018a

Как выгодно обменять фунты на евро.

Snap_2012.12.04 12.23.30_005

Приближаются Рождественские праздники и многие из наших читателей, пакуют чемоданы в предвкушении поездки за рубеж. Все дороги как раньше в Рим не ведут, но для поездки в Европу нужны евро. Где можно выгодно обменять фунты на евро?

Самый выгодный курс обмена предлагают интернет компании специализирующиеся на обмене валюты. Естественно, не всякой компании можно доверить свои деньги и банковские детали. Необходимо убедиться, что вы имеете дело с компанией, у которой хорошая репутации. На обмене валюты через интернет можно значительно сэкономить. Менять в интернете значительно выгоднее,  чем менять деньги на Хай-стрит или в аэропорту, где как правило самые высокие курсы обмена.  К примеру, если вы конвертируете 500 фунтов стерлингов в евро, заказывая заранее через интернет, то можете получить  дополнительно 55 евро.

На прошлой неделе в северном терминале аэропорта Гатвик  за 500 фунтов стерлингов давали 555,70 евро. В это же время, Marks & Spencer за 500 фунтов стерлингов предлагал 594,45 евро, в его магазинах, расположенных на центральных улицах Лондона, а филиалы HSBC, расположенные на тех же улицах, платили 582,10 евро.

Наиболее выгодный курс, на наш взгляд, можно получить в обменниках компании Thomas Cook. Эта компания, как правило имеющая свои филиалы почти во всех значительных населенных пунктах Великобритании, предлагает банковскую карту в евро. Сама процедура занимает 15-20 минут, хотя и потребуется предъявить паспорт и подтверждение адреса. Кстати, здесь можно торговаться. Скажите, например, что где-то есть более выгодный курс обмена. Сотрудники компании, как правило не молодые леди, конечно не станут проверять эту информацию, а вы можете получить приличную выгоду. Во всяком случае на поход в ресторан с любимым человеком, хватит.

Какой порядок обмена денег через интернет. Надо иметь ввиду, что на ряду с опасностью попасть в сети аферистов, существует еще опасность того, что фирмы, которые занимаются обменом валюты через интернет, не всегда попадают в нужные временные рамки.  Так что лучше делать заказ заранее, с запасом в несколько дней.

На сайте mytravelmoney, есть возможность сравнить котировки по отношению к предложениям других компаний. На прошлой недели компания предлагала за 500 фунтов 610.75 евро. Другой обменник в интернет Moneycorp  за те же 500 фунтов давал 609.35 евро.

Чтобы заказать деньги через интернет, клиент делает предоплату, используя свою дебетовую карту или делая банковский перевод. Деньги обычно доставляются клиенту в течение 24 часов по средством Royal Mail’s Special Delivery. Опять же, не забывайте об осторожности. Желательно проверить регистрацию компании в Revenue & Customs и в Financial Services Authority, чтобы не случилось, как в поговорке, что скупой платит дважды.

Не забывайте, что посмотрев заранее в интернете котировки разных компаний, можно торговаться, непосредственно в обменном пункте. Многие дилеры не захотят упускать клиента и, как правило, соглашаются продать евро по более низкому курсу, чем на демонстрационном экране.

Избегайте переходить по ссылкам сайтов  посредников, в поисках выгодного обмена, таких как к примеру mytravelmoney. Из подобного перехода будет видно кто вас направил, а значит, кому еще полагается вознаграждение за счет ваших денег. В таком случае скопируйте адрес нужного сайта  и покиньте его. Затем войдите другим путем, к примеру, через поиск в google. Так вы сохраните ваши деньги.

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Трем туристкам проломили молотком головы в одном из отелей в центре Лондона.

Трем туристкам проломили молотком головы в одном из отелей в центре Лондона.

Отель The Cumberland  В воскресенье около 2 часов ночи неизвестный проник…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…