018a

Убийство, похищение и суд Линча в Норфолке.

article-2596162-1CCD91DE00000578-817_306x423s

В декабре 2012 года Гертруда Франкхем (Gertrude Frankham) 75 летняя вдова известного в Великобритании борца за право путешествовать без границ, была найдена мертвой в своей постели в городе Норфолк на  Walpole St Andrew.

Казалось бы, что здесь особенного? Человек в преклонном возрасте тихо почил среди ночи, родственники всплакнули и кремировали или похоронили.

Для сведения, кремировать в Великобритании проще и дешевле, всего  2-3 тысячи фунтов, а вот земельки на всех не хватает. Точнее земли хватает для всех, но не все имеют право ей пользоваться.

Рядовая смерть, тем более в своей кровати, без следов насилия, английская полиция даже заморачиваться не станет. Если пойти в участок и спросить почему, ответ стандартный, нет средств, здесь и так все ясно. Средств то у них предостаточно, иначе как объяснить, что полицейские никогда не ходят в одиночку по улицам, а по бытовому вызову выезжает сразу несколько экипажей. Не дешевле ли  вместо десятка полицейских,  мужчин и женщин явно не спортивного сложения, посылать пару крепких хорошо подготовленных парней?

Все, наверное, и шло бы по проторенному сценарию, если бы дочери покойной не заподозрили, что бабушку отправили к ее покойному муже насильственно и против собственной воли.

Три дочери покойной, одна из которых была замужем за членом цыганской диаспоры, после бездействия полиции решили самостоятельно во всем разобраться и восстановить справедливость в соответствии с их личным пониманием.

Киднепинг, похищение людей, вековая цыганская традиция. В царской России цыгане крали лошадей, в СССР случалось, что какая нибудь непутевая мама, оставит коляску с ребенком у входа в магазин и поминай как звали ее чадо.

Мелкое мошенничество, воровство, похищение с целью выкупа, ну не идти же свободным цыганам работать на завод.

После недолгой подготовки семейная бригада правосудия вывезла на заброшенный склад пару иммигрантов, подозреваемых в убийстве бабушки, где и подвергла их экзекуциям, пытаясь выбить  признание.

article-2596162-1CCD923A00000578-748_634x422

Кресло пыток на заброшенном складе. Жертв по очереди привязывали к стулу и пытали в присутствии друг друга.

Женщина, первая не выдержала пыток и стала кричать, что да, это она и ее дружок убили бабушку.

Крики признания  записали на видео, даже не подозревая того, что сами себе тем самым подписали приговор.

Позднее полиция захватила одну из видеозаписей избиений, которую наивные искатели правосудия  надеялись использовать, чтобы заставить офицеров полиции  расследовать убийство.

В Англии подобное преступление называется мудреным словом виджилантизм (vigilantism) и означает осущетвление правосудия самостоятельно без суда и следствия, этакая вендетта по английски. 

Полиция арестовала 11 родственников, всех участников суда Линча. Судья  Стивен Холт из суда Короны города Норвича перед оглашение приговора не удержался от комментариев и сказал, что процесс напоминает ему  голливудский боевик.

article-2596162-1CCD91DE00000578-817_306x423s

Вайолет Чилтон, 57 лет была признана виновной в незаконном  лишении свободы и нанесение тяжких телесных повреждений.  Томас Чилтон, 29 лет,  был признан виновным по двум случаям похищения и двум случаям  незаконного лишения свободы.

После того как все члены семейной бригады правосудия были приговорены к различным срокам, полиция выступила с заявлением, пытаясь поправить свой явно хромающий имидж в глазах общественности.

Суперинтендант Деннис Лэйси сказал: “Несмотря на то, что не было каких-либо доказательств убийства они решили взять закон в свои руки и с помощью насилия и запугивания выбить признание. Я  27 лет в полиции и никогда не видел ничего подобного в плане количества людей вовлеченных в преступление и общественной опасности содеянного”.

Полиция, судьи, прокуроры! Все на своем месте, все получают зарплату, а здесь нашлись какие то Робин Гуды и утверждают, что полиция не эффективна, что она не защищают простых смертных.

Кто же такое потерпит? Кусок хлеба отбирают и о ужас, самого судью хотели собой подменить. А судья в Англии должность пожизненная и решение его обсуждению не подлежит.

Положив руку на собственный лоб могу свидетельствовать, что судьи часто даже не читают материалы дела, выслушивают прения сторон и принимают решение, и во что вообще трудно поверить, эти решения не всегда основаны на букве закона, но часто и на личном отношении судьи к участникам процесса, на эмоциях.

Можно, конечно, обжаловать приговор, но какой смысл жаловаться волчице на волка, что последний ягненка из овчарни уволок.

article-2596162-1CCD91DA00000578-79_306x423s

Хотя шесть членов семьи Франкхем своей вины не признали, Вайолет Чилтон, Шейлу Конбой и Валери Чилтон, дочерей убитой, а также внука и правнука бабушки суд признал виновными  в похищении и пытках. Все были приговорены к различным срокам тюремного заключения.

Ashampoo_Snap_2014.04.05_06h37m12s_001_

Как сказал поэт, “не пропадет ваш скорбный труд и душ высокое стремление”. Тело старушки было эксгумировано и проведены две посмертные экспертизы. Диагноз остался прежний, бабушка умерла от естественных причин, но семья продолжала настаивать на своем, бабушку убили и ограбили.

Местная газета поместила интервью с Вайолет Чилтон, дочерью покойной, вот что она сказала:”Я буду бороться до самой смерти за справедливость. Она была нашей любовью и она заслуживает справедливости “.

Местный прокурор так же был возмущен случившимся, особенно ему пришлось не по душе, что преступники разделили между собой роли в этом деле, некоторые действовали как следователи, другие собирали доказательства, используя пытки, были и такие, кто пыталися защищать жертвы и смягчить пытки, примеряя на себя роль адвокатов.

Ashampoo_Snap_2014.04.05_06h38m52s_002_

Три члена семейной бригады признали свою вину, но также получили 18 месяцев до 7 лет тюремного заключения.

article-2596162-1CCDA04F00000578-401_306x423

Те из родственников, кто не участвовал в похищении, протестовали во время процесса у входа в здание суда Норфолка. Внук погибшей, 42 летний Алфи Франкхем, организовал одиночный пикет. На плакате написано: “Мы получим  бабушка для тебя правосудие”

После вынесения приговора он сказал газете, что “невиновные люди пошли сегодня в тюрьму”

Женщина, живущая на социальные пособия в Великобритании,  наслаждается жизнью, путешествуя…
Роналду в шоколаде.

Роналду в шоколаде.

Криштиану Роналду недалеко от гостиницы Villa Magna Hotel после встречи с Andressa…
Пять Range Rover украдены в Суррей.

Пять Range Rover украдены в Суррей.

https://www.youtube.com/watch?v=FuMPqUTjkIM Порт Felixstowe в  графстве Suffolk преподнес полиции Лондона неожиданный…
Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Фальшивый русский авангард продается, как только высохнет краска.

Из-за бешеного спроса русские авангардисты сейчас самые подделываемые художники в…