018a

Дом у моря. Мечты и реальность.

article-2520249-19F4F18800000578-363_964x582

Наверное, вряд ли найдется британец, кто не хотел бы иметь дом прямо у берега моря. Тем более, что возможностей для этого предостаточно, Великобритания со всех сторон окружена морем.

Однако всегда ли разумно покупать недвижимость у моря и чем и это может обернуться, хорошо видно на примере небольшого британского городка Хемсби (Hemsby) в 140 милях на северо восток от Лондона, недалеко от Норвича.

article-2520249-19F4F18800000578-363_964x582

Всего три месяца потребовалось морским волнам, сопровождавшимся в 2013 году особенно сильными штормами, чтобы разрушить берег и несколько домов, стоявших у самого обрыва.

Дом у моря, мечта превратившаяся в ужас для Анжелы и Тони Льюиса. Они владельцы одного из разрушенных морским приливом домов, рассказывают: “Тогда мы мечтали, чтоб наш дом стоял как можно ближе к пляжу, теперь, когда от дома остался только строительный мусор, мы имеет четкое представление о красивых пейзажах и безопасности строения. Первые годы мы наслаждались утром и вечером замечательным видом на море и думали, что живем в самом красивом месте на планете, когда же заметили, что наш дом становится все ближе и ближе к краю пропасти, мы стали бояться спать по ночам в доме”, рассказывает Анжела Льюис .

“2013  год приносил штор за штормом и в конце концов, 5 декабря 2013 года, высокая приливная волна  просто смахнула наш дом в море.”

Против моря совместные усилия местных жителей оказались бесплодными. Не помогли ни мешки с песком, ни метталлическая сетка, с помощью которой жители пытались укрепить берег.

Анжела и Тони Льюис  вместе с соседями истратили  на укрепление береговой линии £35 000, но море даже не заметило этих усилий. Дюны отступили, штормовые воды всего за три месяцев разрушили 30 метров берега в глубь и этого оказалось достаточно, чтоб первые 5 домов к воде рухнули вниз.

Между тем вода приближается все ближе и ближе к другим домам. Местные жители отчаянно ищут средства, чтобы профессионально укрепить береговую линию. Но где взять такие огромные деньги, если учесть, что один метр укрепленной береговой линии стоит £ 10,000, а надо укрепить несколько киллометров берега?

Доходы от туризма могут принести до £ 80 миллионов в год в местный бюджет,  но есть нечто большее, чем просто бизнес и выгода, люди, чья жизнь в Немсби стала заложником морской стихии.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Тверской суд Москвы арестовал британский замок экс-банкира Бородина

Тверской суд Москвы арестовал британский замок экс-банкира Бородина

За замок с тремя десятками роскошных спален на 80 гектарах…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…