018a

В путешествие вместе с королевой. Кто одевает королеву?

120509051511-rainbow-queen-story-top

Путешествие вместе с королевой.

67 годовщину своей свадьбы королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп отмечали в Шотландии. Как всегда королевской поездке предшествовали длительные сборы. В отличии от нас обычных граждан, собирающихся в дорогу за пару часов, путешествие для королевы готовит целый штат сотрудников Букингемского дворца.

В этом материале мы расскажем о людях ответственных за внешний вид королевы и за то, в какой одежде Ее Величество предстанет перед общественностью.

В случае если королева путешествует поездом, ее вещи доставляют на перрон вокзала в самом обычном микроавтобусе.

2353FDB000000578-2842464-image-5_1416502885353

Специально обученные служащие королевского двора перегружают чемоданы, пакеты и обычные картонные коробки, в которых упакован личный багаж королевы из микроавтобуса в вагон поезда. Внешене все выглядит очень скромно, не по королевски.

2353FD1900000578-2842464-image-13_1416502942243

В этой большой коробке с биркой “Королевское путешествие” несомненно одна из любимых шляп королевы. Множество шляп разных дизайнов и расцветок, один из главных атрибутов королевского гардероба.

В Шотландии королевская чета сделал остановку в графстве Морей (Морей один из 32 районов Шотландии, расположен в северо-восточной части страны) в городе Elgin.

23545B7D00000578-2842464-image-17_1416503625485

На перроне вокзала королевскую чету встречал Lieutenant Colonel Grenville Johnston, the Lord Lieutenant of Moray с супругой. Звучит замысловато даже на английском. В наше время, когда почтение и авторитет правителей разных мастей в глазах обычного люда упал практически до уровня плинтуса, мы могли бы сказать и по проще. Например: на перроне королевскую чету встречал смотрящий по графству Морей в Шотландии.

2354537F00000578-2842464-Mothers_with_young_children_then_greeted_the_Queen_after_she_ste-27_1416532447261

Заранее инструктированная и подготовленная местными чиновниками толпа встречающих приветствовала королеву Елизавету и ее супруга принца Филиппа аплодисментами и цветами. Конечно, в Шотландии , как в России, газоны не красят зеленой краской и газовые баллоны не закапывают в огородах домов к которым не подключен газ, чтобы показать Путину, что улица газифицирована, но и  кого попала встречать королеву также не пускают.

2353FDF200000578-2842464-image-4_1416489882918

Королева, давно привыкла к таким инсценировкам и считает это нормой,  она улыбалась встречающим на перроне людям и очень любезно поблагодарила мальчика, подарившего ей самый дешевенький букет цветов из “народного супермаркета” Теско.

Если подсчитать куда за последние десять лет чаще всего путешествовала королева, то Шотландия окажется вне всякой конкуренции. Да и недавние события, референдум об отделении Шотландии от Великобритании, настоятельно требовал новой порции общения монарха со своими подданными в этой стране.

23555B9000000578-2842464-image-25_1416503840461

Не остались в стороне от торжественного визита и местные вояки. На земле Ее высочество встречал строй почетного караула, а в небе барражировали бравые британские летчики. Несколько недель назад, эти пилоты в очередной раз “спасли” Великобританию от “русских медведей”, тяжелых стратегических бомбардировщиков, способных нести на борту ядерное оружие.

23554FCE00000578-2842464-image-23_1416503837092

С базы RAF Lossiemouth поднялись в небо истребители королевских ВВС  Typhoon ( два по бокам) и Tornado ( в центре),  чтобы поприветствовать королеву.

Елизавета II не заставила долго ждать своих пилотов и уже на следующий день нанесла им ответный визит. База RAF Lossiemouth расположена к западу от города Лоссимут, Шотландия. Это одна одна из самых больших баз RAF. Здесь базируется основной парк истребителей Tornado GR4s, а летом 2014 года сюда была передислоцирована база ВВС Northern Quick Reaction Alert (QRA) с парком истребителей быстрого реагирования  Typhoon FGR4.

23554F1C00000578-2842464-image-28_1416503930232

Во время визита к воякам  королева была одета в пальто от Карла Людвига и шляпу от Анджелы Келли.

Кто одевает королеву? Мешки и колпаки для королевы.

Анджела Келли работает для Ее Величества с 2002 года. Она и дизайнер, и модистка королевы Елизаветы II. Анджела дочь простого рабочего дока из Ливерпуля. Она отвечает за королевский гардероб, ювелирные изделия и знаки отличия королевы.

Прежде чем королева отправится с визитом в какую либо страну, туда заблаговременно должна съездить Анджела Келли. Она исследует будущие места посещения королевы, изучает пейзажи и задний план где будет появляться королева, а также декорацию зданий, национальные цвета страны. Как уверяет сама Анджела Келли все эти детали и оттенки, должны учитываться при выборе одежды монарха. И что еще интереснее, Анджела Келли считает, что цвет одежды королевы влияет на общественное мнение.

Не плохая работа.

Untitled

Персональный консультант и куратор королевы Анджела Келии не плохо выглядит в свои 62 года. А вот ее третий по счету супруг в этой ситуации оказался лишним. Королевская служба стала занимать у Келли слишком много времени, да к тому же постоянные путешествия в разные страны, встречи с разными людьми. Вообщем, супружеский контракт оказался не выгодным для дизайнера и пришлось указать супругу от ворот поворот.

С приходом Келли процесс создания нового платья для королевы превратился в некое подобие высокого искусства. Однако, художественная ценность работ крайне сомнительна, но вот время на подготовку и пошив нового платья уходит много.

Процесс проектирования платья для королевы начинается примерно за шесть месяцев до мероприятия. Кутюрье изучает детали предстоящего королевского визита и обсуждает с Келли первые зарисовки будущего платья. Учитывают какие драгоценности и регалии будут надеты с новым платьем. От этого зависит вырез горловины, длина и форма рукава. Затем созревшая модель вместе с образцами тканей, бисера и элементами вышивки предоставляется на рассмотрение королеве. После того, как Ее Величество сделает свой выбор, к работе приступают королевские швеи.

120509051511-rainbow-queen-story-top

Мы попросили высказать свое мнение относительно нарядов королевы одного молодого, но очень перспективного дизайнера одежды в Лондоне, конечно, без учета того что эта одежда принадлежит монаршей особе. И вот, что он сказал:

“Первое. что бросается в глаза, это не качественный пошив всех без исключения образцов одежды на этой фотографии. Модель не держит форму, она как бы свисает с тела. Это говорит и о плохом раскрое, и плохом пошиве. Далее, что касается дизайна, сочетание цветов и структуры ткани очень однообразны и бедны. Редкие следы отделки на некоторых образцах не притягивают взгляд и выглядят слишком примитивно.

Можно без труда угадать, что все модели разработаны и пошиты одними и теми же людьми. Обратите внимание на голубое пальто и желтое платье. Складка выделяется так, как это обычно бывает при первой примерке у кутюрье. Когда модель закончена, складка должна или быть отстрочена, в случае если она украшает модель или, как обычно, совсем не заметна. В противном случае, извините, это похоже на мешок.

Что касается шляпок. Абсолютное однообразие и полное отсутствие фантазии.

Обувь. Естественно, если дело идет об официальных визитах, то выбор цвета обуви ограничен, но заметьте, не модели. Если дизайнер придерживается строго черного или белого цвета обуви, то почему платья и пальто выполнены в таких ярких, не однозначных, если не сказать пестрых цветах?

Создается впечатления, что ноги принадлежат одному человеку, а верх другому. Это, конечно, для профессионального дизайнера не допустимо”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Тюрьма в Великобритании, на всех мест не хватит.

Тюрьма в Великобритании, на всех мест не хватит.

Правительство Великобритании уже не первый год сталкивается с проблемой переполненных…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…