018a

Планета зомби обнаружена в районе звезды Фомальгаут в созвездии Южной Рыбы.

18a

Загадочная планета впервые была обнаружена в 2008 году, но вскоре исчезла из виду. Астрономы пришли к выводу, что они обнаружили не планету, а  газовое облако. Но в 2012 году планета вдруг появилась снова, теперь уже ни у кого не вызывая сомнения в своем существовании. Астрономы, в шутку, называли эту планету “Зомби”, за ее таинственные исчезновения.

 Недавно запущенный NASA  телескоп Hubble Space обнаружил звездную систему в виде глаза. Звезде дали имя Фомальгаут, а таинственную планету назвали Фомальгаут B. Это важнейшее открытие реальность разрыва некоей планетарной системы не ведомыми людям титаническими силами.
Астрономы были удивлены, обнаружив обломки космического вещества, заполняющего область пространства на расстоянии от 14 до 20 миллиардов километров от звезды. Для сравнения, от Земли до Марса всего 55,76 млн км, а до Сатурна 1277,4 млн км. Расстояния в нашей солнечной системе не сопоставимо меньше.
Полученные данные позволили команде астрономов сделать предположение, что планета движущаяся по необычной эллиптической орбите, несется на встречу своей смерти. Она, непременно, должна столкнуться с огромным поясом из камней и льда.

Двигаясь по столь странной вытянутой орбите, планета Фомальгаут B, словно качели, то приближается близко к своей звезде на расстояние  4 600 миллионов миль, то удаляется я в крайнюю точку своей орбиты на 27 миллиардов километров от звезды.

“Мы в шоке. Это не то, что мы ожидали. Планета делает один оборот вокруг звезды за 2000 лет. Это может быть планета, “выброшенная вон”. Космический телескоп Хаббл  обнаружил, что пояс из камней, льда и пыли, окружающий звезду Фомальгаут, имеет очевидный разрыв в одном месте пространства. Этот след мог быть оставлен другой, не замеченной еще планетой или, что звучит почти фантастически, планетой, оторвавшейся от своей звезды и  выброшенной в открытый космос.

Команда ученых также рассмотрела гипотетический сценарий, когда вторая планета карлик потерпела катастрофическое столкновение с Фомальгаут Б.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Боссу итальянской мафии, бежавшему в Англию грозит экстрадиция.

Боссу итальянской мафии, бежавшему в Англию грозит экстрадиция.

Domenico Rancadore, босс итальянской мафии был задержан британской полицией в…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…