018a

Лучшие университеты Великобритании

Snap_2012.11.25 10.25.41_004

Eton College – одна из лучших частных школ Великобритании.

Лучшие университеты Великобритании.

Согласно статистике, 80% тех кто занимают ключевые позиции в британском обществе, получили образование в привилегированных школах.

44% руководителей, бизнесменов и политиков закончили частные школы и только 10 процентов из числа влиятельных людей Великобритании закончили общеобразовательные школы.

Пожалуй самое известное учебное заведение, Eton College. Его закончили премьер-министр Дэвид Кэмерон, мэр Лондона Борис Джонсон, Джастин Уэлби архиепископ Кентерберийский и многие другие влиятельные персоны. Почти треть из тех, кто занимает высокие посты в бизнесе, политике, юстиции или на дипломатической службы, получили образование Oxbridge.  60% руководства вооруженных сил также закончили частные школы.

И это несмотря на то, что все привилегированные учебные заведения могут принять лишь 6,5% детей от общего количества учащихся.

Возглавляет список 10 лучших учебных заведений Великобритании Eton College. Далее, в порядке убывания престижности, следуют: Winchester, Charterhouse, Rugby, Westminster, Marlborough, Dulwich, Harrow,  St Paul’s Boy’s School and Wellington College.

 Они закончили платные школы: Слева, David Cameron, премьер министр Великобритании, закончил Eton, а его супруга, Samantha, выпускница Marlborough College. Справа, Boris Johnson, мэр Лондона, который также закончил Eton и его жена Marina Wheeler, выпускница European School of Brussels.

Kate Middleton, Duchess of Cambridge, познакомилась с принцем William во время обучения в Marlborough.

Принц Harry в своей комнате в Eton College.

 Сэр Peter Lampl председатель Sutton Trust, организации, деятельность которой направлена на достижение социального равенства в области образования, сказал по этому поводу: “Этот анализ говорит о том,  какое доминирующее влияние на будущую карьеру оказывает обучение в ведущих частных школах и университетах в Великобритании. Вот почему так важно, чтобы отбор в привилегированные школы и университеты базировался на способностях учащегося. Исследования также показывает, как далеко нам еще до социального равенства и возможности обеспечения того, чтобы каждый молодой человек с высоким потенциалом, независимо от семейного происхождения мог получить хорошее образование”.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
На улицах Лондона. £5000 тому кто “настучит” на поляка Оскара Павловича.

На улицах Лондона. £5000 тому кто “настучит” на поляка Оскара Павловича.

Мы уже писали в статье "Ограбление по польски" об  ограблении Поля…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…