018a

Лучшие университеты Великобритании

Snap_2012.11.25 10.25.41_004

Eton College – одна из лучших частных школ Великобритании.

Лучшие университеты Великобритании.

Согласно статистике, 80% тех кто занимают ключевые позиции в британском обществе, получили образование в привилегированных школах.

44% руководителей, бизнесменов и политиков закончили частные школы и только 10 процентов из числа влиятельных людей Великобритании закончили общеобразовательные школы.

Пожалуй самое известное учебное заведение, Eton College. Его закончили премьер-министр Дэвид Кэмерон, мэр Лондона Борис Джонсон, Джастин Уэлби архиепископ Кентерберийский и многие другие влиятельные персоны. Почти треть из тех, кто занимает высокие посты в бизнесе, политике, юстиции или на дипломатической службы, получили образование Oxbridge.  60% руководства вооруженных сил также закончили частные школы.

И это несмотря на то, что все привилегированные учебные заведения могут принять лишь 6,5% детей от общего количества учащихся.

Возглавляет список 10 лучших учебных заведений Великобритании Eton College. Далее, в порядке убывания престижности, следуют: Winchester, Charterhouse, Rugby, Westminster, Marlborough, Dulwich, Harrow,  St Paul’s Boy’s School and Wellington College.

 Они закончили платные школы: Слева, David Cameron, премьер министр Великобритании, закончил Eton, а его супруга, Samantha, выпускница Marlborough College. Справа, Boris Johnson, мэр Лондона, который также закончил Eton и его жена Marina Wheeler, выпускница European School of Brussels.

Kate Middleton, Duchess of Cambridge, познакомилась с принцем William во время обучения в Marlborough.

Принц Harry в своей комнате в Eton College.

 Сэр Peter Lampl председатель Sutton Trust, организации, деятельность которой направлена на достижение социального равенства в области образования, сказал по этому поводу: “Этот анализ говорит о том,  какое доминирующее влияние на будущую карьеру оказывает обучение в ведущих частных школах и университетах в Великобритании. Вот почему так важно, чтобы отбор в привилегированные школы и университеты базировался на способностях учащегося. Исследования также показывает, как далеко нам еще до социального равенства и возможности обеспечения того, чтобы каждый молодой человек с высоким потенциалом, независимо от семейного происхождения мог получить хорошее образование”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Сумасшедшая Америка, сначала стреляй, потом разбирайся.

Сумасшедшая Америка, сначала стреляй, потом разбирайся.

Америка. Печальное известие пришло за день до Рождества из Колорадо…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…