018a

Обучение в Великобритании. Сколько денег нужно студенту?

article-2022893-2087AEF000000578-90_634x317

За окнами сентябрь, прошло лето и настала осень, но а для многих молодых людей пришло время покинуть родительский дом и вступить в самостоятельную жизнь. В Великобритании начинается новый учебный год в школах и университетах.

Начать самостоятельную жизнь и избежать возможных ошибок. Обучение в Великобритании доступно почти для всех, но извечная проблема, деньги  и здесь существует.

Мы расскажем о том как правильно планировать студенческий бюджет.

Бюджет, ну какая скука, подумают многие. Да это занятие не из веселых, но ведь и время когда жизнь казалась только праздником и была полна беззаботности тоже прошло.

Что бы мечта о высшем образовании превратилась в реальность и успешно начать обучение в Великобритании, может потребоваться студенческий кредит. Кредит необходимо будет вернуть, правда не так скоро, после окончания университета и трудоустройства.

Студенческий бюджет, как и всякий бюджет включает в себя доходы и расходы. Подсчитав их вы сможете определить сумму своих ежедневных расходов.

Доходы студента формируются из студенческого кредита, грантов, сбережений, работы (неполный рабочий день или по праздникам). Не следует включать в статью доходов деньги полученные как подарок или овердрафт в банке.

Из чего складываются доходы студентов в Великобритании.

1. Размер кредита на оплату обучения в университете зависит от места нахождения университета и варьирует от £ 5555 по Англии и до £ 7751 в Лондоне. Учитывать эти деньги следует обособленно. Студент все равно и не увидит, плата за обучение в Великобритании перечисляется непосредственно на счет университета или колледжа.

2. Грант на покрытие ежедневных расходов. Не все студенты получают его, в зависимости от доходов родителей. Эта ссуда обычно не бывает выше £3387 в год.

Грант на обучение в Великобритании доступен для студентов, чьи родители имеют годовой доход ниже чем  £25 000. В этом случай сумма гранта составит £3387, но при его получении уменьшится кредит на оплату обучения до £3862 в год. В общей сложности студент может получить до £ 7249 в год.

3. Работа.

Некоторые студенты в Великобритании подрабатывают (неполный рабочий день или по праздникам и во время каникул). Это дополнительно может принести около  £ 3000 в год.

Типичные расходы студентов в Великобритании :

1. Аренда жилья от £ 60 до £ 140 в неделю. (имеется ввиду отдельная комната в частном секторе или плата за проживание в студенческом кампусе)

Как правило, в первый год студенты селятся в кампусе, а на второй год снимают жилье вместе со своими друзьями.

Следует хранить до истечения срока аренды все документы относительно арендуемой жилплощади: договор об аренде, коммунальные счета, оплата лицензии на телевизор и т.д. Целесообразно заключить письменный договор между компаньонами по аренде жилья, где уточнить кто и за что платит.

Обучение в Великобритании может обойтись дешевле, если студенты поступают в университет неподалеку от родительского  дома. Соответственно гранты , для таких студентов, уменьшаются.

2. На питание студентов по статистике уходит от  £ 70 до £ 160 в неделю.

3. Транспортные расходы зависят от расстояния между университетом и местом проживания. Проживая на территории кампуса, можно сэкономить на транспорте.

4. Дополнительные расходы могут потребоваться на алкогольные напитки, одежду, путешествия, мобильную связь, туалетные принадлежности, DVD-диски, кинотеатры, пользование интернетом, загрузку музыки, покупку учебников (обычно студенты пользуются библиотекой, но иногда приходится покупать за свой счет), оплату дополнительных курсов обучения.

В завершении несколько советов от бывших студентов:

– Если вы попали в компанию с более высоким доходом чем ваш, не стесняйтесь сказать, что сегодня вы ограниченны в средствах.
– Когда вы отправляетесь отдыхать с друзьями не берите с собой денег больше чем вы можете себе позволить истратить.
– Не забывайте о скидках для студентов, в магазинах, в музеях, в спортивных комплексах, кинотеатрах, на общественном транспорте и т.д.

Учитесь, просвещайтесь и трудитесь на благо вашей страны. Обучение в Великобритании доступно, увлекательно и  не трудно.

 

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Опять теракт. На этот раз в Бостоне.

Опять теракт. На этот раз в Бостоне.

  Реакция людей на только что прогремевший первый взрыв. Три…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…