018a

Крупные компании уклоняются от уплаты налогов.

Snap_2013.05.24 11.34.13_002

Snap_2013.05.24 11.34.13_002

Дэвид Камерон выступает за создание нового  международного механизма контроля за компаниями, уклоняющимися от уплаты налогов и позволяющего сделать прозрачной финансовую деятельность оффшорными компаний всему миру. Правительства и соответствующие государственные органы должны знать, где и в каком объеме крупный бизнес и оффшорные компании платят налоги.

По просьбе Великобритании, Франции и Германии, на предстоящем саммите ЕС в повестку дня  будет включен вопрос о создании механизма международного  контроля за финансовой деятельностью компаний уклонистов и оффшорных компаний.

Премьер Дэвид Кэмерон призвал правительства европейских стран объединить усилия в борьбе  с налоговыми уклонистами, чтобы свести к минимуму  “ошеломляющие” потери для национальных бюджетов своих стран. Британский премьер предложил принять американскую систему трансграничного обмена налоговой информацией.  Уже достигнута  предварительная договоренность, что Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия совместно проведут тестирование этой системы до конца 2013 года.

Дэвид Кэмерон, с завидной настойчивостью  находит все новые источники пополнения бюджета страны, который изрядно исхудал после того как правительство направило на спасение банковского сектора Великобритании сотни миллиардов фунтов за последние несколько лет, пытаясь спасти банки от разорения.

Решительные шаги правительства Великобритании, по наведению порядка в сфере уплаты налогов, одна из не многих инициатив, которая, вне всякого сомнения, найдет поддержку среди большинства британских избирателей.

В центр общественного внимания, в последние дни, попали такие компании как интернет гигант Google и корпорация Apple, которая, по словам некоторых политиков, “агрессивно” уклоняется  от уплаты налогов.

Схема уклонения выглядит достаточно просто.

В Великобритании корпоративный налог составляет 20%, а в Ирландии всего 13%. Ирландия не входит в содружество стран под названием Великобритания. Это не зависимое государство, член Евро Союза. Денежная единица в стране евро, в отличии от Великобритании, где в ходу фунт стерлингов.  Разница в ставке корпоративного налога этих стран, одна из причин, почему регистрация компаний в Ирландии довольно популярна среди крупного бизнеса. Крупные компании большую часть своих товаров и услуг реализуют в Великобритании, а налоги с продаж платят в Ирландии. Для прикрытия в Ирландии располагаются главные офисы крупных мировых компаний.

Правительству Ирландии, пока удается защитить себя от претензий в свой адрес, относительно того, что ирландская система налогообложения помогает крупным международным компаниям, таким как  Apple, законно уменьшить налоговые платежи на сотни миллионов фунтов.

Премьер-министр Великобритании считает, что необходимо срочно разработать и принять механизмы глобальной системы контроля против подобных “ошеломляющих” потерь национальной казны.

Министры финансов 17 стран ЕС, включая Великобританию и Ирландию уже подписали декларацию по борьбе с уклонистами в налоговой сфере. Однако некоторые европейские страны, чьи доходы в не малой степени зависят от подобного бизнеса, пока затягивают решение этого вопроса.

Всего таких стран 11, в их числе Люксембург и Австрия, где банковская тайна традиционно не подлежит разглашению.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Рабовладельцы из графства Bedfordshire

Рабовладельцы из графства Bedfordshire

13 недель длилось рассмотрение дела в суде Лютона (LutonCrownCourt) по…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…