018a

Лендлорды Великобритании срочно избавляются от недвижимости.

Аджай Ахаджа, владелец 200 объектов недвижимости, двух Бентли и собственного дома, площадью 7000 квадратных футов в графстве Кембриджшир, продает свою империю недвижимости.

Крупнейшие лендлорды Великобритании распродают свои империи недвижимости. Они считают, что новые налоги предложенные канцлером правительства Джорджем Осборном неминуемо приведут их бизнес к банкротству.

43 летний Аджай заявил на этой неделе, что Осборн добьется того, что он хочет. Он заставляет меня и других крупных лендлордов продавать свою недвижимость. Планируемые Осборном изменения в налогообложении за период между 2017 и 2020 приведут к тому, что лендлорд должен будет платить £ 1.20 налога на каждый заработанный £ 1. Вторым ударом по лендлордам, канцлер Осборн поднял пошлины на покупку недвижимости с целью аренды на 3% (buy to let) от стоимости недвижимости. Все покупающие недвижимость в Великобритании с целью сдачи в аренду будут обязаны платить сумасшедший налог. Например, при покупке недвижимости стоимостью  £ 175 000, налог увеличится на £ 5,250.

“Я стал лендлордом в 1998 году. Сегодня я выплачиваю по ипотечным кредитам £ 16,000 в месяц, а от сдачи жилья в аренду получаю £ 50,000 в месяц. Затраты на ремонт и техническое обслуживание недвижимости составляют £ 10,000 в месяц. Ожидаемый рост процентных ставок до 3%  увеличит мои ипотечные платежи до £ 35,000 в месяц и при этом я нахожусь в лучшем положении, чем большинство других лендлордов.

Еще один крупнейший лендлорд Великобритании Фергус Уилсон продал н этой неделе пакет недвижимости, включающий около 990 домов  в графстве Кент, на общую сумму в £ 250 миллионов. Лендлорд остался очень доволен сделкой, сказав что все хорошо во время и, что дни бума на рынке недвижимости Великобритании закончились.

fergus-wilson_2787798b

Бывший учитель математики Fergus Wilson и его жена Judith Wilson заработали миллионы фунтов, сдавая недвижимость в аренду.

Бывший россиянин, пожелавший остаться неизвестным, сказал нам, что владеет 36 объектами недвижимости в Великобритании, общей стоимостью в £ 4 млн. Его чистый годовой доход от сдачи в аренду недвижимости после выплаты ипотечных платежей  составляет £ 50,000 в год. Новое налогообложение снизит его чистый доход на £ 10,000. Однако больше всего его беспокоит увеличение процентной ставки, до предполагаемых  3%. В этом случае его ипотечные выплаты увеличатся до £ 45,000 в год, а чистый доход сократится с £ 50,000 до £ 5000 в год.

Мелкие лендлорды, имеющие свою недвижимость в Лондоне, надеются, что они могут вырулить в сложившейся ситуации, но многие из них говорят, что не планируют делать дальнейшие покупки недвижимости с целью аренды.

Пенсионер, бывший бухгалтер Джон Морган, в течение 30 лет сдает недвижимость в аренду студентам в Ке́нтербери.  У него также три one bedroom в Стокпорт, которые он сдает в аренду строителям.

Вот как он прокомментировал новый закон: “Эта атака правительства на инвесторов в недвижимость. Теперь они должны заплатить дополнительную пошлину чтобы войти в рынок недвижимости, а также больше платить чтобы оставаться на рынке (за счет уменьшения налоговых льгот) и к тому необходимо будет больше платить чтобы выйти из бизнеса. “

И еще одно нововведение, сегодня лендлорды автоматически имеют возможность вычесть 10% от арендной прибыли на износ жилья и даже если они не потратили ни цента на ремонт или улучшение сдаваемой недвижимости. С апреля следующего года лендлорды по-прежнему будут иметь возможность получить налоговые льготы, но только на расходы, которые они фактически понесли по ремонту жилья или замене мебели.

Джордж Осборн объявил, что начиная с апреля 2016 года будет действовать дополнительный 3% гербовый сбор на покупку жилья для сдачи в аренду и на покупку второй недвижимости   Сегодня покупатель освобожден от уплаты налога при покупке первой недвижимости, стоимостью до £ 125,000.

Как увеличатся расходы мелких лендлордов при покупке второй недвижимости, можно увидеть на следующем примере. Если в наши дни, при покупке второй недвижимости стоимостью £ 184 000, инвестор должен заплатить налог в  сумме £ 1,180, то в 2016 году в этом же случае налог составит £ 6,700.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
Видео полицейские появятся на улицах Лондона.

Видео полицейские появятся на улицах Лондона.

План модернизации системы уголовного правосудия предусматривает, что каждый полицейский будет…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…