018a

Один день в Лондоне в роли олигарха.

London_1024

Лондон – один из трех городов мира, который выбирают для жизни самые богатые люди планеты. Лондон для них еще и надежное место хранения своих богатств.

Они слетаются в Лондон со всего мира, как пчелы на цветы, но можно сказать и как мухи на г…о, в зависимости от личного отношения каждого из нас в супер богатым.

Нам стало интересно как олигархи тратят в Лондоне свои миллионы. Чтобы не ударить лицом в грязь, мы решили сделать наше расследование с шиком.

Для этого нам потребовался  Rolls Royce Ghost, автомобиль арабских шейхов и королевских особ. А  помогла нам в этом компания Season Car Hire. Обывателю страшно подумать, но стоимость такого автомобиля c водителем £ 650.00 в сутки. Учитывая, что эта акция была нашей инициативой, нам все таки пришлось раскошелиться на £200.00. Договорились быстро, нам на сутки  Rolls Royce с водителем за треть от цены, а мы в свою очередь обещали добрым словом вспомнить в этой статье о компании Season Car Hire.

Итак, только в Season Car Hire самые роскошные автомобили в Лондоне по “приемлемой” цене для … олигархов конечно.

car--big-RollsRoycePhantom

Нашего водителя зовут Ричард и в его обязанности входит не только чинно и и помпезно возить нас по Лондону, но и открывать , и закрывать двери для нас.

Итак поехали, сегодня мы попробуем почувствовать как живется олигархам.

Мы на Oxford Street. По обе стороны сияют витринами известные и престижные магазины и дизайнерские бутики.

Эти магазины всегда на слуху, в основном благодаря притоку покупателей из границы, но шансы встретить здесь олиграха не велики, потому, что роскошь сама приходит к богачам в дом.

Ричард любезно предложил нам красочный буклет, озаглавленный “Самое лучшее специально для самых богатых”. Первым, кому мы позвонили из этого справочника, был Нил Датсон, торговец драгоценными камнями. Мы договорились, что он будет ждать нас около своего офиса на St. Mary Axe. В народе этот небоскреб в центре Лондона называют “огурцом”.

the_foot_of_the_gherkin__30_st_mary_axe__london

Мы подъехали минута в минуту,  Нил уже нас ждал. Наш Rolls Royce, кстати это Ghost – последняя модель, на него впечатления не произвел. Видно, Нил человек привычный к роскоши.

“Я работаю только по предварительной записи, но меня не всегда можно застать в Лондоне. Часто мне приходится летать в Монако, мои клиенты предпочитают делать дорогостоящие покупки у себя на вилле” начал свой рассказ  Нил Датсон.

“А что у вас есть сегодня что нибудь необыкновенное?”

“Вы угадали. Я сегодня  в нетерпении. У меня пара сережек по десять карат каждая. Они бесподобные. Вместе 20 карат” он достал из кейса коробочку и открыл ее.

Мне сразу показалось, что эти бриллианты могли украсить любые дамские уши, а особенно в такой машине как наша.

“20 карат за 2,5 миллиона долларов. Это  еще  инвестиция в том числе. Можно хранить деньги в банке, но проценты мизерные, а такие крупные камни со временем будут встречаться все реже и реже и, естественно, будут значительно расти в цене”.

Как и драгоценные камни, недвижимость в Лондоне дорожает с каждым днем. Будь то особняк в Кенсингтон за 30 миллионов фунтов или домик для семьи в Челси, или квартира в пентхаусе за 135 миллионов фунтов в комплексе One Hyde Park в Найтсбридж.

Супер дорогую недвижимость, как самые редкие бриллианты, богачам помогают купить специальные люди. Надо отметить бизнес у них действительно не пыльный и выгодный.

Николас Эйр один из таких агентов.

“Мои клиенты съезжаются со всего мира. В основном из Китая, России и США, есть даже из Тихоокеанского региона. Не смотря на существующие в мировой экономике проблемы, у меня всегда очередь. Это потому что самые богатые смотрят на Великобританию, в особенности на Лондон, как на надежное укрытие для своих богатств.”

“Предположим, у меня 40 миллионов фунтов, которые обжигают мне карманы. Можете предложить что нибудь приличное?” спросил я.

“Есть потрясающая недвижимость в районе St John’s Wood на северо западе Лондона, которую мы можем посмотреть прямо сейчас”.

Едем.

Цена 32 миллиона фунтов и мой разум пока еще не осознает эту цифру адекватно.

Ashampoo_Snap_2015.08.19_13h34m59s_003_

Первое впечатление: если бы этот дом стоял где то в Урюпинске, даже при существующем уровне ухода, он вряд ли потянул на пару сотен тысяч фунтов. Да, но однако же мы Лондоне.

Видя мой скептицизм Николас тут же заявил, что все кроме наружных стен в доме перестроено заново. Оно то, может быть и так, но внешний вид дома, если бы не титанические усилия садовника, скорее напоминал бы мне приют для нелегальных иммигрантов.

Ashampoo_Snap_2015.08.19_13h35m30s_004_

Кухня. Для тех кто привык к английским стандартам типа double bedroom, в этом доме простор королевский. Обустройству и отделке кухни позавидуют 99% женщин Великобритании.

Свой бассейн в доме, тем более таких размеров, это даже не мечта, скорее сон британского трудяги, который, кстати, сразу забывается после пробуждения, чтоб человека не мучили воспоминания.

Ashampoo_Snap_2015.08.19_13h34m13s_002_

Наш риэлтор пояснил, что под землей дом занимает подвальную площадь еще двух стоящих рядом домов. Большая бильярдная, но без этого можно обойтись, а впрочем, пусть остается.

Ashampoo_Snap_2015.08.19_14h26m39s_005_

В доме 4 reception rooms (гостиных). Пожалуй эта, что на снимке, будет по лучше других. А остальные три, мягко говоря, не воодушевляют вообще.

Как то незаметно настроение у меня поменялось. То ли зависть заточила внутри, то ли неимоверно завышенные цены на недвижимость стали раздражать, но я стал менее разговорчив.

Опытный риэлтор сразу же приметил эту перемену и пустил в ход еще один аргумент. Дом можно приобрести в кредит и уже есть интересующиеся. Так что вам лучше поспешить.

Николас достал из дипломата готовое предложение одного из банков и любезно подсунул мне его под нос.

Читаю:

Депозит – £ 3,200 000.00. Однако!

Выплаты процентов по ипотеке за год – 45,000.00

Срок кредита  – 25 лет.

Ипотека под 4, 15% годовых.

Ежемесячные платежи – £154, 413.00

“Спасибо, это интересно,” сказал я, а про себя подумал: “Может рискнуть и купить сразу сотню билетов The National Lottery?”

У этого дома есть еще одно преимущество, мастер спальная занимает целый этаж.

Вообщем, сказал Николасу, что дом отличный, но мне он не подходит, лифта нет.

Ха-ха.

Напоследок я поинтересовался у Николаса: “Откуда клиенты вестимо?”

“Я точно могу сказать, что этот дом купит кто-то из Юго – Восточной Азии или из Восточной Европы, России, например.

День в роли олигарха подходил к концу. Ричард любезно распахнул нам двери Ролс Ройса у станции St Pancras International и посочувствовал. Мне предстояло еще  25 минут трястись на поезде до дома в Chatham.

Что ни говори, а раньше это была страна. Сегодня Великобритания напоминает разноцветный винегрет, где каждый овощ мнит себя главным.

Я поблагодарил Ричарда за поездку, на которую ушел целый день и извинился за курицу и чипсы. Да я не сказал, мы ведь заезжали в Макдональдс во время обеда.

Картинка, кстати, была замечательная. Даже вечно сдержанные англичане и те таращились на нас как баран на новые ворота. Наверное, забавно было наблюдать как огромный Ролс Ройсе среди скромных машинюшек ждал свою порция курятины в McDonald’s drive-through.

UK_McDonald's_drive-through_windows

Что значит люди старой закалки! Когда салон Ролс Ройса наполнился жутким запахом жареной курицы и чипсом, Ричард даже бровью не повел. Наверное, это был единственный такой случай в его многолетней практике придворного водителя.

Как здесь не посочувствовать погибшей  Британской империи и принятых в том обществе правилах и манерах общения людей с друг другом. Сколько их сегодня осталось престарелых британцев с аристократическими манерами и чувством такта, доживающих свой век в домах престарелых по всей Великобритании? Ричард, похоже, один из них.

Вот, оказывается, как наш мир устроен. Хамство, наглость, самовлюбленность и кичливость проживают в роскоши, а настоящая, не показная человеческая воспитанность работает всю жизнь за право на скромное существование.

Rolls Royce Ghost, конечно, хорошая машина, 563 лошадиных силы и разгоняется до 100 км всего за 4,6 секунды. Отделка салона и комфорт внутри, надолго, если ни на всегда, приделали мне отвращение к большинству обычных машин на дорогах Великобритании.  Но цена? Стоит Rolls Royce Ghost от 170 тысяч фунтов. За эти деньги можно купить хорошую квартиру у моря на юго востоке Англии.

Вообщем, не надо расстраиваться, жизнь продолжается. К тому же появилась отличная идея. А не зайти ли в Tesco, в магазин для бедных британцев  и не купить ли пару бутылочек по 750 мл бельгийского пива Leffe?

Leffe_Sortiment_01_12

Попробуйте, рекомендую. Всего 5 фунтов за пару. Это вам не британская бурда.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Мошенники сняли со счета 89 летней пенсионерки £100 000

Мошенники сняли со счета 89 летней пенсионерки £100 000

Мошенники уговорили 89-ти летнюю женщину в Atherstone, Уорикшир, перевести свои…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…