018a

Папа Римский благословил Америку.

Pope-Francis1024

На американской земле Папу Римского встречали не только очень тепло и радушно, но и с большой помпой. 

Тысячи человек вышли на улицы Вашингтона, чтобы приветствовать Папу Римского. Понтифик приветствовал американцев  стоя, в медленно движущемся автомобиле с открытым верхом.

Pope-Francis-America-September-2015-Pictures (8)

У трапа самолета понтифика встретил президент США барак Обама с женой и дочерьми. Поступок крайне редкий для хозяина Белого дома.

У входа в Белый дом Папу вновь встречали президент и его супруга. Понтифик прибыл на скромном маленьком Фиате.

Pope-Francis-America-September-2015-Pictures (6)

Около 15 тысяч человек собрались перед Белым домом, чтобы послушать президента Обаму и понтифика, который призвал делать больше для борьбы с изменением климата.

us-pope-congress_35c707ddab2560246902451d97002aeb.nbcnews-ux-2880-1000

Папа римский Франциск выступил с речью в конгрессе США. Это первое за всю историю выступление главы католической церкви в американском законодательном органе.

У входа в зал заседаний конгресса понтифика встретил спикер Палаты представителей США республиканец Джон Бейнер, который исповедует католицизм. Зал конгресса был заполнен до отказа, а собравшиеся встретили появление Папы стоя и аплодируя.

В начале своего выступления понтифик сказал об опасности идеологического экстремизма и заботливого отношения к иммигрантам. По его словам мир столкнулся с беспрецедентным миграционным кризисом со времен второй мировой войны.

“Мы должны решить очень важные вопросы и принять не простые решения. На американском континенте тысячи людей мигрируют на север  ежегодно в поисках лучшей жизни для себя и для своих семей. Разве ни этого мы хотим для своих собственных детей?

Нам не нужно бояться количества иммигрантов, но необходимо воспринимать их как личности. Выслушивать их истории и пытаться как можно лучше помочь”.

Также в своем обращении Папа Франциск говорил об экономическом неравенстве. Он сказал, что разница между бедными и богатыми явно ощущается даже в развитых странах.

Понтифик призвал отказаться от смертной казни во всем мире, отметив, что преступников надо перевоспитывать, а не убивать.

Вспомнил глава Римской католической церкви и о насилии и жестокости колонизаторов по отношению к коренным жителям Америки.

Закончил свое выступление Папа, под гром аплодисментов, словами: “Бог благослови Америку”. Конгрессмены и все присутствующие встали и долго аплодировали стоя.

Пожалуй, в истории Конгресса США вряд ли кому либо был оказан такой же теплый прием как Папе Франциску.

После Вашингтона Папа Римский отправился в Нью – Йорк, чтобы выступить в ООН. Его визит в Америку завершится в Филадельфии в воскресенье, где на мессу, как ожидается, соберется более миллиона человек.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Египет это вам не Голливуд.

Египет это вам не Голливуд.

Амаль Клуни, жена известного голливудского актера и адвокат по правам…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…