018a

Консервативная партия Великобритании и российские деньги.

42e6ae54-5120-4fce-9f8f-5b5e9a93a3fe-620x372

24 июня консервативная партия Великобритании провела, ставший уже традиционным, ежегодный ужин спонсоров. Вечеринка состоялась в закрытом частном клубе  Hurlingham в районе Fulham на западе Лондона. В прошлом году  общая стоимость состояния приглашенных доноров составила по некоторым подсчетам £ 11 млрд.

В этом году бок о бок за столом разместились министры и влиятельные политики Великобритании, банкиры, предприниматели и иностранные бизнесмены.

42e6ae54-5120-4fce-9f8f-5b5e9a93a3fe-620x372

В когорте приглашенных оказались и представители России: депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, известный как партнер Владимира Путина по дзюдо; финансовый директор New Century Media Алекс Некрассов, который консультировал BP по поводу продажи 50% акций ТНК-BP “Роснефти”; бывший президент и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин, получивший убежище в Соединенном Королевстве, а также совладелец группы “Смарт-холдинг” Андрей Клямко, бывший  вице-президент и члена совета директоров ЮКОСа Александр Темерко, президент Ассоциации мультиспорта России Александра Кузнецова.

Dinner

В прошлом году 449 гостей заплатили по 1000 фунтов стерлингов за место за столом. Среди приглашенных были 73 банкира, 47 промышленных магнатов, 10 главных акционеров нефтяных, газовых и горнодобывающих предприятий и 19 человек, работающих в государственных департаментах и PR.

В этом году стоимость наиболее почетных мест за одним столом с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, главой МВД Терезой Мэй, министром обороны Филиппом Хэммондом и мэром Лондона Борисом Джонсоном достигала 12 тыс. фунтов.

По некоторым данным гости пожертвовали Консервативной партии 5 млн фунтов стерлингов.

1377609559_20130827161919

Василий Шестаков (справа от В.Путина) , бывший тренер Путина по дзюдо, также был среди приглашенных.

В ходе мероприятия российский депутат был представлен Дэвиду Кэмерону.

В прошлом году члены Международной федерации самбо (ФИАС) – национальные федерации самбо Латвии, Ирландии, Польши и Чехии обратились с открытым письмом к премьер-министру, председателю партии “Единая Россия” Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, обвинив Шестакова в присвоении имущества федерации и нанесении существенного ущерба ФИАС и  всему мировому самбистскому сообществу и России.

В 2013 году прокуратура Швейцарии, возбудила уголовное дело против бывшего президента и совладельца Банка Москвы Андрея Бородина, получившего политическое убежище в Англии и арестовала на его счетах 354 миллиона швейцарских франков. Аналогичные иски предъявлены экс-банкиру и в других странах, в частности, 40 миллионов долларов блокированы в Люксембурге и Бельгии.

Но похоже лидеров консервативной партии больше беспокоят финансовые возможности приглашенных чем их репутация. И в самом деле деньги не пахнут.

Партия консерваторов отказалась обнародовать список гостей, присутствовавших в клубе Hurlingham “в Фулхэм на западе Лондона. Большинство из них остались инкогнито, укрывшись за затемненными стеклами блестящих Роллс-Ройсов, Бентли и Мерседесов.

Среди гостей удалось рассмотреть некоторых министров тори, в том числе Майкла Гоув, Ники Моргана, Мэтью Хэнкока и Дэвида Гауке, которые пришли на ужин пешком.

Дресс-код был “гламурный”, но в отличие от прошлого года, приглашенные не были проинструктированы, чтобы избегать черных галстуков.

“Кэмерон пытается снова купить себе дорогу во власть”, сказал Джон Эшворт, глава теневого кабинета . “Однако мы хотим знать, кто шепчет ему на ухо в клубе Херлингем.”

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Путешествие по Европе. Банда из Румынии на дорогах Франции.

Путешествие по Европе. Банда из Румынии на дорогах Франции.

* Путешествие по Европе может закончиться печально, если не соблюдать…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…