018a

Политическое убежище в Великобритании и откаты по английски.

Сумасшедший отель на юге Лондона. Queen Hotel находится всего в 6 милях от центра Лондона. В его 98 комнатах размещаются более 600 иммигрантов из Эфиопии, Судана, Сирии, Ирака, Ирана, Пакистана, Афганистана и Гамбии. Все они рассчитывают получить политическое убежище в Великобритании.

“Я заказала номер в Queen Hotel по интернету. Я небогатая женщина и приехала в Лондон по своим делам на неделю. Когда я вошла в отель, меня удивило большое количество потрепанных мужчин, стоящих на входе и говорящих на разных языках. Я не сразу поняла куда я попала. На сайте отеля ни слова не сказано, что здесь находится общежитие для беженцев и я бы ни за что не стала здесь останавливаться если бы знала эту информацию” рассказала London Ru британка из Лидса.

1411088017397_wps_12_Groups_of_Asylum_seekers_

А вот мнение другого постояльца: ” Отель заполнен беженцами, их кормят бесплатно, а мы британцы, всю жизнь честно работающие, должны платить £ 7,99 чтобы съесть то же самое”.

“Я строитель и живу по соседству с отелем с самого рождения. Такого шума и бардака здесь раньше никогда не было. Отель обычно стоял почти пустой. Кроме того, это здание 19 века и не рассчитано на такое количество  народа. Этот архитектурный памятник может в один день сложиться как карточный домик” сказал нам местный житель, увидев, что мы снимаем отель на фотоаппарат.

1411077322756_wps_3_EXC_PRINT_BEFORE_WEB_Grou

 “Здесь останавливался Эмиль Золя, когда бежал из Франции в Англию. У меня дома есть старинная картина, зарисовка нашей улицы, отель просто сияет своим великолепием, а что творится сейчас вы сами видите” рассказала женщина, чей дом стоит по соседству с отелем.

Отель может быть и сумасшедший для обычных постояльцев и для соседей, проживающих вокруг, но только не для чиновников из Home Office и собственника отеля, выходца из Нигерии Афолаби  Нтанда, который живет неподалеку в районе Тутинг (Tooting), в большом отдельном доме с семью спальнями.

Кстати попытка поговорить с ним закончилась скрытыми угрозами в наш адрес. Нигериец стал спрашивать домашний адрес.

Чиновники из Home Office (МВД Великобритании),  забронировали большую часть отеля для проживания иммигрантов. За год  со счета Home Office на счет отеля через посредническую частную компанию было переведено £ 500,000, а общей сложности за 2011- 2012 годы Home Office заплатил трем частным компаниям за размещение беженцев 150 миллионов фунтов.

Не дурно, однако.

За эти деньги можно было купить или построить многоэтажное здание в пригороде Лондона и таким образом раз и навсегда решить проблему с расселением иммигрантов, ищущих политическое убежище в Великобритании и заодно прекратить разбазаривание бюджетных средств, но кому это нужно или в Home Office сидят сумасшедшие, которые сами откажутся от такого колон дайка?

А пока беженцы живут в отеле, где ночь для одного человека стоит £ 39, а для двух £ 49.

Беженцы. Политическое убежище в Великобритании

“Мне и еще четверым моим спутникам повезло, нам удалось забраться в большой грузовик-холодильник для пищевых продуктов, в то время как водитель был в супермаркете. Всю дорогу было холодно как в Антарктиде и чтобы не замерзнуть, мы сидели, плотно прижавшись друг к другу.
Мы знали, что пограничники не будут искать в холодильнике. Когда мы поняли, что приехали в Англию, мы вышли из машины. Водитель нас заметил, но не стал поднимать шум. Да мы и сами отправились в ближайший участок полиции, ведь у  нас не было денег, мы были голодные и страшно замерзли”.

Queens Hotel стал символом толерантности Великобритании к нелегальным иммигрантам, рассчитывающим получить политическое убежище в Великобритании. 

Группы людей собираются по утрам около гостиницы.

Некоторые из них прибыли в Великобританию в грузовиках, другие на лодке переплыли Ла Манш, некоторым удалось пробраться на один паромов, курсирующих между Францией и Англией, но есть такие, кто утверждает, что прилетел в Англию на птице и при этом не знает где была посадка. 

“Я зашел в иммиграционную службу в аэропорту Гатвик и попросил политическое убежище в Великобритании, меня отправили в отель, здесь все бесплатно. Я из Сирии. Здесь как на небе – это лучшая страна в Европе, здесь соблюдают права человека. Я хочу жить и работать здесь. Моя семья находятся под огнем. Я сделаю все чтобы перевести их сюда, чтобы мои дети были в безопасности” – рассказал один из беженцев.

Но не все всем довольны. Мужчина, пожелавший дать интервью, сказал, что еда в отеле скудная и однообразная, каждый день рис, также он недоволен тем, что его поселили в шести местный номер вместе с беженцами из Судана, а они больные и могут его заразить.

Местный Совет (local council) направил в отель инспекцию, в результате чего удалось пересчитать беженцев. В отеле размещены 600 человек, еще 191 человек ждут своей личной койки.
Все иммигранты проживают в отеле без лицензионного разрешения от местных властей.
Тем временем жильцы соседних домов не прекращают жаловаться в местный совет. Их пугает такое количество прибывших иммигрантов из стран третьего мира, они недовольны постоянным шумом и антиобщественным поведением.

На противоположном берегу пролива, во французском порту Кале скопились тысячи иммигрантов из Африки и Азии , надеющиеся любыми путями перебраться на остров и попросить политическое убежище в Великобритании.

Один из счастливчиков, 21-летний студент юридического факультета из Эритреи, которому удалось обмануть таможенную службу, поделился с нами своими впечатлениями об Англии: “Мой дядя сказал мне, Англия это лучшее место для беженцев. Все в Африке мечтают получить политическое убежище в Великобритании. В Италии и Франции плохо. Мои друзья, которые сейчас находятся во Франции, спят голодные на улицах. В Кале, люди тоже спят на улице.  Я знал, что в Англии получу кров и еду. Меня разместили в шести местный номер, но это рай по сравнению с тем как живут иммигранты во Франции”.

Как положено всякому беженцу, рассчитывающему получить политическое убежище в Великобритании, у парня оказалась своя приготовленная история для чиновников из  Home Office. Он утверждает, что он был заключен в тюрьму в Эритрее после того как выступил против правящей партии, но ему удалось бежать. Его дядя помог финансами, заплатил нужным людям и они переправили его через Эфиопию и Судан в Ливию. Там он был, в буквальном смысле слова, упакован в фургон с 30 другими бедолагами. Путешествие продолжалось в течении двух недель. Дорога проходила через пустыню Сахара.

“Пекло было как в аду – рассказывает беженец. Некоторые не выдержали. Умерших мы закопали прямо в песке в пустыне у дороги. Были женщины с детьми, дети все время плакали.

migrants

Затем четыре дня мы добирались на маленькой лодке до Италии. Оттуда я перебрался в Кале и присоединился к группе, приблизительно из 1500 человек, ждущих удобного случая, чтобы проникнуть в  Англию, конечно нелегально”.

Другой претендент на политическое убежище в Великобритании рассказал, что добирался в Англию две недели,  упакованный в задней части фургона. Здесь, по его словам, хорошо, кормят три раза в день в ресторане отеля, больным предоставляют бесплатную медицинскую помощь. Он рад что ему удалось добраться до Англии.

Согласно британским законам, лица, претендующие на политическое убежище в Великобритании, должны заявить о себе сотруднику иммиграционной службы при въезде в страну или обратится в Агентство пограничного контроля Великобритании (UK Border Agency) в Кройдоне.

Процесс предоставления статуса беженца начинается с краткого интервью, затем, пару недель спустя, последует обстоятельное интервью с выяснениями всех причин, побудивших человека просить политическое убежище в Великобритании.

Решение о предоставлении или отказе в статусе беженца принимается в течение шести месяцев. Если просьба отклонена, можно подать апелляцию, рассмотрение  которой займет еще несколько месяцев.

Размещение и финансовая поддержка предоставляется государством на весь период выяснения. Этот длительный процесс испытали на себе тысячи иммигрантов, многие из которых ожидали решение своей судьбы, проживая в Queen Hotel.

На наш звонок в Home Office нам ответили, что они намерены отказаться от услуг Queen Hotel.

Пресс-секретарь Home Office  в частности сказал: “Использование отелей приемлемо лишь в качестве краткосрочной меры, и мы ясно дали понять G4S, Serco и Clearel ( посреднические компании – доп. автор), что они должны в срочном порядке подыскать альтернативные формы размещения людей. Мы поручили им существенно сократить количество лиц размещенных в Queen Hotel и к концу недели полностью перестать заказывать номера”.

Похоже, что левая рука британского правительства не знает, что делает правая. Премьер Дэвид Камерон, при каждом удобном случае, обещал налогоплательщикам сократить уровень иммиграции до 100 тысяч человек в год, но одно дело обещать, а другое жениться.

Там, у них в правительстве, полное доверие и уважение к личному бизнесу коллеги, и … четкое правило, никто в чужую кормушку свой нос не сует.

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Настоящее имя бразильянки, Andressa Urach, ей 27 лет. Шесть лет…
2030 год. Земля один большой концлагерь.

2030 год. Земля один большой концлагерь.

Сентябрь 2004 года. Великобритания, одной из первых в Европе, распахнула…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…