018a

Консервативная партия Великобритании и российские деньги.

42e6ae54-5120-4fce-9f8f-5b5e9a93a3fe-620x372

24 июня консервативная партия Великобритании провела, ставший уже традиционным, ежегодный ужин спонсоров. Вечеринка состоялась в закрытом частном клубе  Hurlingham в районе Fulham на западе Лондона. В прошлом году  общая стоимость состояния приглашенных доноров составила по некоторым подсчетам £ 11 млрд.

В этом году бок о бок за столом разместились министры и влиятельные политики Великобритании, банкиры, предприниматели и иностранные бизнесмены.

42e6ae54-5120-4fce-9f8f-5b5e9a93a3fe-620x372

В когорте приглашенных оказались и представители России: депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, известный как партнер Владимира Путина по дзюдо; финансовый директор New Century Media Алекс Некрассов, который консультировал BP по поводу продажи 50% акций ТНК-BP “Роснефти”; бывший президент и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин, получивший убежище в Соединенном Королевстве, а также совладелец группы “Смарт-холдинг” Андрей Клямко, бывший  вице-президент и члена совета директоров ЮКОСа Александр Темерко, президент Ассоциации мультиспорта России Александра Кузнецова.

Dinner

В прошлом году 449 гостей заплатили по 1000 фунтов стерлингов за место за столом. Среди приглашенных были 73 банкира, 47 промышленных магнатов, 10 главных акционеров нефтяных, газовых и горнодобывающих предприятий и 19 человек, работающих в государственных департаментах и PR.

В этом году стоимость наиболее почетных мест за одним столом с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, главой МВД Терезой Мэй, министром обороны Филиппом Хэммондом и мэром Лондона Борисом Джонсоном достигала 12 тыс. фунтов.

По некоторым данным гости пожертвовали Консервативной партии 5 млн фунтов стерлингов.

1377609559_20130827161919

Василий Шестаков (справа от В.Путина) , бывший тренер Путина по дзюдо, также был среди приглашенных.

В ходе мероприятия российский депутат был представлен Дэвиду Кэмерону.

В прошлом году члены Международной федерации самбо (ФИАС) – национальные федерации самбо Латвии, Ирландии, Польши и Чехии обратились с открытым письмом к премьер-министру, председателю партии “Единая Россия” Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, обвинив Шестакова в присвоении имущества федерации и нанесении существенного ущерба ФИАС и  всему мировому самбистскому сообществу и России.

В 2013 году прокуратура Швейцарии, возбудила уголовное дело против бывшего президента и совладельца Банка Москвы Андрея Бородина, получившего политическое убежище в Англии и арестовала на его счетах 354 миллиона швейцарских франков. Аналогичные иски предъявлены экс-банкиру и в других странах, в частности, 40 миллионов долларов блокированы в Люксембурге и Бельгии.

Но похоже лидеров консервативной партии больше беспокоят финансовые возможности приглашенных чем их репутация. И в самом деле деньги не пахнут.

Партия консерваторов отказалась обнародовать список гостей, присутствовавших в клубе Hurlingham “в Фулхэм на западе Лондона. Большинство из них остались инкогнито, укрывшись за затемненными стеклами блестящих Роллс-Ройсов, Бентли и Мерседесов.

Среди гостей удалось рассмотреть некоторых министров тори, в том числе Майкла Гоув, Ники Моргана, Мэтью Хэнкока и Дэвида Гауке, которые пришли на ужин пешком.

Дресс-код был “гламурный”, но в отличие от прошлого года, приглашенные не были проинструктированы, чтобы избегать черных галстуков.

“Кэмерон пытается снова купить себе дорогу во власть”, сказал Джон Эшворт, глава теневого кабинета . “Однако мы хотим знать, кто шепчет ему на ухо в клубе Херлингем.”

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Угандийские мошенники.

Угандийские мошенники.

Эти трое выходцев из Уганды, прославились на прошедшей неделе своей…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…