Можно ли выиграть миллион в лотерею?

Вряд ли найдется человек, который не хотел бы быть богатым. Большинство из нас работают всю свою жизнь, чтобы когда наступит старость, иметь достаточно денег на лекарства. Другие, которых меньшинство, предпочитают получить сразу и побольше, не обращая внимания на закон и других людей. Но есть и такие, кто мечтает, что ему однажды в жизни крупно повезет и он выиграет миллион.  Они рассуждают примерно так: “Если газеты пишут о подобных счастливчиках, почему я не могу оказаться на их месте?”

Наверное, нет ни одной страны, которая была бы свободна от воровства, коррупции и взяточничества. В одних странах это явление такое обычное как блины на масленицу, в других замаскировано под видом каких нибудь проектов или исследований, например исследование на тему “Какую воду предпочитают утята на государственных фермах Великобритании, дождевую или водопроводную?” (затраты, между прочим, составили £260 000)

Но есть вид взяточничества, который не попадает не под одну статью уголовного кодекса и который даже не надо скрывать. Это заказные статьи, в так называемой свободной прессе. В последние недели перед Новым Годом, в средствах массовой информации, стали появляться заказные статьи о том, как тот или иной счастливчик выиграл большую сумму денег в лотерею и теперь живет радостно и беззаботно. Совсем недавно, жители одного небольшой городка в Англии, скупили за день все не проданные лотерейные билеты, после того, как одна известная газета опубликовала информацию, что лотерейный билет с выигрышем в несколько миллионов фунтов, затерялся где-то в этом городке. Другая популярная газета в Великобритании написала о том,  как британская семья ( чьи имена не публикуются из-за соображений безопасности, якобы), выиграла в лотерею 1 миллион фунтов и как работники одного известного банка дали им крайне плохой совет куда вложить эти деньги. Как результат со временем миллион был потерян.

Газеты больше не пишут примитивных статей, типа Джон выиграл миллион и смог купить себе новый дом. Вряд ли остались еще такие наивные британцы, кто не поймет откуда у этой статьи растут ноги. А вот если написать про миллион  как бы между строк в рассказе о глупом счастливчике и коварном банкире, будет выглядеть вполне убедительно.

Лотерейные компании в свою очередь придумывают все новые и новые ловушки для доверчивых британцев.  Так компания “The Health Lottery” пообещала победителю лотерее погасить ипотечный кредит, что привело к увлечению продаж на 50% и в свою очередь оттоку клиентов у конкурентов.    Последним это, разумеется, не понравилось. Они пожаловались в национальный лотерейный регулятор   “Gambling Reform & Society Perception Group” (GRASP) на недопустимость подобной рекламы, утверждая, что обещание погасить долги, с целью увеличения продаж лотерейных билетов, является незаконным.  Другой национальный регулятор ASA с такими доводами согласился и  запретил рекламную компанию “The Health Lottery”, заявив, что: “Рекламные акции лотерейных компаний, обещающих решение финансовых проблем потребителю, не законны”

Тем самым подтвердив – лотереи придуманы не для того чтобы решать финансовые проблемы потребителей.

К слову сказать, что  британцев, в пред новогодние дни 2012 года, будут одаривать миллионами фунтов около 60 различных национальных лотерей и лотерейных компаний.

 

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Перегруженные тюрьмы или зачем британским банкам литовские бандиты?

Перегруженные тюрьмы или зачем британским банкам литовские бандиты?

Очередной скандал, связанный с приезжими из Восточной Европы, разгорается в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…