018a

Дом банкира ограбители с помощью Google Street View

specimen4081_1

Грабители использовали Google Street View чтобы ограбить уединенный дом миллионера и банковского боса в графстве Саррей. Свою добычу, сейф с бриллиантами, ювелирными украшениями и наличными фунтами стерлингов, грабители увезли на садовой тачке, которую нашли в саду.

Сам банкир предварительно оценил ущерб не менее чем в £100 000. Банкир назвал только предварительную стоимость похищенного, пока он точно не знает какие именно украшения пропали и сколько денег было в сейфе.

Сейф, спрятанный в стене, грабители выломали с помощью лома, который также нашли в саду, а в дом проникли через открытое окно на верхнем этаже здания, опять же позаимствовав лестницу в хозяйстве самого банкира.

article-2548903-1B13B42800000578-649_634x467 (1)

Дом банкира в программе Google Street View.

Пострадавший Robin Bowie, основатель инвестиционного банка Dexion Capital, рассказал полиции, что воры прекрасно были осведомлены о планировке его дома и том где спрятан сейф. На все ограбление ушло не более 15 минут.

В тот вечер банкир с женой вернулись домой в 7 вечера, раньше чем было запланировано. Его супруга заметила серебристый автомобиль спешно покидавший их усадьбу.

article-0-1B13B51200000578-864_634x452

Полиция уже располагает фотографиями нескольких украденных украшений, в частности бриллиантовым колье. Банкир также постарался переслать эту фотографию местным ювелирам и брокерам в надежде, что последние узнают украшение, если его принесут в скупку.

specimen4081_1

За любую полезную информацию обещано вознаграждение, в частности полиция рассчитывает на бдительность соседей, возможно они заметили что нибудь подозрительное.

В доме кроме банкира и его пятидесятилетней жены Салли, живут еще трое взрослых детей Джорджина, Изабелла и Джонни. Видео наблюдения в доме нет, поэтому полиции надеется напасть на след банды просматривая содержимое камер наблюдения на подъездных дорогах.

Банкир, по его рассказам, начинал свой бизнес в 2000 году, вложив £ 25000 в основанный им банк Dexion Capital. Сейчас активы принадлежащего ему банка оцениваются в £ 425 миллионов.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Перегруженные тюрьмы или зачем британским банкам литовские бандиты?

Перегруженные тюрьмы или зачем британским банкам литовские бандиты?

Очередной скандал, связанный с приезжими из Восточной Европы, разгорается в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…