018a

Нелегальные иммигранты – поборы и издевательства полиции Македонии.

Migrants Mediterranean_1366

Каждый день нелегальные иммигранты сотнями пересекают Македонию. Все эти люди надеются попасть в Западную Европу. У всех за плечами смертельно опасное путешествие через Средиземное море на самодельных лодках.

По оценкам нескольких правозащитных организаций Македония стала одним из худших мест для мигрантов в Европе.

Нелегальные иммигранты идут пешком через Македонию. У некоторых на это уходит 4 дня, у других 6, а то и 10 дней. На протяжении всего пути македонская полиция грабит мигрантов, забирает деньги, документы и частенько огревает дубинками особо “не понятливых и жадных” мигрантов.

03s (1)1

Один из мигрантов рассказал, что полицейские спускали на их группу собак и наставляли оружие, а затем насильно посадили всех в “каталажку” и отвезли обратно к границе, откуда нелегальные иммигранты начинали свое движение через страну несколько дней назад. Когда же мигрантов выпустили из машины, полицейские отколотили всех еще и дубинками.

Большинство мигрантов выходцы из Сирии. Один из них рассказал, что он отлично жил в своей стране и никогда не помышлял куда либо перебираться. У него был хороший большой дом, много машин и много денег, но когда в стране начался вооруженный конфликт, он все потерял. Сейчас он налегке движется в направлении Сербии и мечтает всего лишь попасть в Голландию.

Ashampoo_Snap_2015.06.08_09h41m58s_004_

В столице Македонии Скопье власти говорят, что с трудом справляются с огромной волной мигрантов, которые пересекают страну каждый день.

Властям известно о новом “бизнесе” местной полиции. Некоторым полицейским даже предъявили обвинения в связях с международной сетью по перевозке нелегальных мигрантов. Так ли на самом деле неизвестно. Скорее всего у бандитов-полицейских есть хорошая “крыша” в столице, иначе они не вели бы себя так нагло и открыто.

У мигрантов в Македонии есть еще одна большая проблема.  Это Гази Баба, главный лагерь временного проживания мигрантов в Македонии. Сотрудники ООН говорят, что условия в этом лагере не человеческие. Здание абсолютно не пригодно для проживания людей.

Но оказывается может быть и еще хуже. На севере Македонии многих мигрантов ради выкупа удерживают преступные группировки. Одно из местных сел, которое приобрело особенно страшную славу среди мигрантов, называется Лояне.

Мигранты, побывавшие здесь, вспоминают это место с ужасом. Здесь не действуют обычные законы, даже задавать вопросы опасно для жизни.

Один из мигрантов сумел позвонить в ООН и вот, что он сказал: “Вчера мне сказали, что я должен дать им 300 евро, иначе меня отсюда не выпустят и вдобавок переломают ноги. Я не знаю, что делать, у  меня нет денег. Кроме этого местные бандиты пытаются спать с нашими девушками. Если девушка отказывается, они не отпускают таких даже за деньги. Это обыкновенное изнасилование”.

От местных жителей удалось узнать, что мигрантов удерживают здесь пока они не заплатят каждый по 300 евро. Некоторых из мигрантов держат в заключении неделями, пока кто то из родственников не пришлет им деньги для выкупа.

Македонские власти говорят, что намерены расследовать все поступившие жалобы и заявления. Но проходят дни и недели, а намерения так и не воплощаются в конкретные действия.

Власти также заявили, что будет принят закон, который позволит мигрантам пересекать страну за 72 часа. Новый закон, якобы нацелен на борьбу с жестокостью полиции и нелегальной перевозкой людей.

Но до сих пор поток отчаявшихся и уязвимых людей, идущих через Македонию, подвергается поборам, грабежам, насилию и издевательствам. Все это происходит не где то в Африке, а в “цивилизованной” Европе. Македония, кстати, страна кандидат на членство в Европейском Союзе.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Не следует справлять нужду где попало, если ваша жена фотомодель и дочь миллиардера.

Не следует справлять нужду где попало, если ваша жена фотомодель и дочь миллиардера.

Муж Тамары Экклстоун ( Tamara Ecclestone ) был  избит в восточном Лондоне. Tamara - фотомодель,…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…