018a

Кому принадлежит земля в Англии? Люди против лендлордов.

Сторожевая башня, построенная у входа на эко ферму.

В графстве Gloucestershire, что в 100 милях от Лондона на юго запад Англии, на днях должна состояться решающая битва между полицией и судебными приставами с одной стороны и несколькими британцами, протестующими против частной собственностью на землю в Великобритании.

Недавно закончившийся суд постановил, что “эко воины” обязаны освободить захваченную ими территорию, земля должна быть возвращена в пользование местного лендлорда  Брайана Беннетта (Brian Bennett).

2693A05300000578-2992125-image-a-27_1426191699693

Поместье и земля вокруг, где проживает миллионер Брайан Беннетт, обратившийся в суд с иском  о выселении эко воинов.

Пока полиция вместе с судебными приставами обсуждает план штурма, эко воины укрепляют свои позиции и утверждают, что не оставят эту  землю без сопротивления.

Эко воины назвали свою коммуну Yorkley Court Community Farm. Они утверждают, что земля принадлежит всем и каждому от рождения. Захватчиками же земли воины называют прослойку лендлордов, которым удалось обманом и насилием на протяжении десятилетий присвоить то, что должно принадлежать народу.

Действительно, разумная позиция. По существующим законам человек, рождающийся на Земле, не имеет право на ней построить дом и пользоваться ее плодами?

Это история началась два с половиной года назад, когда группа поселенцев поселилась на заброшенных землях в лесу в графстве Gloucestershire и стала выращивать экологически чистые овощи.

Активисты строили грандиозные планы, они мечтали вернуть земли в пользование людей, создать экологически чистую ферму и начать учить британцев правильно использовать землю в сельскохозяйственных целях. Тем самым они не без основания полагали, что их движение послужит началом для постепенного оздоровления нации и замещения  отравленной химикатами овощной продукции экологически чистыми овощами.

26930EFE00000578-2992125-image-a-16_1426191095166

У входа на “свою территорию” эко воины построили сторожевую башню, как это делали их предки в прошедшие столетия. Но это не только помещение из досок, считают активисты, башня это еще и художественное произведение.

А почему бы и нет, ведь называют современным искусством засохшие человеческие фекалии и даже устраивают выставки в центре больших городов, на которые приходят сотни праздных зевак.

Итальянский художник концептуалист Пьро Мандзони в мае 1961 положил начало новому направлению в современном искусстве. Он собрал собственные фекалии, в десятки пронумерованных консервных банок, по тридцать грамм в каждую и написал на нескольких языках на каждой из них “натуральное дерьмо художника 100%”. “Предметы искусства” разошлись по цене золота. Одна из банок была продана на аукционе “Сотбис” за 124 000 евро.

В одном из своих интервью Мандзони сказал: “Всем этим миланским буржуазным свиньям нравится только дерьмо”.

Пока не понятно как эко фермеры собираются использовать, построенную башню в противостоянии с полицией и судебными приствами, но настроены они решительно не сдаваться.

Люси Уинтерс, одна из протестующих  предупредила полицию: “Земля принадлежит всем и каждому и мы полны решимости бороться за право каждого человека на землю, и мы не уйдем без сопротивления”.

2693176A00000578-2992125-image-a-13_1426191011545

В нескольких десятках метров от башни активисты установили строительные леса, а два человека приковали себя к ним наручниками.

У активистов есть свой собственный пресс- секретарь, его зовут Гюнтер Тирсон и ему 33 лет. Он сказал: “Наша башня это не только часть нашей естественной арт-инсталляции, но это и дань уважения нашим предкам, тем, кто был до нас и кто отдал свои жизни, пытаясь получить доступ к земле для всех людей. Особенно в эти дни мы вспоминаем Джона Болла, лидера Крестьянской Восстания. Мы против того, что земля, являющаяся основой для всего человеческого  сообщества, принадлежит малочисленной прослойке землевладельцев”.

26940EC000000578-2992125-image-m-3_1426188678369

“Мы начали строить башню в воскресенье и закончили через три дня. Она сделана из натуральных материалов и отходов древесины. Мы назвали ее “община прежде прибыли.” Эта башня символ и воспоминание о тех кто отдал свою жизнь в борьбе за земельное равноправие в Великобритании.

Мы призываем всех кто живет поблизости придти и увидеть, что будут делать судебные приставы и полиция.

Мы живем по принципам нашей веры, один из которых –  земля принадлежит каждому, а устойчивое сельское хозяйство на благо местного сообщества людей важнее, чем прибыль одного человека”.

Часть местных жителей поддерживает движение эко воинов за устойчивое сельское хозяйство. Более 1100 человек подписали онлайн-петицию в их поддержку.

2693152F00000578-2992125-image-a-26_1426191581175

Местные жители сочувствуют и помогают активистам в силу своих возможностей. Эта женщина купила за свои деньги две больших пиццы и принесла протестующим.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Сумасшедшая Америка, сначала стреляй, потом разбирайся.

Сумасшедшая Америка, сначала стреляй, потом разбирайся.

Америка. Печальное известие пришло за день до Рождества из Колорадо…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…