018a

Офисы банков и крупнейших компаний в ожидании акции протеста.

Snap_2013.06.14 11.46.56_004

Snap_2013.06.14 11.08.46_001

Деловой центр Лондона, район Canary Wharf, где расположены офисы крупнейших банков и компаний.

Сегодня, в пятницу 14 июня, антиглобалисты  планируют провести акцию гражданского неповиновения в Лондоне, в районе Canary Wharf, где расположены штаб квартиры крупнейших банков и компаний, в том числе Barclays и JP Morgan.

Акции протеста в последние дни в Лондоне, приурочены к предстоящему на следующей неделе саммиту лидеров стран G8 в Северной Ирландии.

Snap_2013.06.14 11.46.56_004

Сегодняшняя акция обещает быть более многочисленной, чем предыдущие. К антиглобалистам планируют присоединиться противники курса жесткой экономии правительства Великобритании, а также экологи и активисты кампании против бедности. Под лозунгом “Они нам должны” демонстранты колонна демонстрантов направится к офисам банков в Canary Wharf.

Emma Wilding, активистка антиглобалистов,  сказала, что компании и банки, расположенные в  Canary Wharf, ответственны не только за сложную экономическую ситуацию в Великобритании и остальном мире, но на них лежит вина  за глобальное изменение климата в мире. Аномально холодная и снежная зима в Великобритании, холодное лето, это только начало надвигающегося глобального похолодания по всему миру. Похоже на то, что после взрыва на буровой платформе нефтяной компании BP в Мексиканском заливе, теплое течение Гольфстрим перестало существовать. Мы собираемся протестовать в Canary Wharf, чтобы показать нашу решимость и не позволить банкам дальше разрушать нашу жизнь, природу и климат на планете.

Сверкающие стеклом и сталью небоскребы Canary Wharf, офисы крупнейших банков и частных компаний, видны почти из всех районов Лондона. Они  величественно доминируют над заброшенными доками восточной части Лондона.

В Canary Wharf расположены штаб квартиры  HSBC, Morgan Stanley и Credit Suisse. Это все частная собственность и хорошо охраняется. Следует предположить, что крупный бизнес, не теряет время и предпримет определенные усилия чтобы защитить свою собственность от возможного ущерба.

Snap_2013.06.14 11.09.50_002

Участник протестов на одном из верхних этажей лондонского  небоскреба Shard.

Состоявшиеся на этой недели акции протеста в Лондоне носили относительно мирный характер. Обошлось без крупных столкновений с полицией, крушения витрин банков и магазинов и массовых арестов. Всего было арестовано 59 участников демонстраций против саммита восьми ведущих промышленно развитых стран в Северной Ирландии.

1200 сотрудников полиции, задействованных в этом мероприятии, в несколько раз превосходили протестующих по численности.

Что будет в пятницу? Ожидается  более масштабная акция с широким кругом участников, включая детей и пожилых активистов.

В 2011 году анархисты атаковали банки и роскошные магазины в центре Лондона, протестуя против сокращения государственных расходов. В 2009 году, когда в Лондоне состоялась встреча лидеров стран G20, в демонстрациях протеста приняли участие десятки тысяч людей.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
В Лондоне сгорела мечеть

В Лондоне сгорела мечеть

Английские пожарные прибыли сразу после возгорания, но не смогли потушить…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…