018a

Коррупция в России. Русские киприоты.

Snap_2013.03.20 13.20.06_010

000_Nic6199808

Мы все, как то не заметно, привыкли к таким выражениям как “русская мафия” или “русские деньги”. Слово “русские” непосредственно говорит о национальной принадлежности этого понятия.

Последние события на Кипре. Власти евро зоны пытаются обложить разовым налогом грязные деньги, которые также называют русскими деньгами.

Давайте постараемся разобраться, кто эти русские, что завалили не большой островок в Средиземном море миллиардами евро. И самое интересное почему это стало возможным? Почему, минуя российский бюджет русские рубли превращаются в евро и миллиардами уплывают из страны.

Кипр.

Население острова 800 000 человек, из них 50 000 тех, кто прибыл из России. Правильнее будет называть их россиянами. а не русскими. Обосноваться на Кипре не сложно, если, конечно, ваши финансы не поют романсы.  10 млн евро на вашем счету в одном из банков Кипра и гражданство Кипра, а с ним и паспорт гражданина Евро Союза, у вас в кармане. Счет в банке, открыть еще проще. Потребуется всего три дня и, что важно, никаких проверок.

Minister Cypros

Где деньги, Зин. Министр финансов Кипра и его команда, развели Москву как школьников.

Не русское слово  “халява” как нельзя лучше передает психологию островитян. Жить за чужой счет. Пример преподала Греция, жившая не по средствам и профуковшая деньги немцев и  других европейцев. Теперь пришел черед паразитирующего Кипра, давно привыкшего жить за счет природных богатств России и труда десятков миллионов россиян.

Евро Союз и европейский ЦБ

Немцы, уже давно  приняли окончательное решение, они больше не станут терпеть в состава  Евро Союза островное карликовое государство, которое на самом деле является огромной прачечной для отмывки грязных денег из России и укрытия от налогов.

Европейские политики и банкиры, в особенности финансовые круги Германии, сильно раздражены той системой, что сложилась на Кипре, Срочность требований об уплате разового налога с депозитов, объясняется именно этим. Никто не скрывает, что в спасении банков Кипра, налог на депозиты обязательное и желанное условие, как бы к этому не относились киприоты или вкладчики банков.

Европейский Центральный банк в самые ближайшие дни полностью прекратит финансирование Кипра, если не будет выполнено это требование. Есть только один вариант избежать разового налога на депозиты, выход Кипра из Евро Союза.

“Русские киприоты”

Нефтяная компания Лукойл. Само название  компании происходит от первых букв названий сибирских городов Лангепас, Урай, Когалым и слова “ойл” (нефть с анг). Сотни буровых установок ежегодно выкачивают из недр Сибири нефти и газа на общую сумму в $133 миллиарда. Нефть русская, нефтяники русские, почему же налоги от этого бизнеса получает Кипр?

Мечел – ведущая российская компания в горнодобывающей и металлургической отраслях. Производство уголя, железорудного концентрата, чугуна, стали проката, никеля и электроэнергии. Ежегодно 90 тысяч рабочих и сотрудников выдают на гора продукцию на общую сумму $12, 5 миллиардов. Компания продает большую часть своей продукции за рубеж  своим же собственным офшорным компаниям в 4 раза дешевле, чем средние рыночные цены на соответствующую продукцию.  66,76 % акций ОАО «Мечел» принадлежат председателю совета директоров компании Игорю Зюзину, через его офшорные компании на Кипре Calridge Ltd, Bellasis Ltd, Cyberwood Ltd, Actiondeal Ltd, Armolink Ltd, Skyblock Ltd.

Здесь на лицо классическая схема так называемой “оптимизации расходов”, проще сказать вывода денег из России без уплаты налогов. Совсем недавно, достаточно было иметь одну офшорную компанию, чтобы без лишних хлопот уводить деньги из страны. Ситуация стала меняться под давлением чиновников Евро Союза. В наши дни, чтобы спать спокойно, одной компании не достаточно. В схеме должна участвовать целая цепочка офшорных компаний.

Snap_2013.03.20 10.02.03_008

Игорь Зюзин

В ноябре прошлого года одна из дочерних компаний “Мечела”, компания “Уральская кузница” (93,8% акций у “Мечела”), приобрела за  4,666 млрд рублей  ООО “Ломпром Ростов” (99% акций принадлежит кипрской Cyberlink Limited).  “Ломпром Ростов” занимается скупкой лома металлов. Его чистые активы на конец 2011 года были отрицательными:  минус 340,7 млн рублей, что следует из бухгалтерской отчетности компании, а обязательства перед третьими лицами превышали 1,6 млрд рублей при годовом убытке в 82,5 млн рублей. 4,666 миллиарда рублей, уплаченные за “лом” скорее всего успешно осели в евро эквиваленте на счетах кипрской Cyberlink Limited. Ну прямо как в известном фильме “Хочу в тюрьму”, мужик купи ведро.

Группа компаний “Базовый элемент” — российская финансово-промышленная группа, контролируемая Олегом Дерипаска. Сферы деятельности: машиностроение, горная-металлургия, энергетика, финансы, строительство, авиационная промышленность, агропромышленность и другие. На предприятиях “Базового элемента” заняты около 250 тысяч человек. Совокупная выручка в 2010 году составила $24 миллиарда.

Большинство активов компаний, входящих в «Базовый элемент», принадлежат офшорной компании Basic Element Ltd (зарегистрирована на острове Джерси), которая, в свою очередь, на 100 % принадлежит зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании A-Finance, единственным бенефициаром которой является Дерипаска.

Snap_2013.03.20 10.31.27_009

Олег Дерипаска.

Банк ВТБ. Официальный девиз банка “Мир без преград”. Для вывода денег за пределы России, лучше не придумаешь.

Чистая прибыль банка в 2012 году составила 60,2 миллиарда рублей. В банке заняты 76,5 тысяч сотрудников. Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 75,5 % акционерного капитала.

С 2002 по февраль 2012 года ВТБ приобрел 12 банков, из них 4 в России, 3 в Европе и 5 в СНГ. На острове Кипр банк ВТБ учредил свою дочку “Russian Commercial Bank”.

Все последние годы российские банки кредитуют компании,  зарегистрированные на Кипре. К началу 2012 года прямые инвестиции России на Кипр составляли $122 миллиарда, в тоже время Кипр инвестировал в российскую экономику $129 миллиардов. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что сначала грязные деньги ушли из России на Кипр, там кипрская прачечная их отстирала, а затем чистенькие  вернулись в Россию как иностранные инвестиции, избежав при этом уплаты налогов в России.

Что позволено Цезарю, то не позволено быку. У бывшего министра обороны Сердюкова всего одна сестра. Ей и ее супругу Пузикову, не было нужды утруждать себя подобными схемами отмывки денег. Они были уверены, что статус родственников министра обороны гарантирует им неприкосновенность. Но не все же Пузиковы. Тысячи других жуликов на протяжении 13 лет, нескончаемым потоком отправляли на Кипр миллиарды евро, не только избегая уплаты налогов в российский бюджет, но и зачастую прятали  деньги, добытые преступным путем.

Официально, за подобные схемы избежания налогов, уже много лет парится на нарах Ходорковский. Официально, но реально за то, что возомнил себя политиком и бросил вызов Путину и его команде. Делом Юкоса, Путин преподал впечатляющий урок остальным олигархам, чтобы они не вздумали “пить и мутить воду по ручью выше Путина”. Кремль показал, что любого из когорты олигархов, может с легкостью упечь за решетку. Как результат одни сбежали в Лондон, другие в Австрию, а те, что остались согласились действовать по правилам, установленным Кремлем.

По информации Андрея Караулова, Юкос за время восхождения на Олимп нефтяного бизнеса, оставил на своем пути более 70 трупов. Иначе было не пробиться и это, похоже общий путь, свойственный почти всем гигантам российского бизнеса.

Куда же смотрит власть в стране? Может быть они просто не знают о размерах спрута, удушающего Россию? А может Кремль бессилен что либо изменить? Как это не печально и горько констнатировать, власть не только крышует коррупцию, но и сама активно участвует в процессе. Коррупция – основа государственного устройства современной России.

Достаточно одного росчерка пера премьера или президента, чтобы отметить соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром, заключенное в бытность Примакова – Ельцина и позволяющего, даже до сегодняшнего дня, выводить десятки миллиардов евро ежегодно из России без уплаты налогов.

Вместо этого народ кормят обещаниями и заявлениями о необходимости борьбы с коррупцией. Ну нельзя же молчать вообще, о коррупции даже дети знают. Остается говорить и ничего не делать.

Кипрский кризис, как лакмусовая бумажка проявил государственных мужей, кому европейский налог на грязные деньги пришелся явно не по вкусу. Посмотрим, как по этому поводу высказываются руководители России.

Путин: “Такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным”

Медведев: “Конфискация чужих денег”

Нарышкин: “Это национализация”

Премьер министр даже решил постращать киприотов, пригрозив лишить их халявы и денонсировать договор об избежании двойного налогообложения между Россией и Кипром: “У нас есть договор об избежании двойного налогообложения с Кипром. Я не знаю, нужен ли нам такой договор в этом случае. Может встать вопрос о расторжении этого договора, о его денонсации. Последствий может быть очень и очень много. Поэтому еще раз говорю: нужно действовать максимально внимательно”, — сказал Медведев в интервью европейским СМИ.

Snap_2013.03.20 21.05.15_001

Премьер министру есть о чем подумать.

А вот белгородского губернатора Евгения Савченко  страсти по Кипру не тревожат. Он заявил, что кипрским властям стоило бы забрать до 70% денег и предать огласке имена вкладчиков, чтобы «мы узнали, кто такие русские патриоты, а кто такие русские киприоты».

Паника в Москве.

В понедельник утром, Путин провел оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы, на котором обсуждалась ситуация на Кипре. В этот же день  в Москве ожидали министра финансов Кипра Михалиса Сарриса. Когда же он не приехал, поползли слухи об его отставке. Во вторник парламент Кипра проголосовал против принятия налога и отставной министр тут же вернулся из не бытия, а уже в среду, 20 марта прибудет на ковер в Москву.

О панике, царящей в коридорах Кремля и Белого дома, красноречиво говорят абсурдные, не продуманные идеи, исходящие в сторону властей Кипра. Об одной из них сообщил кипрский телеканал Sigma TV, утверждавший, что российский «Газпром» обратился к властям Кипра с предложением оказать финансовую поддержку банковскому сектору страны в обмен на лицензии на добычу природного газа в эксклюзивной экономической зоне Кипра. Странное совпадение, интересы Газпрома на бурение совпали с желанием оффшорной российской олигархии спасти свои деньги на Кипре.

Snap_2013.03.25 16.51.16_001

В 2011 году Москва выделила Кипру кредит на сумму €2,5 миллиарда, что  в пересчете на каждого жителя острова составляет €3120. Не плохой подарок, а может быть плата за услугу, за отмывку грязных денег из России? Уже сейчас киприоты простят Москву снизить процент по кредиту и смягчить условия кредитования. Через пять – десять лет, очевидно попросят вообще списать долг.

russian bank

По оценке рейтинг агенства Moody’s, в случае дефолта на Кипре российские банки могут потерять около 50 млрд долларов, а в случае принятия налога на депозиты около 5 миллиардов долларов.

Заключение.

Сейчас в России набирает силу так называемое движение за национальное освобождение России, идейным вдохновителем и руководителем которого, если верить депутату Евгению Федорову, является сам президент, а его рупором и правой рукой, депутат Федоров.  Канал youtube наполнен видео о встречах депутата и его сторонников. Бэкграунд движению создают про плаченные “творческие коллективы” типа “Познавательного телевидения”, задача которого рассказать россиянам как плохо жить в Германии, Франции, Соединенных Штатах.

Я уже лет 20 как  живу на Западе и за это время, как только такое возможно, не сталкивался ни с  воровством, ни с насилием в быту, а что особенно обидно, даже  ни кто ни разу не нахомил. Письма, что получаю, всегда начинаются “Дорогой Сэр”, в магазинах и на улицах на каждом шагу извиняются за всякую мелочь.

Согласно репортажам “Познавательного телевидения”, здесь на Западе, творятся жуткие вещи. В Норвегии не осталось нормальных людей, все гомики и извращенцы. Братья женятся на родных сестрах, отцы насилуют своих малолетних детей. В Америки, усыновленных детей из России, распродают частями на органы. В Германии плохо, из Франции бегут в Россию.

Расчет простой, они заставили нас поверить в революцию, в коммунизм, в то что КПСС честь и совесть нашей эпохи. Как результат “кто был ничем тот стал всем”. Правнуки тех, кто не так давно не имел право жить в России в крупных городах, теперь владеют и городами и природными богатствами.

Кому же  верить, себе или пропагандисткой машине депутата Федорова?

Евгений Федоров, в каждом выступлении, словно мантру, повторяет одну и ту же фразу: “СССР проиграл холодную войну и Россия находится в оккупации”.  С ним можно согласиться. Вот только депутат умалчивает, что Россия находится под двойной оккупацией.  Естественно под американской, как страной победившей в холодной войне, плюс под оккупацией инородцев, которые давно уже захватили все командные высоты в экономике, финансах, на телевидении и в коррумпированных силовых структурах России.

Россия великая страна и  всегда возрождалась как птица Феникс из пепла. У народа, который травят алкоголем, наркотиками, убивают на улицах городов, уничтожают прививками и отравленными продуктами, еще хватает сил горбатить на двоих, на дядю Сэма  и на  местных паразитов. Но, похоже, “Боливар долго двоих не выдержит”. Хоть одного бы сбросить.

Миллиарды евро, поступающие на Кипр из России, улов управленцев внутри России. Эти управленцы рассорились со своими заокеанским хозяевами. Правильнее сказать, заокеанские хозяева решили поменять управленцев в России, а те не захотели тихо уходить с награбленным, как Горбачев в свое время. Им  показалось мало. Вот и ищут они поддержку в народе, даже надели костюмы патриотов. Мы бы и поверили, если бы были слепыми и глухи. В недавно опубликованном отчете ООН о состоянии городов Земли (State of the World’s Cities), в раздел умирающие города планеты, попали 11 российских городов. Всего в списке  28 беднейших городов, среди которых большинство африканских. Быстрее всех в России умирает Нижний Новгород, к 2025 году город потеряет 11,8% своего населения по сравнению с 1990 годом.

У тех, что за океаном есть достаточно сил и средств, чтобы поставить зарвавшихся управленцев на место. Один из новых механизмов, закон Магнитского. Депутат Федоров не договаривает, что согласно этому закону американский посол и другие “привилегированные” лица, вроде оппозиционера Немцова, получили право составлять списки людей, которым будет запрещен въезд на территорию США, а возможно и Евро Союза и Великобритании. Более того, собственность этих лиц на территории указанных стран, может подлежать аресту.

Вы только представьте себе, сколько эти жулики скупили недвижимости по всему миру, их дети учатся в лучших университетах США и Великобритании, и вдруг такой пинок.

В декабре 1991 года развалили СССР. С тех пор продолжается разграбление России и идет скрытая война на уничтожение русского народа. Два срока президент Путин ничего не предпринимал чтобы прекратить эту вакханалию и вдруг нам объявляют, что президент страны решил возглавить национально освободительное движение в России. Кстати какой этнос собирается освобождать депутат Федоров? Большая часть русских успешно деградировала, сначала в совковых, прельстившись джинсами и жвачкой, а теперь в продажных чиновников на местах,  получив возможностью безнаказанно воровать.

За годы революции, гражданской войны, продразверстки и коллективизации комиссары в кожанках, во главе с Бронштейном уничтожили не менее 50 миллионов русских. Затем дети тех кто послал в Россию Бронштейна вскормили фашистского монстра и натравили на СССР. Еще 26 миллионов русских отправились из этого мира досрочно. Плюс 16 миллионов немцев.  К слову, немцы до сих пор платят евреям по всему миру, хотя война закончилась 67 лет назад.

Остается только ждать. Китайцы говорят, что лучше всего взобраться на дерево и пересидеть, пока внизу дерутся два тигра. Сегодня один из тигров ухватил другого за глотку на острове Кипр. Посмотрим, кто кого, главное чтоб не разошлись с миром.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Крупные бизнес проходимцы Великобритании

Крупные бизнес проходимцы Великобритании

Большой британский бизнес не чужд грязного маркетинга и различного рода…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…