018a

Лондон, район Вестминстер. Коррупция по английски.

big-ben

big-ben

Один из самых дорогих районов Лондона Вестминстер (City of Wentsmister).

Каждый пятый, купивший социальное жилье в районе Вестминстер  в Лондоне, получал в это время социальное пособие.

Вестминстер второй по дороговизне недвижимости район Лондона.

Как утверждает один из сотрудников местного совета, пожелавший остаться неизвестным, частные компании, аффилированные с некоторыми чиновниками в городском совете снабдили получателей пособия средствами на покупку социального жилья по сниженным ценам, а спустя некоторое время перепродали эту недвижимость частным лендлордам.

Все этот плохо прикрытое мошенничество происходит на фоне недавнего расследования и доклада правительству Великобритании об увеличении за последние два года мошеннических сделок по схеме Right to Buy 400 процентов.

Хотя количество покупателей социальной недвижимости, получающих  пособие (housing benefit), в последние годы сократилось с 22 до 11 процентов, главный  вопрос все равно остается открытым. Каким образом люди, получающее пособие на жилье, могут позволить себе приобрести недвижимость в одном из самых дорогих районов страны?

Согласно данным за декабрь средняя стоимость жилья в районе Вестминстер составляла £1 517 430.00

По британским законам любой человек или семья, чьи сбережения превышают £16 000.00 не имеет права на получение пособий.

Полученные из Регистра данные свидетельствуют, что в руки частных лэндлордов перешло 31% всего реализованного социального жилья за прошедший год. Соответственно мошенники, завладевшие жильем для малообеспеченных слоев населения, стали массово выставлять недвижимость на рынок аренды жилья. Средняя стоимость аренды квартиры в районе  Вестминстер  £800.00 в неделю (£3 440.00 в месяц).

Большинство покупателей декларировали, что деньги на покупку социального жилья они получили в подарок из за рубежа, что делает невозможным для соответствующих британских организаций проверить достоверность этих утверждений.

В прошлом году 60 000 жильцов в социальных квартирах в районе Вестминстер получили по почте от частных компаний предложение поучаствовать в не законной схеме купли продажи социального жилья. Причем за содействие предлагались шестизначные суммы вознаграждения.

Однако все это была декорация, маскировка прикрывающая реальную коррупционную схему в местном совете City of Wentsmister. Как утверждает наш собеседник, на самом деле у части высокопоставленных сотрудников совета давно есть свои, проверенные годами люди, которые живут в социальном фонде недвижимости за смешную арендную плату и делают регулярные откаты чиновнику, давшему им такую возможность.

У некоторых чиновников подобных подопечных десятки человек. Именно среди них и были выбраны те кому можно было доверить весьма внушительные суммы для приобретения социального жилья.

Многие британские политики увлекаются охотой. С охотой можно сравнить и их повседневную службу. Победив на выборах та или иная партия начинает делить добычу. Местные советы с их фондами социального жилья, с много миллионными бюджетами, которые запросто можно распилить среди своих, желанная добыча каждой партии. Причем проигравшая сторона всегда соблюдает нейтралитет. Не надейтесь в Лондоне услышать обвинения в коррупции от коллег, проигравшей на выборах партии. В контроле над фондами и собственностью никто не заинтересован. На следующих выборах главный приз достанется проигравшим сегодня и что же тогда пилить, если всюду будет контроль и порядок.

В этом году добыча в руках  тори, партии британских консерваторов.

249B1CE000000578-2905827-image-a-6_1421019564569

Lindsey Hall, член совета  Вестминстер (City of Wentsmister), главный среди тори борец с мошенничеством в City, убеждена что реализация социального жилья проходила без нарушения законодательства, а схема Right to Buy должна оставаться по прежнему.

Nicholas Carlino, директор London Investment Property Group, сказал что он делает хорошие деньги, скупая недооцененные местным советом дома и квартиры и перепродавая их за реальную стоимость. С его точки зрения, то что он делает, полностью легально.

Член совета лондонского района Islington сказал, что в данном районе за последние два года использование схемы покупки жилья Right to Buy выросло с единичных  до 300 случаев. В некоторых случаях применение этой схемы позволяет сэкономить более £100 000.00.

Картина, когда у социального дома в центре Лондона паркуются шикарные автомобили, стоимостью равной стоимости нескольких квартир в этом доме, стала привычной реальностью.

Схема Right to Buy была введена в 1980 году Маргарет Тэтчер, официально чтобы помочь людям, арендующим жилье стать собственниками недвижимости.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Литовские строители обивиняются в убийстве итальянца.

Литовские строители обивиняются в убийстве итальянца.

Дом в Майдстоуне, графство Кент, где было совершено убийство. Литовские строители…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…