018a

Начальные школы в Англии, проблемы без решений.

Начальные школы в Англии столкнулись в последние пару лет с серьезными проблемами. В 1997 году в начальной школе Gascoigne Primary School в Восточном Лондоне, 90 процентов учащихся составляли коренные англичане.

Спустя  17 лет, в 2014 году в этой же самой школе только для одного из десяти учеников английский язык был родным. Число детей, родившихся в Англии, снизилось до 10% от общего числа учащихся.

Начальная школы в Англии, Gascoigne Primary School в Восточном Лондоне одна из самых больших в стране. Дети в классах этой школы говорят более чем на 60 различных языках. Более трети детей, поступающих в эту школу, вообще не понимают  по английски.

Родители детей, владеющих английским языком, естественно не довольны тем, что их дети учатся в одном классе с детьми не говорящими по-английски. Учителям во время урока приходится тратить большую часть времени на детей, не говорящих по английски, при этом остается мало времени для объяснения планового материала урока.

Один из учеников, 10-летний мальчик из Болгарии,  не смог ответить на английском языке  сколько ему лет, пришлось объясняться на пальцах.

В то же время семилетний мальчик из Португалии, говорящий по-английски, выступает в качестве переводчика для двух других детей, не говорящих по-английски.

На этом проблемы, пришедшие в наши дни в начальные школы в Англии, не исчерпываются. В связи с большим наплывом иммигрантов, количество учащихся  в школе в возрасте от 5 до 11 лет увеличилось с 700 до 1100 человек. Классы переполнены.

Около 300 детей  в этом учебном году начали обучение с середины учебного года.

Эксперт по образованию, профессор Алан Смитерс сказал нам: “Начальные школы в Англии должны быть реформированы. Правительство должно как можно скорее утвердить новый порядок обучения детей в начальных школах, в классах должны быть  дети  с одинаковым уровнем английского языка”.

Картина, что описана выше, сегодня  частое явление. Печально, но первое, что делает учитель при знакомстве с детьми, он просит поднять руки тех детей, кто понимает по-английски.

Кому это выгодно, что бы способные дети скучали на уроках, а большая, остальная часть детей, в это время изучала английский? Не должны ли были родители обучить своих детей английскому, прежде чем привести своих детей в начальные школы в Англии?

Сегодня, начальные школы в Англии, часто разделены по национальному признаку. Уже в начале обучения дети не формально объединяются в группы общения в зависимости от национальности. Общая картина в английских школах следующая: одна треть детей из Южной Европы, в основном албанцы, треть детей африканского происхождения, и треть детей из Индии и совсем незаметный процент белых английских  детей.

Есть такие родители, которые языковый барьер не считают проблемой для образования своих детей. Они серьезно полагают, что все дело в учителе. Хороший учитель, по их мнению, может объяснить их детям учебный материал жестами и мимикой.

Один из таких родителей сказал нам: ” Я окончил всего 5 классов, но знаю все, что мне необходимо, главное это умение зарабатывать деньги”.

Англичанка Sarah Mallia, состоит в браке с албанцем, вот, что она рассказала: “Моя дочь Мелисса, ей пять лет, свободно говорит на английском и албанском языках. Я очень этому рада. Когда в ее класс приходят новые дети, не говорящие по-английски, Мелиса сразу берет их под свою опеку и помогает им освоиться”.

Однако, на практике не все так прекрасно в отношении между детьми разных национальностей.

“Моя девочка каждый день приходит домой из школы в слезах. Она рассказывает, что дети из Албании постоянно издеваются над ней и обижают. Я несколько раз уже ходила к директору школы по этому вопросу. Он обещал принять меры, но все по прежнему. Дети иммигрантов открыто игнорируют то, что им говорят учителя. Мне предлагали перевести моего ребенка в другую школу, но до ближайшей школы не удобно и долго добираться, а отправить в ребенка в частную школу у меня нет денег,” рассказала мать  одной английской девочки.

Отец одного из учеников: “Я очень беспокоюсь за своего сына, ему 11 лет и в этом году ему предстоит серьезная проверка знаний. Мне бы хотелось, чтобы учителя в классе больше занимались объяснением нового материала и проверкой знаний детей. В классе, где учится мой мальчик, есть дети практически не говорящие по-английски. Это меня очень беспокоит. Было бы правильно, если бы вновь прибывших детей иммигрантов сначала усиленно обучали языку, а затем бы они попадали в класс к своим сверстникам”.

Разумное и своевременное предложение, к сожалению, пока остается не услышанным. У правительства Дэвида Кэмерона на начальные школы в Англии просто нет денег. Уже несколько лет правительство урезает социальные расходы, пытаясь заштопать огромную дыру в бюджете, образовавшуюся после выделения £274 миллиардов на спасение банков от последствий финансового кризиса 2008 года.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Красноярский губернатор Кузнецов ограблен на своей французской вилле

Красноярский губернатор Кузнецов ограблен на своей французской вилле

Самый богатый из сибирских губернаторов, глава Красноярского края Лев Кузнецов,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…