018a

Как стать британцем. Новый тест на получение гражданства Великобритании.

citizenship_LARGE

Министр по иммиграционной политике Mark Harper представил британской общественности новый справочник, пособие для иммигрантов рассчитывающих получить гражданство Великобритании. Книга, по замыслу авторов, должна  помочь иностранцам интегрироваться в британское общество, принять «ценности и принципы, лежащие в основе английского образа жизни.

Новые граждане Великобритании.

Книга заменит изданный раньше сборник “Жизнь в Великобритании”,  первый учебник для тех кто обращался за получением британского гражданства. Новый тест будут введен в марте и станет обязательным для всех желающих получить британское гражданство. Министр сказал, что модифицированный 45-минутный экзамен будет охватывать знаменательные события и даты из истории Великобритании, биографии знаменитых британцев, которые внесли наиболее значительный вклад в развитие государства.

Во время теста иммигрантов также будут опрашивать по целому ряду тем, включая спорт, музыку и политику. В новом издании книги “Жизнь в Великобритании” значительно больше внимания уделяется культуре страны и ее прошлому.

Авторы отделили бытовую информацию от культурных ценностей. Теперь здесь не будет информации о счетчиках воды и расписании поездов, или как пользоваться интернетом. Вместо этого, новая книга фокусируется на ценностях и принципах, которые лежат в основе культуры британского общества. Книга рассчитано на то, что новые граждане Великобритании должны занимать активную позицию в британском обществе.

“Это всего лишь часть нашей работы, чтобы помочь мигрантам интегрироваться в британское общество и она отражает наш новый подход к стандартам в области получения гражданства Великобритании. Мы внесли радикальные изменения в иммиграционную политику и надеемся сократить поток мигрантов от сотен тысяч до десятков тысяч к концу полномочий сегодняшнего парламента “.

В культурном разделе нового теста на гражданство Великобритании содержится информация о знаменитых писателях, ученых и политиках, от Уильяма Шекспира и Роберта Бернса, до Исаака Ньютона и Уинстона Черчилля. Иммигранты должны будут показать хорошее знание  британской истории, начиная с  каменного века и включая римлян в Британии, норманнское завоевание и Magna Carta (Великая хартия вольностей короля Иоанна Безземельного). Спортивные достижения англичан, события Олимпиады 2012 года в Лондоне, также включены в программу. В справочнике есть раздел, который называется  “Исследование уникального чувства юмора и сатиры британцев”. В книге широко представлена музыкальная жизнь в Великобритании. Этот раздел охватывает период от композитора Henry Purcel  и до Beatles и Andrew Lloyd Webber.

Иностранцам следует также быть в курсе творческих достижений нации в области дизайна, озеленения парков, а также различать известных английских архитекторах, например  Christopher Wren от Norman Foster. Отрывки из литературных шедевров поэтов и писателей, таких как Geoffrey Chaucer, Jane Austen и Wilfred Owen, также включены в справочник.

В 2012 году тест на получение Британского гражданства сдавали более чем 150000 иностранцев,  в том числе 77000 человек проходили тест в Лондоне.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Убийство, похищение и суд Линча в Норфолке.

Убийство, похищение и суд Линча в Норфолке.

В декабре 2012 года Гертруда Франкхем (Gertrude Frankham) 75 летняя…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…