018a

Бизнес с джихадом. Кто покупает нефть у Исламского государства.

TO GO WITH AFP STORY BY JOSE MIGUEL CALATAYUD
A picture taken on April 15, 2013 shows a Syrian man in the Al Raqqa countryside, who until three months ago was a farmer, pouring crude oil brought from Deir Ezzor province into a pit where it will be distilled as part of the refining process to produce fuel. Final products such as benzine and diesel are then sold to locals. Deir Ezzor contains the largest energy reserves in Syria, which produced some 420,000 of barrels of oil a day before the United States and the European Union banned the import of Syrian petroleum in 2011. AFP PHOTO/ALICE MARTINS        (Photo credit should read ALICE Martins/AFP/Getty Images)

Нефть в Турцию доставляют разными путями и в разных объемах, в канистрах, на лодках, перегоняют по подземным трубопроводам и даже несут пешком, и перевозят на ослах.

* Война против Исламского государства, это не война с терроризмом, это война нефтяных корпораций за высокие цены на нефть.

Премьер министр Турции Ахмет Давутоглу во вторник призвал Россию прекратить, по его словам, беспочвенные обвинения Анкары в покупке нефти у Исламского государства.

А турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган даже обещал уйти в отставку, если обвинения Москвы будут доказаны. Он также спросил Владимира Путина готов ли он уйти в отставку если доказательств не будет.

Президент России ранее обвинил Турцию в атаке на СУ 24 с целью защитить свои доходы от  торговли нефтью с Исламским государством.

Куда в действительности идет нефть из скважин, захваченных ИГ, мы попробуем разобраться сегодня.

Исламское государство, по оценкам Financial Times, ежедневно получает от продажи нефти около 1,5 миллионов долларов.

Боевики ИГ организовали нелегальную поставку нефти из Сирии и Ирака в соседние страны, в основном на региональные рынки, в том числе и в Турцию. Нефть в Турцию перевозят разными путями и в разных объемах, в канистрах, на лодках, перегоняют по подземным трубопроводам и даже несут пешком и перевозят на ослах.

Ashampoo_Snap_2015.12.02_07h06m41s_004_

Турецкие власти пытаются с этим бороться, однако не всегда успешно и без особого рвения.

Похоже, что все это происходит при молчаливом согласии, конечно не официальном, турецких властей. Но версия Путина, что нефть в Турцию поставляют при помощи колонн нефтевозов, подтверждения не имеет.

Однако  Турция считается главным покупателем нефти из ИГ.

Естественно Турция отвергает все обвинения Кремля в нефтеторговле с ИГ и требует предоставить доказательства. По заявлениям Анкары только в прошлом году власти конфисковали на границе с Ираком и Сирией у контрабандистов, связанных с ИГ, около 20 млн. литров нелегального сырья.

“Мы ловим тех кто занимается контрабандой нефти и мы продолжим это делать. Мы делаем все легально и совершенно ясно, откуда мы берем газ и нефть, мы не бесчестные люди. Мы не ведем дел с террористическими организациями” заявил на днях президент Турции  Реджеп Тайип Эрдоган.

Впрочем у боевиков достаточно обширный рынок сбыта и без Турции. По некоторым данным нефть у ИГ скупают даже их противники внутри Сирии и Ирака, в том числе курдские формирования и режим Башара Асада.

Что касается Сирии, то и американская администрация утверждает, что режим Асада покупает нефть у ИГ. Вопрос в том, каким образом это происходит?

Свидетельств, что все так и есть не мало, но доказать это сложно.

0a5f222717f0209b9c35ab3843eaaf7b

Для поставок контрабандной нефти курдам задействована старая инфраструктура, оставшаяся со времен Садама Хусейна.

Не трудно понять, что для победы над Исламским государством, его необходимо лишить финансирования и источников доходов.

На деле же ведущие страны мира одна за одной, словно под гипнозом, ввязываются в военный конфликт в Сирии. Словно какой то невидимый кукловод собирает их всех в одном месте, чтобы развязать третью мировую войну.

Во вторник правительство Германии приняло решение направить в Сирию свои вооруженные силы. По конституции Германии, принятое правительством решение должен одобрить бундестаг, однако мало кто сомневается, что согласие Бундестага практически гарантировано.

Согласно решению немецкого правительства, воинский контингент в Сирии будет насчитывать до 1200 человек. Это будет крупнейшая миссия Бундесвера со времен операции в Афганистане.

Берлин намерен задействовать несколько боевых самолетов Торнадо, спутники и многоцелевой самолет дозаправщик.

Кроме в того в регион направится фрегат военно морского флота Германии.

Вооруженные силы Германии будут играть прежде всего вспомогательную роль в борьбе с боевиками. В их задачи входит воздушная разведка, дозаправка в воздухе боевых самолетов стран партнеров, защита французского авианосца Шарь де Голь.

Немецкие самолеты не будут принимать непосредственного  участия в авиа ударах.

В этот четверг, 3 декабря в Вене состоится очередной саммит ОПЕК, на котором страны-экспортеры нефти постараются решить вопрос стабилизации рынка. Все понимают, если ничего не предпринимать, то существует опасность падения стоимости барреля нефти с нынешних $45 до $25. Россия, чья экономика завязана на нефть, может не только окончательно потерять надежду на выход из существующего кризиса, но погрузиться в хаос.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Бесплатный дизель в огромных количествах с завода Esso.

Бесплатный дизель в огромных количествах с завода Esso.

Топливно нефтеперерабатывающий завод  Esso в Fawley недалеко от Саутгемптон. Двое…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…