018a

Иммигранты из Румынии в Лондоне. Мы тоже люди.

Autumn in Hyde Park, London

В Лондоне осень, опадает листва, деревья в парках пожелтели и побурели, по утрам чувствуется приближение холодов. Зима не за горами.

Сорок мигрантов из Румынии в северном Лондоне уже подготовились к зиме. Они построили из мусора трущобы,  в которых, судя по всему, решили дождаться весны.

1412158414185_wps_86_One_of_the_encampments_si

В ход пошли выброшенные доски, строительные поддоны, срубленные деревья, куски брезента.
Обосновались граждане Румынии в перелеске на берегу канала в Эдмонтон (Edmonton) в северном Лондоне между парком “Lee Valley Regional Park”  и северной окружной дорогой North Circular Road.

1412158414163_wps_84_One_of_the_encampments_si

До того как парк облюбовали новые поселенцы, это было излюбленное место для утренних пробежек и выгула собак среди местных жителей .

Как и предписывают традиции британского менталитета, в местный коунсил (местные советы) потоком потекли жалобы разгневанных граждан. Видно, фантазия у британцев пока еще не умерла, иначе бы они не утверждали, что трущобный городок “воняет до небес”, “убивает диких животных” и “разрушает природу”.

“Transport for London” (Транспорт Лондона), организация которой принадлежит земля, испробовала весь перечень легальных акций чтобы изгнать непрошеных поселенцев со своей земли. Но пока без результата.

1412168717254_wps_132_Notice_placed_by_the_poli

На нескольких деревьях развешаны уведомления от “Transport for London” с требованием немедленно покинуть данную территорию или а противном случае, угрожая привлечь к суду. Вот только граждане Румынии это не читали, на английском они знают всего несколько самых распространенных слов и фраз, а когда мы перевели им содержание листовки, румыны дружно рассмеялись.

Несколько раз “Транспорт Лондона” и местные аборигены вызывали полицию, но и это не дало положительного результата.

Офицер полиции заявил: ” Мы постоянно ведем переговоры с мигрантами, но разогнать их силой мы в данный момент не имеем права”.

Поселенцы вроде не бандиты, пока не воруют и не грабят добропорядочных британцев, соседских собак и кошек в пищу не употребляют как китайцы и похоже им удастся отстоять свое право жить на Земле, там где они хотят.

1412169858054_wps_152_Marcel_Ion_beside_his_sha

Один из жителей трущоб сказал нам, что приехал в Англию в поисках лучшей жизни. Пока, в Лондоне его все устраивает. Осень теплая, еды хватает, у него есть работа (место работы и род занятий он не назвал) и он даже сумел немного накопить деньжат за 4 месяца проведенных здесь.

Особенно его радует, что не нужно платить за жилье, т.к. в Лондоне, по его словам, цены на аренду  жилья сумасшедшие.

1412201435207_wps_3_Pic_David_Crump_1_10_14_E

Его друг и сосед убеждал нас, что будет жить здесь в Лондоне столько сколько ему понадобится. Уезжать он пока не собирается и если местным властям не нравится, то пусть переселяют его в бесплатную социальную квартиру. Он сам, как и его друзья, снимать жилье в Лондоне и платить за него не в состоянии.

Еще один наш собеседник из палаточного городка, сказал следующее: ” Я молод и красив, мне в Лондоне все нравится, особенно полиция, нет никакого сравнения с полицией в моем родном городке …. в Румынии. С ними у меня всегда были проблемы. Здесь полиция несравненно лучше чем в Германии и Франции. Нет, определенно, я  хочу остаться в Лондоне и мое временное жилье меня полностью устраивает”.

Пищу поселенцы палаточного лагеря готовят в лучших цыганских традициях, на открытом огне, благо древесины полно, водные процедуры принимают в канале, туалетов у них много, правда все под открытым небом, в окружающем кустарнике.

Местные жители, конечно, шокированы таким порядком, но британцы народ законопослушный и терпеливый.

Пожилой англичанин, выгуливающий кошечку на поводке, оказался эрудированным и не без чувства юмора. На наш вопрос, как он относится к поселенцам, он сказал: ” Я очень рад, что они не китайцы, но все же свою кошечку выгуливаю на поводке, а если серьезно, мы все очень не довольны происходящим, кому понравится жить рядом с грязной трущобой. Мусор разбросан везде, он гниет и воняет”.

Человек шедший с удочкой по направлению к каналу посетовал, что с момента появления непрошеных гостей, на канале исчезли утки и лебеди. Наверное улетели или превратились в дичь.

1412168306566_wps_125_Marcel_Ion_in_his_shack_t

Один из поселенцев любезно пригласил нас зайти во внутрь его апартаментов. Картина очень печальная, сколоченные наспех листы картона вместо стен, два евро поддона переоборудованы под кровать, голый видавший виды матрас.

Мигрант рассказал нам свою историю: “Покинул я свою родную Румынию полгода назад. Здесь меня уже ждала работа, которую подыскало для меня одно из агентств  в Лондоне за 150 фунтов. Получаю 4 фунта в час, большую часть денег отправляю домой, жене и детям.

Выбора где ночевать, у меня нет, за мою зарплату даже койку в Лондоне не снимешь, поэтому приходится жить  здесь. Ночью уже стало  холодно. У нас нет ни газа, ни электричества. Поэтому после работы я стараюсь сидеть до закрытия где нибудь в тепле, в кафе или на ж.д. станции. Надо терпеть, я по крайней мере, могу прокормить жену и детей”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Ограбление века и наказание. Ветераны криминального мира Великобритании.

Ограбление века и наказание. Ветераны криминального мира Великобритании.

Банда престарелых. Если в стране старики грабят банки, значит в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…