просто частенько приезжаем из Англии в свой деревенский дом, катаемся на велосипедах, гуляем по лесу, я копошусь в огороде, причем выращиваю вместо газона, клубнику, укроп, огурцы, всех соседей угощаю урожаем. Позже я поняла, причина была в том, что мы не работаем как все остальные иммигранты и это вызывало у них чувство зависти и раздражения. По натуре немцы трудоголики. Да и как не работать в поте лица, если до сих пор приходится платить контрибуцию евреям, да еще Евросоюз на шее, то Ирландия кричит подайте на пропитание, то Греция и Кипр. Не зря говорят, Германия локомотив Европы.

    В первый год мы устраивали вечеринки для соседей, с русской щедростью накрывали столы. Но вскоре темы разговоров были исчерпаны и мы прекратили “приёмы”.

    Интересно, как немцы принимают гостей с ответным визитом. “Макаронная вечеринка”, так была обозначена тема встречи в пригласительной открытке от наших соседей. Мой супруг сказал, прикалываются наверное на счет макарон, видимо это у них что-то значит. Вечером, когда дошло дело до закуски, стало понятно, что из еды будут только спагетти, да еще пару соусов.

    У нас сложилось такое впечатление, что среди деревенских проходит негласное соревнование, кто устроит самую дешёвую вечеринку. Все люди не бедные, дома по несколько сотен тысяч евро, да и получают по 2000 евро в меся каждый. Придя к другим соседям, доктору наук и его супруге, мы сразу отметили с каким вкусом был за-сервирован стол, но на этом дело и закончилось, есть было практически нечего, пить тоже.

    Если вас когда нибудь немцы пригласят в гости, лучше подкрепиться как следует дома, приглашают вас для общения. В то же время вас никто не будет принуждать выпить, типа уважаешь или на посошок, тем более съесть что либо чтобы не обидеть хозяев. Вообщем риск перебрать отсутствует и после вечеринки не придется устраивать разгрузочные дни.

    Наши люди хоть и “не ездят на такси в булочную”, но идя в гости, мы русские, как правило, покупаем цветы, коробку конфет, шампанское, оптимальный вариант, не самое дорогое, но и не дешёвое. Немцы, в большинстве своем, ничего не приносят и обычно не спрашивают таких глупых вопросов типа, какое спиртное им принести с собой, то-бишь под какую закуску.

    Кстати, на день рождения вы тоже можете смело пойти без подарка или с копеечным сувениром. Одна моя приятельница, проживающая на юге Германии уже лет 10, освоившая их язык и культуру, рассказала мне следующую историю, тогда она еще только переехала из России в Германию и была приглашена на день рождения. Высунув язык на плечо, она оббегала все магазины в поиске оригинального подарка, в конце концов купила картину за 200 евро и довольная пошла на вечеринку. Каково же было ее удивление, когда именинница заметно разозлилась, что ей преподнесли подарок.

    Оказывается причина была ни в том, что ей не понравилась картина, а в том, что ей придется делать взаимный подарок, а это не входит в ее годовой бюджетный план – экономия. В тоже самое время, немцы с легкостью выложат достаточно большую сумму ветеринару за лечение своего домашнего питомца, причем почти всем немцам абсолютно безразлична породистость их собак и кошек. Такое впечатление, что у всех одни дворняжки, причем часто по 2-3 животных.

    За собачек нужно платить налог, в сельской местности 30 – 60 евро в год, в городах 60 – 130 евро в год, сумма зависит от земли в которой вы живете, по желанию можно страховать животное на случай заболевания, в этом случае услуги ветеринара будут бесплатными, стоимость страховки различная, в среднем 300 евро в год.

    Наши соседи также держат собаку, очень умная, смесь ротвейлера с кем-то из дворян. Как то мы разговорились с хозяйкой песика, он оказался эмигрант из Румынии, там на живодерне “бизнесмен” завелся и в интернете выставлял фото приговоренных к экзекуции собак, даже дату казни указывал. Наша сердобольная немка выкупила песика, заплатила 400 евро с прививками и доставкой.

    Жизнью песик доволен, единственное что ему не нравится, жрачка, кормят только собачьими кормами. Здесь в стране мясо дешевле собачьих кормов, но немцам внушили, что собаки любят Педигрипау и прочую гадость, они мол тогда дольше живут и не болеют.

    Если бы, как песик захворал, задние лапы стали отказывать. Ветеринары здесь – узаконенная мафия, приговорили на 2000 евро за лечение или предложили усыпить собачку за 250 евро. Сделали операцию, располосовали спину. Соседка, безработная, сама сидит на пособии, бабки заплатила, но отдыхать в этом году пришлось дома.

    Кстати, когда у нас была собака, подобная хворь приключалась с ней неоднократно. В СССР были настоящие ветеринары, а не жулики. Несколько укол в зад и через неделю хвори как и не было. Здесь же этим жуликам интересно бабло срубить, а животное может и разрезанной спиной пару месяцев походить. Ничего страшного не случится, если хозяйка пару недель поносит большую собаку на руках на прогулку и в туалет.

    Продукты питания в Германии более натуральные, чем в Англии, мясные продукты дешевле, стоимость свинины от 3 до 5 евро за килограмм, говядины 5 – 15 евро за кг., гусятины 7 евро за кг., индюшатины 7 евро за кг., а вот морепродукты дорогие, палтус горячего копчения около 30 евро за килограмм, мидии, крабы, креветки и лобстеры в несколько раз дороже чем в Англии. Замороженные морепродукты в таких магазинах как Лидл и Алди, стоят дёшево, но такое впечатление, что в них ничего полезного для человека уже не осталось.

    Цена на сухие вина приятно удивляет, от 1,5 евро и до 8 евро, причем не зависимо от цены, это будут вина, а не изделия химической промышленности, осенью есть возможность попробовать свежее вино, нужно только помнить, что оно не закрыто наглухо, живет и бродит, поэтому его нужно перевозить аккуратно. Хорошее пиво начинает от 1,5 евро за 0,5 литровую бутылку.
    Почти в каждом магазине есть возможность купить яйца от свободно гуляющих кур 2-3 евро за десяток, это-же относится и к самой курятине 5 евро за штуку. Стоимость курятины и яиц из “тюремного заключения”, ниже в два раза.

    Нужно отметить огромный выбор хлеба, особенно ржаного, которого в Англии не найдешь, очень много булочных, стоимость свежего хлеба около 3 евро за буханку, вечером, перед закрытием булочной цена на хлеб падает.

    Большинство немцев по утрам выстраиваются в очередь у булочных. Свежая булочка традиционная деталь бюргерского завтрака.

    Что касается нашей деревеньки, то у нас есть свой мясной магазин, цены выше чем в супермаркетах, но выбор очень большой. Что нам не нравится из их продукции – это заливное мясо и холодцы, традиционно немцы туда добавляют маринованные огурцы или лимонный сок, по вкусу это напоминает прокисший холодец.

    По пятницам местный мясник устраивает барбекю для всех желающих. Есть ресторан, он принадлежит общине, то есть всем жителям деревни. Ресторан арендует у общины одна местная семья, кормят вкусно и не дорого. Регулярно в ресторанчике собираются посиделки, играют в лото.Каждый житель получает приглашение на игру, вход 14 евро, шведский стол включен в стоимость билета. Приз победителю поросенок, живой, придется растить.

    Местное население продает свежие куриные яйца – 2 евро за десяток, молоко, очень жирное, литр 40 центов, в супермаркете – 1 евро за литр.
    Есть в деревне клуб любителей верховой езды, если у Вас нет своей лошади, можно взять в аренду, за 15 евро в час.

    Клуб любителей стрельбы из лука, каждый год проводит соревнования. Победитель среди мужчин становится королем на год, соответственно среди женщин – королевой.

    Есть футбольное поле, играют все, есть детская площадка.

    Для любителей вело-прогулок просто море возможностей, заасфальтированные дорожки вдоль леса, можно до моря докатится.

    Климат здесь мягкий, похож на Английский, два моря рядом Северное и Балтийское, поэтому зимы практически не бывает. Прекрасная экология, весь север Германии сельскохозяйственный. Лето теплое, купаться в море можно с июня и по сентябрь.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Трем туристкам проломили молотком головы в одном из отелей в центре Лондона.

Трем туристкам проломили молотком головы в одном из отелей в центре Лондона.

Отель The Cumberland  В воскресенье около 2 часов ночи неизвестный проник…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…