018a

Игра по крупному на рынке недвижимости Великобритании.

updown1_2122463b

Собственник этого поместья на участке площадью 58 акров в Windlesham (графство Суррей) не смог погашать выплаты по ипотеке.

Это крупнейшее изъятие собственности банками за всю историю Великобритании.

27 комнатный особняк с мраморной подогреваемой подъездной дорогой, с залом отделанным мозаикой из 24 каратного золота, собственным 25 метровым бассейном и даже бассейном в спальной, банк перепродал ближневосточному бизнесмену за 36 миллионов фунтов.

Только гербовый сбор от сделки, поступивший в бюджет, составил  1,8 млн фунтов стерлингов.

Владелец пытался продать имение почти в два раза дороже, за 70 миллионов фунтов, но банк ждать не стал, ведь текущие расходы на содержание и обслуживание этого дворца превышают 1 млн фунтов в год.

Как работает схема отбора недвижимости Великобритании.

Индекс цен недвижимости Великобритании  снизился в марте месяце по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на £2,000. Средняя стоимость дома (квартиры) по стране составляет £268,000.  В фунтах снижение индекса выглядят соответственно как £270,000 и £268,000.

Надо понимать, что сухие цифры статистики отображают только общую усредненную тенденцию рынка недвижимости, растянутую на определенный период времени. Когда дело касается конкретной даты и относится к конкретному объекту недвижимости, всякую статистику можно смело выбросить в мусорную корзину.

При инвестировании в недвижимость Великобритании необходимо  учитывать с десяток явных и скрытых факторов, действующих на рынке. Среди важнейших: текущая политика банков в сфере ипотечного кредитования, общая ситуация в экономике страны, интересы крупнейших фондов и крупнейших частных владельцев недвижимости, текущий уровень цен и другие.

Кстати одним из крупнейших лендлордов в Великобритании числится сама королева Елизавета II. Пакет, принадлежащей Ее Величеству недвижимости, не считая относящейся к Crown Estate, оценивается более чем в миллиард фунтов.

Но некоторые тенденции на рынке недвижимости можно с достаточной долей вероятности прогнозировать. Казалось бы цены на недвижимость в Лондоне вздуты до предела и рынок вот вот обрушится. Уже более десятка лет независимые эксперты предрекают крах всей этой пирамиды, но она, проклятая, как стояла так и стоит.

И дело здесь не  в компетентности экспертов, проблема устойчивости рынка недвижимости скрывается за могущественным лоббированием интересов крупнейших лендлордов в парламенте и правительстве.

Великобританию ошибочно называют туманным Альбионом, правильнее называть страна банкиров. Можно ли от них ожидать, что они подрубят сук на котором сидят и откуда растет главнейший источник их доходов?

Именно по этой причине раз от раза анонсируется очередная программа доступного жилья, население ждет перемен, а на деле все сводится к тому, что государство, в лице правительства, перекладывает на бюджет незначительную  часть расходов будущих ипотечных заемщиков. То есть берет из кармана одних граждан и отдает другим, чтобы поддержать банковский бизнес. Реальное же снижение цен на недвижимость в Великобритании противоречит их интересам.

Вряд ли можно сомневаться, что случись чудо и запрети сегодня ипотечное кредитование в Великобритании,  то завтра коммерческие банки прекратят свое существование в таком виде как мы их привыкли видеть.

Как ни странно, но именно такой поворот событий мог бы стать реальным началом выздоровления всей экономической модели страны.

В Германию мафию от недвижимости убил всего один закон. Этот закон вводит прогрессивное налогообложение на продажу любой недвижимости ранее трех лет от даты приобретения. Принятие подобного закона в Великобритании убьет класс паразитов лэндлордов и станет вторым оздоровляющим экономику страны фактором. Конец паразитизму и спекуляции, цены стремительно приземляются.

В отличии от Великобритании  цены на недвижимость в Германии отражают качество конкретной недвижимости и место расположения.

В Лондоне можно заплатить несколько миллионов фунтов за дом или квартиру, а затем вывозить десяти  многотонных контейнеров строительного мусора и начинать отделку объекта заново, с нуля.

Есть Лондон и есть центр Лондона. Эти два мира разделяют не естественные границы, а финансовые возможности людей. Пропасть так велика, что как сказано в Благой вести “Хотящие, оттуда сюда не переходят”.

В преддверии майских выборов Дэвид Кэмерон пообещал в случае своей победы на выборах запустить программу “Доступное жилье”.

Как премьер позаботился о тех кто не имеет своего жилья в предыдущие его пять лет оккупации Даунинг Стрит 10, все знают. Поделил, точнее перераспределил бюджетные потоки в пользу банкиров и крупного бизнеса. Отнял у бедных и отдал супер богатым.

Вряд ли британцы серьезно относятся к подобным пиар акциям, но что они могут сделать, остальные кандидаты по рулить так подобраны, что без слез не взглянешь.

В нашем мире нестабильности, пожалуй, лишь вложения в золото или в недвижимость в Великобритании могут обеспечить спокойную жизнь инвестору, не желающему утруждать себя реальным сектором экономики.

В Великобритании никакие экономические законы на рынке недвижимости не определяют тенденцию рынка. И причем здесь эти законы, подумаешь не покупают, заставим. Сделаем на время дешевую ипотеку, а через несколько лет поднимем планку процентной ставки до уровня “ой не могу”.

Вот и все, и денежки банков целы и недвижимость  перешла в их мохнатые руки.

BUYING NAKED

Затем пройдет 5-10 лет, появятся новые клиенты и фокус снова повторится, только с одним ограничением, узаконенная афера облапошивает только тех, у кого нет своих денег, кто прибегает к ипотеке.

Я бы назвал программу Дэвида Кэмерона “Доступное жилье” несколько иначе ” У бедных взять, себе забрать”.

20 лучших предложений на рынке ипотеки в Великобритании.

Всего доступно 1773 предложения.

Ashampoo_Snap_2015.04.21_19h21m39s_013_Chrome Legacy Window11

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Бесплатный дизель в огромных количествах с завода Esso.

Бесплатный дизель в огромных количествах с завода Esso.

Топливно нефтеперерабатывающий завод  Esso в Fawley недалеко от Саутгемптон. Двое…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…