018a

Дом у моря. Мечты и реальность.

article-2520249-19F4F18800000578-363_964x582

Наверное, вряд ли найдется британец, кто не хотел бы иметь дом прямо у берега моря. Тем более, что возможностей для этого предостаточно, Великобритания со всех сторон окружена морем.

Однако всегда ли разумно покупать недвижимость у моря и чем и это может обернуться, хорошо видно на примере небольшого британского городка Хемсби (Hemsby) в 140 милях на северо восток от Лондона, недалеко от Норвича.

article-2520249-19F4F18800000578-363_964x582

Всего три месяца потребовалось морским волнам, сопровождавшимся в 2013 году особенно сильными штормами, чтобы разрушить берег и несколько домов, стоявших у самого обрыва.

Дом у моря, мечта превратившаяся в ужас для Анжелы и Тони Льюиса. Они владельцы одного из разрушенных морским приливом домов, рассказывают: “Тогда мы мечтали, чтоб наш дом стоял как можно ближе к пляжу, теперь, когда от дома остался только строительный мусор, мы имеет четкое представление о красивых пейзажах и безопасности строения. Первые годы мы наслаждались утром и вечером замечательным видом на море и думали, что живем в самом красивом месте на планете, когда же заметили, что наш дом становится все ближе и ближе к краю пропасти, мы стали бояться спать по ночам в доме”, рассказывает Анжела Льюис .

“2013  год приносил штор за штормом и в конце концов, 5 декабря 2013 года, высокая приливная волна  просто смахнула наш дом в море.”

Против моря совместные усилия местных жителей оказались бесплодными. Не помогли ни мешки с песком, ни метталлическая сетка, с помощью которой жители пытались укрепить берег.

Анжела и Тони Льюис  вместе с соседями истратили  на укрепление береговой линии £35 000, но море даже не заметило этих усилий. Дюны отступили, штормовые воды всего за три месяцев разрушили 30 метров берега в глубь и этого оказалось достаточно, чтоб первые 5 домов к воде рухнули вниз.

Между тем вода приближается все ближе и ближе к другим домам. Местные жители отчаянно ищут средства, чтобы профессионально укрепить береговую линию. Но где взять такие огромные деньги, если учесть, что один метр укрепленной береговой линии стоит £ 10,000, а надо укрепить несколько киллометров берега?

Доходы от туризма могут принести до £ 80 миллионов в год в местный бюджет,  но есть нечто большее, чем просто бизнес и выгода, люди, чья жизнь в Немсби стала заложником морской стихии.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Сумасшедшая Америка, сначала стреляй, потом разбирайся.

Сумасшедшая Америка, сначала стреляй, потом разбирайся.

Америка. Печальное известие пришло за день до Рождества из Колорадо…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…