018a

Королева не вернет бриллиант стоимостью £100 млн.

KohINoorAlexandra

Вверху фотографии королева Александра и ее корона с бриллиантом Кох-и-Нур (Koh- I-Noor). Внизу королева мать Елизавета Боуз-Лайон, супруга короля Георга VI, с дочерью Елизаветой (нынешняя королева) и ее корона с бриллиантом Кох-и-Нур. 

Первое документальное подтверждение о существовании алмаза Кох-и-Нур относится к 1304 году. В разные века на драгоценный камень претендовали династии в разных странах: Пакистане, Индии, Иране и даже талибы в Афганистане.

Легенда гласит, что тот кто носит этот бриллиант получает невероятно мощную власть и силу, но любой мужчина владелец камня пожнет трагический конец. Кох-и-Нур может носить только женщина или бог.

Кох-и-Нур попал в Великобританию в 1851 году во время правления королевы Виктории и с тех пор его история неразрывно связана с британским троном.

KohINoorMaryКоролева  Mary и как она носила бриллиант Koh-i-Noor, слева направо: бриллиант в ее короне, в короне после коронации, в короне без верхнего свода, как брошь на платье королевы.

Оказывается в мире есть не только Голливуд, мировая фабрика киногрез в Калифорнии, но и Болливуд, киноиндустрия индийского города Мумбаи. На долю Болливуда приходится всего 20-30% от всей кинопродукции Индии.

Болливуд это вообщем – то захолустная в мировом масштабе киностудия. Но и здесь, как и в Голливуде, есть свои “звезды”.

Неизвестно, что этим звездам посулили, но веками лояльные к британской короне лицедеи из Индии, а с ними вместе и местные бизнесмены потребовали от королевы Елизаветы II вернуть алмаз, размером в 105 карат и стоимостью £100 миллионов фунтов, в Индию.

Королевский двор Великобритании давно прессуют мировые сионисты, требуя от королевы Елизаветы II отречься от престола в пользу принца Уильяма. Референдум о независимости в Шотландии тоже дело их рук. Все просто: стань Шотландия независимой и распадется Великобритания, а вместе и с ней рухнет и британская корона. Подробнее об этом можно прочитать здесь

Теперь вот индусов подговорили, они намерены подать иск в Высокий суд Лондона. Индусы утверждают, что Кох-и-Нур национальная гордость страны и, что он был украден во времена колонизации Индии Великобританией.

Пиар акция по возврату Koh-i-Noor может привести в некоторым осложнениям во время предстоящего на этой неделе визита премьер министра Индии Нарендра Моди в Великобританию, хотя источник в Букингемском дворце сказал, что этого вопроса в повестке дня нет.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Анти еврейские акции прокатились по Европе.

Анти еврейские акции прокатились по Европе.

В последний годы в Европе резко участились  анти еврейские акции.…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…