018a

Мы своих не сдаем? Суд в Киеве над бойцами ГРУ.

06.11.15 - путин

Во вторник суд в Киеве начал рассмотрение по сути так называемого “дела бойцов ГРУ”. На скамье подсудимых россияне Ерофеев и Александров.

Нельзя сказать, что они воевали на стороне Донбасса, скорее как говорят ополченцы, эти ребята представляли третью силу, ту самую, что обстреливала обе воюющие стороны, провоцируя обострение ситуации. В активе этой третьей силы могут быть и убийства некоторых командиров ополченцев, не согласных с проводимой Кремлем политикой. 

Да и сами задержанные в своих интервью во время лечения в украинском госпитале не однократно подчеркивали, что не считают ни одну из сторон конфликта на Украине своей.

При задержании в мае этого года россияне заявили, что служат в российском спецназе ГРУ.

Однако Москва их защищать не торопится.

2015-09-29T080906Z_326238596_GF10000226001_RTRMADP_3_UKRAINE-CRISIS

В переполненном прессой зале суда в Киеве за стеклом российские граждане задержанные полгода назад в Донбассе.

Бывшие бойцы ГРУ внимательно читают обвинительное заключение. По украинским законам обоим грозит пожизненное лишение свободы.

Об этом процессе в “свободных” российских СМИ минимум информации. А вот арестованных в России украинцев Надежду Савченко и Олега Симцова, активно поддерживают на родине не только граждане Украины, но и официальные органы власти.

Задержанных россиян не упоминают в своих выступлениях политики, да и митинги в России в их поддержку не проводятся. Как итог россияне о судьбе этих бойцов ГРУ практически не знают.

Кремль дистанцировался от процесса. Министерство обороны сообщило украинским властям, что оба военных уволились со службы еще в прошлом году и на восток Украины минобороны России их не отправляло.

Москва даже не обеспечила подсудимых адвокатами как простых граждан, как гражданских лиц.

06.11.15 - путин2

“Люди по разным причинам, оказавшиеся вне России, должны быть твердо уверены, мы всегда будем защищать ваши интересы. Тем более в сложных кризисных ситуациях” сказал 7 дней назад президент России Путин, выступая с трибуны Всемирного конгресса соотечественников.

В случае Ерофеева и Александрова Кремль не выполняет своих громких обещаний.

В России в наши дни очень популярен лозунг “своих не бросаем”, но может быть мы просто не понимаем, кого в России Кремль и Путин считает своими: Меламеда, бывшего министра сельского хозяйства Скрынник, Сердюкова с его подружкой Васильевой?

Напомним читателям, что это за особи. Меламед был задержан СК России 1 июля 2015 года. Ему предъявлены обвинения в присвоении и растрате около 300 млн рублей. Был посажен под домашний арест.

TASS_2756127-pic905-895x505-49605

Скандалы вокруг экс министра Минсельхоза Скрынник не затухают уже несколько лет. Но она крепко держится на поверхности. Очевидно не в последнюю очередь благодаря Светлане Медведевой, супруге премьер министра России. По слухам, именно Медведева содействовала назначению Скрынник на министерскую должность.

В октябре прокуратура Швейцарии заблокировала счета Елены Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков (примерно $60 млн). Сегодня Скрынник проживает на Лазурном берегу во Франции. Начиная с 2007 по 2012 год на счета Скрынник в банках Швейцарии поступило 140 миллионов долларов сомнительного происхождения.

Вот только прокуратуру и Следственный комитет России это дело почему не интересует, а  деньги то были украдены в России.

KMO_139988_00033_1_t218_214735

Васильева, подружка бывшего министра обороны Сердюкова, по данным следствия нанесла ущерб государству (читай украла) на сумму более 3 миллиардов рублей.

В октябре 2012 года следователи во время обыска изъяли в ее 13 комнатной квартире в Москве более трех миллионов рублей наличными, антиквариат, коллекции дорогостоящих часов и картин, а также немыслимое количество драгоценностей – около 60 тыс. бриллиантов, изумрудов, рубинов общим весом в 19 кг.

Васильева провела в колонии всего несколько дней и то лишь по потому, что к этому громкому делу было приковано внимание общественности России. Суд освободил Евгению Васильеву условно-досрочно.

В 2012 году Государственная Дума  России приняла поправки к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающие денежные штрафы для граждан, скрывающих   свои счета в иностранных банках.

С соответствии с этим законам Скрынник и другие вороватые чиновники могут быть оштрафованы на сумму от 4000 до 5000 руб.

За 140 миллионов долларов сомнительного происхождения, поступивших на швейцарские счета, штраф … 5000 рублей.

В российской глухомани есть забытый миром захолустный городок под названием Гусиноозерск. В прошлом месяце одного из жителей Гусиноозерска местный суд приговорил к трем годам колонии строгого режима за то, что он предложил полицейскому взятку в размере 100 рублей.

Ранее полиция задержала этого человека за распитие алкоголя в общественном месте.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Тюрьма Full Sutton. Война охранников и заключенных.

Тюрьма Full Sutton. Война охранников и заключенных.

Тюрьма Full Sutton около Йорка - тюрьма с наиболее строгим режимом…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…