018a

Как съэкономить £175, сменив газовую компанию.

28380-b-mastera


Все компании, поставщики энергии, подняли цены для своих клиентов, есть ли смысл менять вашего поставщика на другого? Наша читательница заставила себя разобраться с этим не простым вопросом.

Какое совпадение, 31 октября, у огромного количества людей, истекает срок договора на дешёвый тариф энергии и именно в этот момент все энерго-компании объявляют о росте цен.

Да, это самое удобное время для энергетических компаний. Мой текущий поставщик газа и электричества, Scottish Power, автоматически перевел меня на дорогой тариф – Standard Tariff.

Надо учесть, что этот Standard Tariff, стал еще более дорогим в связи с последним повышением цен. Такое впечатление, что все 6 ведущих энерго поставщиков Великобритании рассчитываю на то, что большинство из нас не сможет найти время для поиска выгодного тарифа.

Так многие компании заманивают клиентов предлагая ультра конкурентоспособные тарифы на короткий промежуток времени. А потом, когда кончается срок, делают на нас свои деньги, перемещая на свои rip-offs … Простите, я имею в виду их стандартные тарифы.

Конечно если Вы являетесь акционером энерго компании, то с увеличением цены на энергоносители, у Вас появляется еще один повод для празднования. Если же Вы не являетесь таковым, а напротив у Вас временный финансовый дефицит, то у Вас может случится шок при виде очередного счета за газ и электричество.

Кстати, советую Вам быть быть особенно внимательным в случае переезда в другой дом, когда большинство энергетических компаний, переведет Вас без всякого предупреждения на стандартный (дорогой) тариф.

Начиная изучать свои счета и пытаясь выяснить будущие тарифы, убеждаешься, что они все настолько запутали и усложнили, что как говорится без фужера вина не обойдешься, а некоторым, возможно, потребуется и бутылка.

Во-первых, надо вспомнить логин для входа в онлайн экаунт. Во-вторых,  найти название Вашего текущего тарифа энергии. Тут я предположила, что это можно увидеть на последнем счету, в действительности, там было написано следующее: “Текущий пакет услуг: WWW SVR11 D DF”.  Ах, боже мой. Неужели они не могли все сделать попроще! В в конце концов, я нашла старый email с указанием имени моего тарифа. Затем я потратила массу времени, чтобы найти хорошо спрятанную ссылку и вот наконец я выяснила сколько я плачу сейчас и сколько с меня будут взимать после 31 октября.

Я знала, что в среднем счет увеличится на 8,7%, но хотелось бы видеть конкретную сумму. Scottish Power поставили ссылку на их домашней странице, пойдя по которой якобы можно все увидеть, но ссылка, как и следовало ожидать, не работала. В конце концов добравшись до нужной информации путем титанических усилий, оказалось, что разобраться в их шкале совершенно невозможно. В большинстве тарифов, требуется платить более высокую цену за какое-то определенное количество газа и электроэнергии, затем за остальное количество энергии более низкую. По Standard Tariff, Вы должны платить за ежедневный сервис, а также за все что Вы использовали по счетчику. Высчитать, эту китайскую грамоту, оказалось крайне сложно. Соответственно, советую не беспокоиться по напрасну, компания великодушно это сделает за Вас. Ну Вам остается только верить.

После долгих мучений, у меня был ответ: с переводом на новый стандартный тариф, мой счет увеличится на £180 в год.

Следующей моей задачей было найти другого поставщика энергии.

В качестве первого шага, я решила сравнить энерго тарифы разных компаний.

Самой не дорогой оказалась iSaveDualFuelV12, она вышла на первое место, предложив сэкономить £280. Но я слышала, что эта компания имеет плохую репутацию и клиенты ей не довольны.

На следующей ступени оказалась nPower ее тарифом  nPower’s EnergyOnlineJanuary 2014, экономия за год £250, но у этой компании тоже плохая репутация. Плюс у обеих компаний меняющийся тариф, в зимнее время они могут повысить цену, поэтому я решила найти компанию с не меняющимся тарифом.

Третье место делили две компании Sainsbury’sPriceCheckJanuary 2014 и OvoEnergy’sNewFixeddeal. С ними можно сэкономить около £175.  Мне больше понравилось предложение от OvoEnergy. У них фиксированный тариф, плюс хорошие отзывы клиентов. Если Вы не согласны, то дайте знать об этом. Плюс компания жертвует 60 фунтов на посадки зеленых насаждений в тропических лесах Амазонки в знак Вашего внимания к этой компании. Они также заявляют, что 15% потребляемой Вами энергии, черпается из возобновляемых источников энергии. Таким образом, хоть я и не выбрала самый дешевый тариф, но с этой компанией буду чувствовать себя спокойнее, они не повышают тариф в холодное время года и занимаются благотворительностью.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Путешествие по Европе. Банда из Румынии на дорогах Франции.

Путешествие по Европе. Банда из Румынии на дорогах Франции.

* Путешествие по Европе может закончиться печально, если не соблюдать…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…