018a

Наводнение в Англии. Люди сильнее стихии.

39926cc8-7b5e-44c5-8da8-33a7ba70d39a_SWNS_ISLAND_HOUSE_04

Самое разрушительное за все годы наблюдения наводнение в Англии.

8a2aa1e1-55d0-4b8b-8116-bf9f69fc3fb9_461147861

Как остановить прибывающую воду? Невыполнимая задача: сотрудник агентства по окружающей среде безнадежно смотрит на мутные паводковые воды из реки Арун в Pulborough, Англия.

Безнадежно? Но не для всех!

 39926cc8-7b5e-44c5-8da8-33a7ba70d39a_SWNS_ISLAND_HOUSE_04

На снимке Дуглас Биллингтон в своем доме во время наводнения в 2000 году. 

Отставной лейтенант Британского Королевского флота Дуглас Биллингтон (Douglas Billington) (на снимке выше) купил дом в  Stoke St Gregory в 200 ярдах от реки Тон в 1994 году и каждый следующий год зимой дом затапливали паводковые воды. Бывшего моряка выручала лодка, которая всегда была наготове, на случай внезапно разгулявшейся стихи.

Он, конечно, знал, что дом находится в зоне наводнения, но привлеченный необычной красотой местных пейзажей в летние месяцы и уединенным расположением, все же решился на покупку.

В этом же, 2000 году, когда вода спала, Дуглас начал строить загородительный вал из глины вокруг своего поместья. Чтобы окружить валом высотой 2 метра земельный участок площадью 3 акра, на котором стоит дом Дугласа, ушло 3 года. Теперь вал выглядит совсем естественно, зарос травой и кустарником, но, к сожалению, когда сооружение было готово бывший лейтенант покинул этот мир.

6FLOODING_7

В доме осталась жить осиротевшая вдова и теперь, каждую зиму, когда паводковые воды затапливают все вокруг, а оборонительный вал, построенный ее покойным супругом, хранит их поместье сухим, она с особой теплотой вспоминает своего мужа.

В домах ближайших соседей во время паводка уровень воды достигает почти метр и многие из них приходят сюда в этот единственный сухой уголок, чтобы  переждать когда утихнет стихия.

Сегодня, 13 лет спустя, идею защиты от наводнений по-прежнему актуальна по всей Великобритании, да только бизнес местный все больше ищет где купить по дешевле и продать по дороже, да и где британцам столько техники взять, чтобы сотни тысяч домовладений окопать по кругу.

Проще выплачивать страховку, смотришь и строители без работы не останутся. А деньги что? Их можно напечатать за ночь целый грузовик. Кто это проверит.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Бесплатный дизель в огромных количествах с завода Esso.

Бесплатный дизель в огромных количествах с завода Esso.

Топливно нефтеперерабатывающий завод  Esso в Fawley недалеко от Саутгемптон. Двое…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…